Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 16:33

Доброго времени суток, дорогие друзья.

Профиль Steam

Сегодня случайно увидел что на этом чудесном сайте есть и про мою частичку жизни - Steam. Т.к. я там уже нахожусь пятый год, прошел вместе в Valve нелегкий путь от багов, зависаний, ошибок и прочих не очень хороших моментов, то думаю я в состоянии достойно оценить этот сервис.

Магазин

Сравнивать Steam можно только с Origin. Почему? Да потому что только эти 2 сервиса предоставляют широкий выбор игр от разных разработчиков. Про ориджин напишу позже и в другом отзыве, сейчас про стим. Стим это сервис, который предоставляет нам очень широкие возможности в мире игр и программ. В первую очередь стим это программа, в которой вы заводите свой аккаунт и держите в нем почти все свои лицензионные игры. Для новичков регистрация и первый опыт цифровой покупки игры/программы очень легкий: зайдите на сайт Steam, скачай программу Steam, зарегистрируйтесь (естественно с подтверждением своего email адреса) и купите игру, которая вам нравится, в онлайн магазине Steam прямо из программы, любым доступным для вас способом (PayPal, WebMoney, Visa, MasterCard, Киви и т.д.)

Библиотека с Вашими играми

Какие плюсы дает Вам Steam?

Сообщество Steam
  • Удобная, быстрая и гарантированная покупка игр и программ.
  • Ежедневные и еженедельные скидки от 10 до 90 процентов.
  • Постоянный доступ к купленным играм (в библиотеке все ваши игры, одним нажатием вы скачиваете любую вашу игру на ПК с высокой скоростью)
  • Стим это не только магазин игр, это и социальная сеть геймеров. Мировая сеть, да. Я за пять лет познакомился с многими людьми из Англии, США и других стран, просто играя в L4D2, TF2 или другие игры в мультиплеере/ко-опе.
  • Вы хотите поиграть с другом в игру, которая это поддерживает? Не проблема, просто добавьте вашего друга в стим, войдите в игру и нажмите "Пригласить" друга! Теперь не проблема найтись!
  • Существует Торговая Площадка Стим (далее ТП). Это место, где игроки продают ненужные им вещи (например из тф2, ксго и доты2) по ценам, которые ниже чем в официальном магазине Steam. Очень удобно.
  • Есть Воркшоп, который предназначен для игр, в которых игроки могут проявить себя в роли разработчиков вещей/уровней и т.д.
  • На кнопке F12 мгновенный скриншот из игры, который сохраняется на вашем профиле в Steam и доступен для просмотра ваших друзей.
  • Не обязательно покупать игры через магазин Steam, можете купить код игры через сторонние магазины, либо коробочную версию игры с кодом, и ввести его в стим.
  • Есть форумы, чаты и сообщество стим на любые темы.
  • Есть отзывы от реальных людей на игры, которые есть в магазине Steam.
  • И ещё много-много всего.
  • Ваш аккаунт отлично защищен от взломов.
  • Присутствует техническая поддержка.

То, что пишут некоторые люди "Обманы при покупке", "У вас могут все отобрать", "там ничего не работает" и т.д., это люди, которые не читают пользовательское соглашение, перед тем как устанавливать программы. Обман при покупке лицензионной копии игры невозможен. Если у Вас списали деньги, а игру не прислали, то всё что вам нужно сделать - написать в тех. поддержку, и вам дадут игру, которую вы не получили, да и компенсируют ваши нервы и время какой нибудь плюшкой, типа DLC к этой игре. Стим следит за своей репутацией. То, что у вас могут "забрать" все игры - ложь. Это преступление, и стим на такое никогда не пойдет. Вас могут взломать, если вы халатно будете обращаться со своими паролями, это да. Но вернуть аккаунт не так сложно через тех. поддержку, это займет 2 - 3 дня и все игры будут у вас. Единственное что Стим может сделать, так это забанить ваш аккаунт со всеми играми. НО для этого вы должны попасть под глаз VACa - защиты от читеров. Если вы читерите в игре, где этого делать нельзя, мешаете людям нормально играть и получать удовольствие, то не жалуйтесь потом что вас забанили на лиц. серверах! Вы сможете играть на серверах, у которых нет защиты VAC, но обычно люди играют на защищенных серверах, дабы не быть заложниками школьника-читера, который мешает играть. Про то, что в стиме ничего не работает - ровняйте руки, дорогие друзья) Больше добавить нечего, 3 года назад стим пофиксили огромное количество багов, и сейчас ним очень уютно пользоваться.

Стим ясно дает понять, что цифровая дистрибуция это будущее, что нам теперь не нужны горы коробок с дисками для того, чтобы получить наслаждение от игр. Я лично купил в стим уже более 200 игр и могу с уверенностью сказать что это очень удобная, надежная и смотрящая в будущее система для тех, кто хочет поддерживать разработчиков игр и не париться с багами, читерами и прочей нечисти в играх. Спасибо.

Достоинства
  • Steam Guard антивзлом
  • VAC античит
  • Библиотека личных игр
  • Оплата любым способом
  • Отзывы реальных людей
  • Постоянная работа над программой
  • Постоянные скидки
  • Свой магазин
  • Соц. сеть
  • Стильный дизайн
  • Торговая площадка
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Не все игры есть в Steam
Snicksuaрекомендует
26.06.2014
можно задать вам вопрос? Могут ли меня забанить, если к игре sims 3, которую я купила в стиме скачаю пиратские дополнения?
Заранее спасибо за ответ
26.06.2014
Сразу скажу что я бы в этой ситуации лучше бы скачал пиратский The Sims 3 с дополнениями (просто потому что это легче (установится сразу всё) и никакого риска бана).
Насколько я знаю Steam перед запуском игр всегда проверяет файлы игры на целостность (чтобы не убирали текстуры, не скачивали читы и т.д.), так что я думаю что Steam пиратские дополнения просто будет игнорить или удалять.
На счёт бана.. я не думаю что дойдет до этого. Но проверять бы не стал)
26.06.2014
эх, просто у них сейчас скидки, вот и решила купить офф.версию. А дополнение отдельно как-то перехотелось покупать. Может быть рискну и скачаю пиратки, а потом отпишусь, как все вышло. Спасибо за ответ)