Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Сразу скажу, что ко всяким феронам у меня неоднозначное отношение.
Когда дети были совсем маленькие и часто болели (каждый месяц, а то и по два раза в месяц) я выполняла все рекомендации педиатра. Назначили виферон при соплях, хорошо ставлю, прошло две недели опять сопли и виферон - бегу в аптеку.
Потом стала понимать, что дети крепче с таким лечением не становится, все бросила, нашла гомеопата и отказалась от феронов надолго. Но гомеопат далеко, не всегда при болезнях я могла поехать к нему на прием, стала через раз прислушиваться к педиатру снова.
И тут дочь заболела мононуклеозом. В поликлинике педиатр (наш в отпуске, новый с другого участка) настаивает на иммуномодуляторах, платный педиатр говорит, что не нужно. Лечимся антибиотиком, т.к. плохие анализы, но ребенку становится хуже, антибиотик приходится менять на другой.
Тут я уже сама решила купить и проставить данные свечи.
Место покупки: ближайшая аптека
Стоимость: 327 руб.
Производитель: Россия
Коробочка простая картонная, в верхнем углу милое изображение мамы и малыша, сразу намек на то, что использовать можно и младенцам и взрослым. Мне самой их однажды назначали при ОРВИ во время беременности. Тогда, кстати, я быстро выздоровела, и применение не вызвало никаких негативных эмоций.
С обратной стороны коробки указан состав:
Внутри коробки две контурные ячейковые упаковки, в каждой по 5 свечей. Плюс инструкция (уберу в цитату):
У меня осталось две неиспользованные свечи уже и не помню почему
На каждой пропечатано название, с обратной стороны просто белая:
Свечи очень легко извлекаются из упаковки, легче всех, что мне доводилось использовать.
Сама свеча не крошится, не ломается, цвет однородный бело-желтый. Бывает, что некоторые свечи немного неоднородной окраски, это допустимо. Размер небольшой:
Самым трудным было уговорить 8-летнюю дочь поставить свечи, да еще и два раза в день, да еще и пять дней))
Кстати, если принюхаться, то чувствуется что свеча еле уловимо пахнет какао.
Ставится без особых проблем, но быстро тает. Стоит сначала оголить нужное место, потом уже доставать свечку из упаковки и быстро ставить. Чуть вытекает и на белье остаются жирные пятна.
По эффекту все не так однозначно, повторюсь, что пока дети были маленькие, я относилась скорее отрицательно, не видела разницы болезней с вифероном и без.
Сейчас впечатление осталось скорее положительное, дочь быстро пошла на поправку, но при этом была смена антибиотика и я дополнительно давала бак-сет форте для микрофлоры.
Через месяц после болезни сдавали анализы: кровь, мочу. Все оказалось со слов педиатра идеально, как будто и не болела.
В целом, использование любых лекарств лучше обсуждать с врачом, в моем случае скорее да, но не при каждом ОРВИ и соплях, а при серьезных болезнях.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ