Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 17:17

один раз

♥ Всем привет ♥

Сейчас выходит довольно много фантастических фильмов, создаются целые вселенные со связями между кинолентами, так что конкуренция достаточно большая. Фильм "Первому игроку приготовиться" наделал много шумихи в своё время, но хороший ли это фильм? Расскажу об этом в своём отзыве

Год выпуска? 2018

Жанр? Фантастика, приключение

Сколько идёт? 2 часа 20 минут

Сюжет:

Я знаю, что этот фильм снят по книге, но так как её я не читала, то буду говорить лишь со стороны случайного зрителя "не в теме".

Действие фильма происходит в 2045 году, то есть не такое уж и далёкое будущее.Появились новые виды компьютерных игр, точнее даже новой реальности - целый безграничный мир, в котром можно делать всё что угодно. Видимо это что-то из мечт Цукерберга и его *не буду говорить название* вселенной.

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

Я совсем не понимаю, почему в подобных фильмах будущее выглядит как очень плохие 80-е, но с какой-то технологией. Посмотрите на их интерьер и это 2045 год? Даже одежда у них 1970-80х гг., что мне совсем непонятно.

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

Тем не менее, в таком мире есть популярная игра, а её создатель умер и завещал, что тот кто разгадает 3 его "головоломки", тот получит эту фирму и ещё 500 млрд долларов. Естественно, по всему миру это стало задачей номер один, все пытались победить в состязаниях.

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

Наш главный герой тоже пытается победить, ведь для него это не только материальный выход, но им также руководит и большая любовь к кумиру. Он буквально до дыр засмотрел каждое выступление этого геймдизайнера.

Моё мнение о фильме:

Скажу сразу, мне фильм не понравился, особенно удручает его большой хронометраж. Я буквально уже ждала конца, а он всё тянуулся и тянулся. Но расскажу по порядку:

1. Я так и не поняла эту концепцию будущего. Почему кто-то целыми днями работает, а кто-то целыми днями сидит в виртуальной реальности. Причем реальный мир деграднул до 80х годов. Если у вам такие технологии, то почему грузовики хотя бы не выглядят как в 2022 году, они что все испарились?)

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

2. В это фильме больше мультфильма, чем фильма, как бы это странно не звучало. Почти всё время мы будем лицезреть графику и только немного на настоящую игру актёров. Нет какой-то золотой середины, когда какой-то герой появляется на мгновенье в образе реальном не успеваешь это осознать. Хотя не могу не отметить то, что сам этот виртуальный мир очень красочный и многообразный.

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

3. В фильме много пасхалок. С одной стороны это плюс, очень интересно наблюдать разные отсылки, тут есть Сияние, Кинг Конг, игры и многое другое. Но в какой-то момент стало ясно, что это просто пасхалки ради пасхалок и ничего в фильм они не привносят.

Первому игроку приготовиться (2018, фильм)

4. Сюжет. Дико нелогичный, так много несостыковок. Все обожают этого создателя игры, следили за каждым его шагом, но так и не заметили очевидных подсказок, причем он правда говорит их открытым текстом. Многие моменты так вообще абсурдны, но спойлерить не буду, но скажу что есть заигрывания с темами эйджизма, бодипозитива и темнокожими видимо просто так. Есть и наитупейшие диалоги, как без этого.

Итог:

По итогу, фильм мне кажется слишком простым для такой идеи, разочаровал Стивен Спилберг. Был бы это режиссёр новичок, я бы ещё поняла, но это для меня странно. Один раз посмотреть можно, хоть я и не советую. Ставлю 2, за графику и пасхалки.

♥ Спасибо за внимание ♥

Достоинства
  • Красочный виртуальный мир
  • Много пасхалок
Недостатки
  • Абсурдно и лишено сюжета
  • Есть несостыковки в сюжете
  • Наивность
  • Не выразительная игра актеров
  • Примитивные диалоги
L'éclat des fleursне рекомендует
28.04.2022
Не люблю бессмысленные фильмы... Потом жаль потраченного времени(
28.04.2022
Ну это только мое мнение, может кому то оно наоборот понравится. Но все равно думаю, что хронометраж можно было урезать
Странное кино. Похоже, это вообще какой-то сборник пародий, иначе откуда эти 80-е? Они даже не пытались сделать правдоподобно.
29.04.2022
А мне он зашёл, сначала трейлер заинтересовал, потом и фильм посмотрела. Но у меня не было от него никаких ожидания, я и не обратила внимания, кто там режиссёр. Наверное поэтому мне он показался вполне неплохим.)))
29.04.2022
Возможно, но я с самого начала знала что это большой проект Стивена Спилберга и может это повлияло на мою точку зрения)