Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 12:03

Привет! Сегодня будет отзыв на компьютерную игру Assassin's Creed Mirage
Важно понимать, что я фанатка серии, да и Ubisoft в целом. Поэтому, мне печально понимать, что игра мне реально не понравилась. Я не думала, что такое возможно. В прочем, касаемо Assassin's Creed я не настолько фанатка, если сравнивать с другими, надеюсь, им как раз понравилось.

Обычно я отношусь к играм Ubisoft очень положительно, мне по большому счету плевать, если там будет из игры в игру все плюс минус тоже самое, так как мне это обычно нравится. Но в этот раз произошло что-то прям совсем непонятное. Игра меня не зацепила от слова совсем. Всю игру я не была в сюжете и мне было попросту всё равно о чем болтают на экране. Я до конца так и не поняла, что именно не так сделали тамплиеры, почему они гонялись за реликвией в этот раз? .

...но в целом идея ясна - их надо истребить.

Только вот это всё было так неинтересно...

Более того, я словно открыла первую часть серии, которую просто закинули на современный движок. Да даже это было бы не страшно, если бы добавили разнообразия.

Ubisoft, пожалуйста, не поступите так с обожаемым мной Far Cry...

Я в курсе, что у компании есть сложности после их недавней неудачной игры, но завалить то, что работало...

В прочем, это всего лишь моё мнение ))

Что понравилось:

1. Не заморочно было собирать артефакты и осколки, получить модное оружие и костюмчик.
  2. Отличные настройки, упрощающие бесячие моменты в игре ( воровство, точки обзора, скорость ходьбы)
  3. Достаточно аутентично было играть с озвучкой на арабском ( не разбираюсь в диалектах, поэтому назову его просто вот так, если ошиблась, то не намеренно) Певучий язык, создающий атмосферу.
  4. Сначала не оценила, но прокачав навык, понравилось, как придумали сосредоточение ассасина для серии быстрых уби*ств.
  5. Жутковатые красные огни из глаз врагов, обозначающие область их зрения, создаёт атмосферу на фоне песков.

Что не понравилось:

1. Глючит и тормозит при хорошей совместимости с видеокартой, вечная подгрузка, когда бежишь по городу
  2. Постоянно не срабатывающие кнопки смены примочек (ножей, дыма и тд)
  3. Не особо интересные настройки примочек
  4. Какие-то психопаты стражники, которым просто неймется тебя цапнуть в любой ситуации,ты только и делаешь, что бегаешь от них, но зато когда воруешь - "я великий слепой".
  5. Неинтересный сюжет
  6. Мало навыков и они неинтересные кроме сосредоточения, а олин из навыков и вовсе не работал (автоматическая пометка врагов, когда идешь пригнувшись)
  7. Вообще нет интересного оружия, оружия вообще почти нет и оно слабое
  8. Улучшения для оружия все так и не нашла, хотя старалась делать всё необходимое
  9. Неинтересные загадки
  10. Дойдя до конца игры, герой так и остаётся слабаком, которого быстро щучит любой враг в ближнем бою
  11. Куча неинтересной болтовни и "пойди туда, поговори с ним, потом опять поговори и затем опять туда вернись" и потом может дадим тебе поиграть, но ты все равно ниче не поймешь.

Во время игры я всё время думала, вот бы сейчас поиграть в ту или иную часть Assassin's Creed вместо этой. Если бы мне сказали, что это просто DLC к какой-то части, я бы поверила...а ой, ведь так и было изначально.

Мало, скучно, несовременно, но спасибо и на этом 😊

singinginadreamне рекомендует