Я сторонник того, чтобы оценивать фильмы, даже те, которые основаны на реальной истории не ссылаясь на эту историю. Можно понять, что авторы изменяют события для придания большей динамики и драматизма, зачастую даже ухудшая образ героя.
Вот и о данной картине я хочу рассказать без сравнения с реальностью, да и смотрел я фильм не зная историю тех времен.
В итоге, я не мог понять смысл событий происходящих на экране. Все, что происходило имеет мало логики и причинно-следственной связи. Какие-то действия происходят, персонажи что-то делают. Зачем делают? Непонятно. Почему происходят следующие действия? Непонятно.
При этом все события довольно скучны. Обещанную драму до глубины души я не получил.
Фактически нам вкидывают какие-то вещи, которые по определению вызывают грусть, например серьезные проблемы со здоровьем. Плачь - ведь ребенок возможно не будет ходить. Но, это плакать не заставляет, так как совершенно не привязываешься к героям.
Большая часть персонажей первого плана, скорее отрицательные эмоции вызывает, включая и самого тренера. Совершенно непонятно, что он вообще делает как тренер?
В итоге совершенно непонятный и скучный фильм, который я не смог досмотреть до конца в первый вечер и последние сорок минут перенес на следующий день. Что-же, концовка красивая. Такая же бессмысленная, но по крайней мере живая и малость заряжает эмоциями.
Подумав я сделал вывод, что из кинотеатра люди выходили под впечатлением последних тридцати минут фильма, забываю все остальное и действительно думали что фильм хороший, но первые два часа смотреть сложно и не интересно.
Уже потом, я узнал что реальная баскетбольная история, намного интересней той, что нам показали и вот ее, а не странные придумки авторов смотреть было бы здорово.
Еще в фильме очень раздражает как показывают разные национальности, это отдельный минус, который сильно расстраивает.