Мы уже давно перестали есть безмолочные каши, но на период лечения и диеты нам прописали безмолочную диету. Любая молочка нам сейчас противопоказана, поэтому приходится и каши покупать максимально пресные. Выбора в аптеке в больнице не было, поэтому пришлось довольствоваться Хаинцом.
Каша Heinz Многозерновая кашка из 5 злаков
ОПИСАНИЕ
Безмолочные кашки рекомендуются в качестве первого прикорма как здоровым детям, так и детям с аллергией на коровье молоко. Каши, приготовленные из разных круп, особенно полезны, так как они позволяют комбинировать полезные свойства нескольких злаков. Каша содержит 5 злаков: рис, овсянку, гречку, пшеницу и кукурузу. Рис обладает высокой энергетической ценностью, в сочетании с низкой калорийностью, имеет закрепляющее действие. Пшеница богата калием, кальцием и фосфором. Гречка уникальна по содержанию витаминов и микроэлементов, отличается высоким содержанием белка и клетчатки. Гречневую кашу рекомендуется употреблять для профилактики железодефицитной анемии. Овес содержит антиоксиданты, которые повышают иммунитет малыша, стимулирует обменные процессы в организме. Овсяная каша благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, имеет обволакивающее действие. Кукуруза содержит в своем составе большое количество природной клетчатки
УПАКОВКА
Упаковка в виде картонной коробки в стиле остальных продуктов бренда Хаинц.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о:
- пищевая и энергетическая ценность;
- основные качества каши.
Также указан:
- нормы кормления и введения прикорма;
- способ приготовления.
- условия хранения;
- объем;
- информация о производителе.
Внутри находится фольгированный пакет, который не имеет зип защелки. Это самая ужасная упаковка, потому что каша ужасно пылит и вечно просыпается. В этой пыли и пакет, и коробка, и стол, где я готовлю кашу.
СОСТАВ
Состав заранее не изучала, от сахара в составе в обморок не падаю. Мне важно было, чтоб каша была без молока и сливок, поэтому внимание обращала только на то, что она, кага, безмолочная.
Рисовая (17%), овсяная (15%), гречневая (14%), пшеничная (12%), кукурузная (12%) мука, сахар (27%), волокна цикория пребиотические (инулин), витамины A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин, кальций, железо, цинк
ЦВЕТ
В сухом виде каша приятного молочного цвета. Цвет однородный, никаких цветных вкраплений я не вижу.
ВКУС
Я не особо люблю каши, особенно в таком формате. На вкус сладковатая, насыщенная, чувствуется приятное послевкусие. Горечи нет. Но, вкус на любителя. Дочери нравится, кушает всегда с удовольствием.
ЗАПАХ
Пахнет крупой, насыщенно. Мне запах не особо, просто потому что не люблю.
КОНСИСТЕНЦИЯ
В сухом виде это смесь круп нескольких видов. Больше похоже на смолотые мелко хлопья.
Видна текстура, смесь не однородна. Есть и мелкие, и чуть крупнее хлопья.
В готовом виде каша разводится без комочков, станет более однородной, разбухает в 1-2 раза.
РАСХОД
Кашу едим и чередуем с другими крупами этого бренда. Примерно 1-2 раза в неделю едим мультизерновую. Покупала 2 недели назад, пачка еще заполнена наполовину. Но, дочь ест сейчас небольшими порциями, поэтому расход уменьшен в несколько раз, чем он был до болезни.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в чистую тарелочку 160 мл воды. Насыпьте рекомендуемое количество сухой каши - 23 г (5 столовых ложек) в отдельную чашку. Постепенно добавляйте в тарелочку с грудным молоком, водой или детской смесью сухую кашу, непрерывно помешивая. Перемешайте кашу до однородного состояния.
ИТОГОВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кашу мы едим 1-2 раза в день, чередуем с другими разрешенными продуктами. Готовлю как и всегда: развожу в тарелке с горячей водой, постоянно мешая вилкой. Комочков обычно нет, но на фото они почему то видны. Если появляются все же комочки, перетираю через сито, мне не сложно.
Сейчас у дочери строгая безмолочная диета, где нельзя большую часть привычного рациона. Приходится давать хоть что то "вкусное" и не противное, поэтому каша с сахаром в составе меня не пугает. Это отличный вариант, так как помимо диеты, ей нужно принимать лекарства во время еды. Прячу таблетки в кашу, и даю в середине кормления. Хаинц для этих целей подходит идеально, так как и каша сладкая, не противная.
Каша получается приятной консистенции, мы любим, когда она чуть жидкая, и стекала с ложки. Дополнительно в кашу ничего не кладу. Вкус и так сладкий, насыщенный. В обычное время могу добавить банан или фруктовое пюре, но нам пока нельзя.
Дочь ест с аппетитом, никаких проблем у нас ни разу не было. Давать кашу удобно, консистенцию можно регулировать, делав ее гуще или жиже.
Проблем с пищеварением не было ни разу, запоров тоже. Аллергии и сыпи не было, едим каши Хаинц более 3 недель.
ИТОГ
Итоговую оценку снижаю за упаковку. Оценка 4, но больше покупать не будем, так как больше нет необходимости. Диета почти окончена, будем постепенно вводить привычные продукты. Кашу Хаинц рекомендую.