Опубликовано 12 Январь, 2014 - 01:34

Не люблю снимать макияж дисками - приходится тереть глаза, обязательно или ткну туда ватой, или попадет размытая тушь... в общем, ищу идеальное средство для умывания.

Во время предновогоднего "аттракциона невиданной щедрости" Летуаль, консультант предложила мне гель для снятия макияжа с лица и глаз Arnaud, отрекоммендовав его как потрясающе нежное средство, не просто не сушащее, а еще и смягчающее кожу(!), которым пользуется сама.

Вместо ТТХ получился сплошной перечень недостатков:

• Стоимость порядка 600 руб. в Летуаль, по максимальной скидке ок. 400 руб. за 150 мл.
  • Цвет приятный: нежно-оранжевый. Консистенция средней густоты, но это скорее жидкий гель, чем пенка. Может, немного даже слишком жидкий. Что странно, учитывая, что у других девочек в отзывах написано, что он слишком густой.
  • Запах на мой взгляд доволно неприятный, химически-цветочный;
  • Пенится средне. Точнее - не пенится совсем, скорее мылится. И эта мыльность с лица смывается не сразу;
  • То ли у меня такая стойкая тушь (Диор Иконик), то ли и смывает он сильно так себе. Приходится смывать и намыливать глаза раза 2-3; После того, как протираю лицо тоником или лосьоном - на диске остаются легкие разводы тонального крема.
  • и - увы-увы - оно СУШИТ! Вот уж чего я не могу простить не самом дешевому средству, которое позиционируется как смягчающее; Дешевая пенка от чистой линии справлялась с этим лучше! И это при том, что у меня комбинированный тип кожи, склонный скорее с жирности.
  • Тубус для меня не очень удобный: он стоит вверх ногами на крышечке, приходится переворачивать и открывать. Отверстие в крышке довольно большое - геля все время выливается больше необходимого. Дозатор с нажатиями был бы гораздо удобнее. В итоге, сейчас и перелила в старый.

В общем, для меня это средство оказалось не восторгом от фронцузского института, сплошным разочарованием. И если бы я покупала его за полную стоимость, а не со скидкой в 40%, то, наверное, еще бы и облезла от возмущения :)))

Ну, разме что совесть моя спокойна - я смываю макияж правильно и стремглав бегу мазаться кремом, пока меня не превротило в маленький стянутый сухофрукт :))

Жду, когда оживет мой телефон, и приложу фото 😊

Достоинства
  • Можно смывать макияж глаз
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Очень сушит кожу
  • Плохо пенится
  • Плохо смывает макияж
  • Сушит кожу
  • Тубус без дозатора
Ивгане рекомендует
12.01.2014
Фуфуфу, пакость какая. Да еще и за такую цену:(
12.01.2014
La_Sirene, сама не ожидала!
Но сейчас почитала отзывы девочек и подумала: вдруг мне попалась фальшифка? Они пишут, что средство слишком густое, а у меня жидковатое. Хотя покупала в летуале на Гостинном дворе (СПб, самый центр)... Или производитель технологию сменил... А вот про сухость - мнения разделились. Некоторые тоже отмечают ее. В общем, да. Гадость.
18.02.2014
для меня тоже стал разочарованием 😐