Не скажу, что я прям фанат декоративки от Max Factor, но в большинстве случаев она производила на меня хорошее впечатление, а пара продуктов вообще были моими фаворитами, в частности вот эта тушь с завидной периодичностью появлялась в моей косметичке, а тональным средством Colour adapt я пользовалась на постоянной основе несколько лет. Но, конечно, со временем меня потянуло на эксперименты, которых лучше бы не было, в частности, тональная основа L'oreal для меняя стала крайне неудачной покупкой. А вот lasting performance - это эксперимент, который оказался удачным, хотя купила я его только потому, что Colour adapt в подходящее мне оттенке на витрине не было.
Собственно, после покупки я призадумалась, почему не попробовала этот тональнник раньше, ведь выпускается он уже довольно давно, но потом вспомнила, что виной всему были обвинения в излишней плотности и эффекте маски на лице, которые, на мой взгляд, к счастью, все-таки не оправдались. Но, обо всем по порядку.
Производитель:
Max Factor, США.
Цена :
В среднем ~500-700 рублей.
Обьем:
35 мл
Упаковка.
Симпатичная, но простенькая. Никаких дозаторов, к которым я уже так привыкла, просто откручивающая крышечку, просто горлышко, через которое выдавливается средство. Наверное, это не лучшее и не самое удобное решение, но в тональном средстве, наверное, это все же не главное.
Палира оттенков у lasting performance небольшая, особенно в сравнение с тем же L'oreal Allians perfect, е котором я писала выше, но если у второго при всем многообразие оттенков я не сумела подобрать себе подходящий оттенок даже при помощи консультанта, то с Max Factor я сделала это довольно легко и быстро. Остановилась на оттенке 101 ivory biege, и считаю, что для меня это хороший вариант.
Впрочем, справедливости ради следует уточнить, что для совсем уж белоснежек в линейке вряд ли найдётся подходящий оттенок, это правда.
К слову, некоторые писали, что крем быстро окисляется и становится темнее, но пока что за полтора месяца использования я ничего такого не заметила.
Даллее. Консистенция у крема довольно густая, а правильнее даже сказать муссообразная. На любителя. Но я как раз такие люблю. А так же мне нравится то, что это не влияет на нанесение, распределяется средство легко.
Эффект на коже при подобной консистении, в целом, как я уже сказала, оказался лучше, чем я могла предположить. Да, крем ложится плотнько, но я не вижу эффекта маски. Конечно, если есть проблемы с расширенными порами, то чудесным образом он от них Вас не избавит. Но и не подчеркнёт, ровно как и в случае с сухостью и шелушениями. А вообще, эффект мне скорее нравится. Тон выглядит более ровным, а сама кожа - более матовой.
Стойкость могу назвать неплохой, по крайней мере не хуже аналогичных средств данной ценовой категории.
Кстати, у средства имеется запах, который поначалу кажется чуть резковатым, но на коже относительно быстро перестаёт ощущаться и исчезает.
Ну и так же в конце отзыва хочу предоставить состав, анализировать который подробно я не буду, т. К. я не химик.
Ну а вообще, подводя итоги, должна сказать, что средство хоть и не могу назвать идеальным, однако считаю его вполне неплохим и имеющим место быть. На мой взгляд это твёрдый хорошист, по крайней мере, для людей с требованиями, близкими к моим. Если вы обладаете комбинированной, не слишком светлой кожей, не плюеетесь от плотных средств (ещё лучше, если не используете их без базы), то вполне можете подружиться с данным тональником. Не уверенна, что буду использовать его на постоянной основе, но, возможно, приобрету ещё, по крайней мере купленный тюбик точно не будет стоять без дела.