Обычно я применяю другие капли для кота. Отзыв о них можно почитать здесь. Но этим летом пришлось использовать ROLF CLUB 3D капли от клещей блох и комаров.
Летом кот живет у нас в деревне и ведет совершенно свободный образ жизни. Почти все время проводит во дворе или в саду, жестко защищает свою территорию, общение у него не ограничено, ходит куда хочет. Понятно, что при такой жизни можно собрать целый букет паразитов.
Прошлые годы обходились применением капель широкого спектра действия ,применяя их всего 3 раза в год. В начале мая, в середине июля и в сентябре, и все было замечательно. Проблем с паразитами у кота не было. Но в этом году, уже через месяц пребывания в деревне, кот начал сильно чесаться. Обычно днем спокойно спит, а тут стал нервный, просто места себе не находил. Стало ясно, что его очень сильно беспокоят блохи.
Я поехала в зооаптеку, чтобы купить ранее применяемые уже проверенные капли. Продавец уговорил взять ROLF CLUB 3D капли от клещей блох и комаров. Убедил тем, что средство которое я использовала ранее, содержит препарат от глистов и не желательно его так часто использовать. Я согласилась и купила ROLF CLUB. Был только для кошек весом более 4 кг, взяла его.
Приехала домой стала смотреть отзывы и ужаснулась, на эти капли много отрицательных отзывов. Начала сомневаться стоит ли применять. Но кот мой чесался неистово, аптека довольно далеко, пол дня нужно потратить, да еще и карантин в тот момент не был снят. Я решила рискнуть и применить купленные капли.
Упаковка выглядит прилично. По внешнему виду упаковки капли не сильно отличаются от других: пластиковая плотно запаянная пипетка, инструкция написана ясно и понятно. В инструкции кстати указано, что возможен негативный эффект, если у кошки индивидуальная непереносимость препарата. Наклейки по применению нет.
Нанесла капли коту на холку на кожу. Кот у нас весит чуть больше 4 кг., поэтому я использовала раствор не полностью, вылила 2/3 пипетки. Стала внимательно за ним наблюдать. Кот вел себя как обычно. Капли нанесла утром, к вечеру увидела эффект, в виде сильной подавленности кота . Весь вечер сидел на одном месте горбиком, на ласку и прикосновения выражал недовольство. Подергивал холкой, тряс головой и пытался чесать задней лапой место нанесения капель. Шерсть на месте применения промокла и слиплась, получился этакий ежик. Но от еды не отказался, съел все как обычно вечером, и в последующие дни аппетит не изменился. Он просит у нас влажный корм два раза в день, утром и вечером. Приходит сам в определенное время, как будто у него есть часы и не уходит пока не покормишь.
Зуд наверное был, раз он пытался чесать намазанное место, но покраснения на коже не было. Аллергии или тошноты не было. Шерсть на месте нанесения еще несколько дней оставалась липкой. На второй и третий день кот продолжал чесаться сильно, просто неистово. Затем постепенно стал более спокойный и ласковый, начал спокойно лежать на одном месте. Шерсть, ранее вся взъерошенная, стала более гладкой и блестящей. Это явный результат действия капель, эффект наступил примерно через 6 дней. Но чесаться полностью он не перестал, явно его продолжали беспокоить блохи.
Примерно через 2 недели, я все же снова поехала в аптеку и купила ранее применяемые капли, вот только после них, буквально через 2-3 дня кот перестал чесаться и наступил эффект полного избавления от паразитов.
Это наш опыт применения капель ROLF CLUB 3D. В принципе капли действуют, от блох кот избавился, хотя не полностью. Но заявленного нокдаун-эффекта в течении 2 минут явно не было. Результат действия капель стал виден только через 5-6 дней. Проблему с внешними паразитами эти капли не смогли решить полностью. Слава богу, мой котейко перенес капли спокойно. Теперь мы проверили на собственной шкурке, что у него нормальная индивидуальная переносимость этого препарата. Если ничего другого в аптеках не будет, будем спокойно применять его. Но если будет выбор, выберу другие капли.