Привет всем заглянувшим!
Сегодня я решила рассказать об одном из мест Ростова-на-Дону, где можно отдохнуть, поплавать и сделать это с относительным комфортом. Я там была летом 2022 года, почти сразу после открытия, и в ноябре 2024. Что изменилось и в лучшую ли сторону?
Адрес: Республиканская ул., 106А, Ростов-на-Дону
Цена
А вот тут все зависит от того, как вы подсуетитесь. Если вы плюс-минус заранее знаете дату посещения, то советую заглянуть на сайт - там можно поймать скидку и очень даже неплохую.
Слева внизу в коллаже - это варианты, на которые мы уже не успели. Но все равно 1 120 за билет вместо 1 600 - это приятно, согласитесь.
Распечатанные билеты выглядят вот так, на ресепшн без проблем их приняли, отсканировав код. Выдают браслеты, они открывают шкафчики и на них же начисляют дополнительные услуги.
Правила посещения
Из такого основного-бесячего - это:
1. Белый халат
Вот зачем такая строгость - непонятно. Можно взять у них же в аренду. За вафельный нужно выложить 300 руб., за махровый - 350 руб. Своих белых халатов у нас не было, мы заплатили за махровые, рассудив, что на дворе совсем на май, а 50 руб. разницы уже погоды не сделают.
2. Нельзя со своей едой и напитками
Категорически. Не знаю, как обстоят дела в случае посещения заведения с маленькими детьми, но при нас семья оставляла еду на ресепшене.
Раздевалка
Есть отдельно мужская и женская, расположены напротив. Производит приятное впечатление - светлая и просторная, деревянные шкафчики, скамейки..
Шкафчики закрываются от браслета
Нет никаких закутков для переодевания, особо стеснительным придётся укрываться в туалете.
Фенов немного, буквально несколько штук на разных концах зала. В целом чисто и неплохо, за два года раздевалка не «устала».
Термальный комплекс
Бассейны
На улице два подогреваемых бассейна. Один большой прямоугольный и без развлечений.
Видите, на фото почти и нет людей? А это неспроста! Хоть бассейн и подогреваемый, но он все равно, зараза, холодный! В него бегали чисто окунаться с бань, никто не рисковал там просто плавать!
Второй бассейн сложной формы, со всякими бульбушками-гидромассажами и струйками.
Вот он прям тёплый, аж на фото пар идёт! Там классно проводить время, наслаждаясь гидромассажем. Но есть один нюанс.. Не знаю, кто его проектировал, но он выполнен с острыми углами и перепадами высот.
И плитка одинаковая, то есть под водой этого практически не видно. Нужно передвигаться по бассейну не торопясь и смотря под ноги. В будний день загруженность комплекса была минимальна, но при ажиотаже тут можно и хорошо так травмироваться!
Еще есть крытый кольцевой бассейн с течением и подсветкой.
Он максимально комфортный, и можно просто отдаться течению и ни о чем не думать!
Бани и сауны
Тут их большой выбор - аж 7 вариантов! Можно без проблем найти себе что-то подходящее.
Они совсем разные, как по внешнему виду, так и температуре.
Многие с панорамным остеклением, классно в них нежиться и обозревать улицу.
Для любителей «по-горячее» есть баня-бочка. Тесная и очень жаркая.
Ещё есть банные церемонии. Мы не ходили - по состоянию здоровья мне нельзя было долго греться. Но я заметила, что расписания нет на видном месте. Так что если вас интересуют церемонии, лучше самостоятельно узнать расписание на ресепшн.
Релакс-зона
Много лежаков на улице - видимо, их просто на холодное время года не убирают.
В помещении тоже достаточно мест, где можно поваляться
Мы были в будний день, и никакого ажиотажа не было.
Можно ещё и водичкой холодной ополоснуться, если не хочется бежать в бассейн.
Немного расстроил платный чан на улице, ну да ладно.
А ещё вечером развели костер! И сразу стало просто мега-уютно!
Народ собрался вокруг на специальных лавочках и завис 😂 наблюдать за открытым огнем - это, конечно, особое удовольствие.
Ресторан
Мы провели в CITY CREEK целый день, и ресторан мы посетили дважды.
Просторное помещение с большим количеством посадочных мест.
В целом все чисто, уютно и ненавязчиво.
Ценник средний по городу, меню лаконичное, но интересное.
Мы брали два вида пиццы и глинтвейн.
Официанты расторопные, а блюда правда вкусные. Я не ожидала такого уровня от термального комплекса, обычно в подобных местах кухня поставлена «на отвали».
Особенно мне понравилась пицца с грушей и сыром - всего в меру, сочетание очень приятное.
Ну что ж, пора подводить итоги. Мы провели целый день в комплексе, и я смогла составить о нем полное впечатление.
Что мне не понравилось?- навязывание халатов;
- платный чан;
- архитектура одного из бассейнов в виде опасных перепадов высот и углов.
Что понравилось?
- невысокая плата за вход, особенно если поймать скидку;
- комплекс по-прежнему выглядит новым, за два с лишним года его ещё не ушатали;
- везде чисто;
- приятный персонал;
- хорошая кухня у ресторана;
- много бань и саун, можно выбрать самую комфортную;
- часто включают гидромассаж и массажные струи в бассейне;
- много мест в релакс-зоне;
- вечером разводят костер. Вроде мелочь, а чертовски уютно!
Резюме
CITY CREEK, конечно, не идеален, но пока он для меня лучший. Ни «Станция Морская», ни хваленый «Султан СПА» меня не особо впечатлили и не заставили посетить себя ещё. А термальный комплекс CITY CREEK получает от меня заслуженную четверку и рекомендацию!