Привет!💜
Капсулы с жидким гелем - это наверное самое часто используемое мною средство для стирки. Я их покупаю постоянно, немного реже покупаю гель ( чаще всего это либо Ласка, либо Ариэль). И почти никогда не покупаю и не использую порошок - как-то непрактично уже... Именно капсулы удобнее всего. Но все они отличаются между собой - и по аромату, и по эффективности, и по цене. Последнее мое открытие - капсулы с лавандой от Персил. Покупаю их второй раз и они мне очень нравятся. Сегодня хочу о них написать, тем более что мой отзыв первый, и я удивлена, что такое бюджетное и классное средство еще не пользуется заслуженной популярностью.
🌿
- Покупала я их оба раза в Пятерочке.
- Цена на момент покупки была просто сказочно низкой - 159 рублей за 14 штук.
- Производство - Сербия
- Общий вес - 210 грамм
Капсулы находятся в стандартной для этого вида пластиковой коробочке с крышкой на двух "замочках" - дети с легкостью не откроют, что несомненно плюс.
100% растворимы в холодной воде
Эффективны в холодной воде 30 градусов
0% хлорного отбеливателя
Капсулы состоят из трех "отсеков" - зеленого, синего, фиолетового.
Закладывать капсулы нужно непосредственно в барабан вместе с бельем.
На одну стирку у меня уходит 1 капсула, что и указано в инструкции.
15-30% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ; 5-15% мыло;
<5% фосфонаты, оптический отбеливатель, энзимы, отдушка (в т.ч. гексилциннамаль, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, линалоол).
Товар сертифицирован.
Каждый обладает своим назначением - придать аромат, смягчить ткань и главное - удалить загрязнения.
По размерам они компактные, не такие "пузатые", как у Тайда. И что самое приятное и хорошее - не такие сильно пахнущие.
Капсулы Персил Лаванда пахнут тонко, не резко и ненавязчиво. Аромат лаванды есть, но конечно не такой приятный и растительный, как у натурального эфирного масла. Здесь он вроде и химический, но в то же время приятный, отчасти пряный и "горький", но при этом свежий и ассоциирующийся с ароматом чистого белья.
После стирки белье имеет тонкий, едва уловимый, аромат лаванды.
Вымывается хорошо. При стирке пена есть, но ее всегда умеренное количество.
🌿
Теперь что касается качества стирки.
Я стирала ими джинсы, свитера, детские вещи, нижнее белье, постельное и полотенца, а также два раза куртку и пуховик.
Загрязнения, пятна - все уходит. Эти капсулы на моей памяти самые классные и эффективные. По сравнению с другими намного сильнее и круче. При этом белье мягкое и ароматное. Если хотите аромат посильнее, нужен будет Ленор, а если любите очень тонкий аромат белья после стирки, то это как раз ваш вариант, берите не ошибетесь. И чистота, и мягкость, и аромат да еще и цена невысокая, особенно если купить как я по акции.
Минус, кажется, только один - пока эти капсулы не везде продаются. По крайней мере я их кроме Пятерочки, нигде не видела. Есть еще жидкое средство в формате геля с лавандой. Правда, возможно, это не Персил. В общем для поклонников лаванды есть поле для постирочных экспериментов.
🌿
Если подытожить, могу сказать, эти капсулы:
- Эффективные
- В меру ароматные
- Практичные и удобные в применении
- Недорогие
Поэтому однозначно 5 и рекомендую🌼