Опубликовано 27 Январь, 2021 - 13:20

👋Добрый день!

После того, как я опять состригла волосы, встала задача ежедневного мытья головы и укладки. В этом жирнющий минус короткой стрижки — утром приходится мыть волосы и заново укладывать.

Но иногда бывают такие ситуации — немного проспала, отключили воду или просто лень, и тогда волосы на голове оставляют желать лучшего — объема нет, свежести нет, да и вообще, в общем и целом вид какой-то потрепанный.

Правда, бывает это редко, но тем не менее, неряхой ходить в эти дни не хочется. Особенно, когда стрижка отрастает и выглядит неопрятно ( а это приходится терпеть, потому что я отращиваю волосы).

Решила я на такие случаи прикупить себе сухой шампунь. Выбор пал на один из самых дешевых средств в этом сегменте.

💥ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Сухой шампунь Valori extra volume
💥ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Великобритания

💥ОБЪЕМ: 200мл

💥ЦЕНА: около 200 руб

💥МЕСТО ПОКУПКИ:м-н Улыбка Радуги

📍Шампунь упакован в обычный металлический высокий флакон, напоминающий лак для волос.

📍Симпатичный цветочный дизайн . Кстати, у этого бренда целая линейка сухих шампуней, для разных волос. Я взяла для тонких волос, справедливо полагая, что он поможет добиться более лучшего объема.

📍На упаковке вся информация, в том числе обещания производителя.

📍Обычный дозатор в виде распылителя, как у лака для волос.

📍Запах достаточно сильный, но приятный, пудрово-цветочный. На волосах я его слышу достаточно долго, почти до вечера.

📍На руке шампунь совершенно не оставляет следа, но во время использования на распылителе остается белый налёт. Но не много, не скажу, что прямо весь в нем. Тем более, он легко убирается влажной салфеткой, да и распылению это не мешает.

На руку нанесен шампунь
Дозатор немного в белом налете
📍Мои волосы после дня носки, не тонированые, поэтому видно отросшую седину:

Моя прическа ДО. Точнее -отсутствие прически. Прошу строго не судить

📍А вот на волосах это средство поначалу оставляет налет, что меня немного огорчило. Если есть седина в волосах, этот шампунь ее еще больше подчеркнет.

После использования. Появился заметный объем.

Я пока временно не крашусь стойкими красками, а использую спрей для тонировки, но на фото видно, какими белыми стали корни.

Если хорошенько расчесать волосы, то налет постепенно пропадает, а волосы становятся матовыми и, видимо, за счет этого, создается некое подобие визуальной чистоты. Но если потрогать кожу головы, чистоты-то, конечно, нет)

К сожалению, эффект кратковременный и через несколько часов жирный блеск опять возвращается. Так что, это средство не панацея и способно освежить волосы лишь на короткое время.

📍Объем волосам этот шампунь придает очень хороший. Прилизанные из-за жирности они приподнимаются у корней и выглядят уже не так печально.

📍Чем мне еще понравился — с помощью него можно если не освежить, то слегка поправить прическу. Так как короткие волосы совершенно безобразно ведут себя после ночи и в большинстве своем их обязательно нужно мыть с утра. Но утром на это иногда не хватает времени и поэтому с помощью этого шампуня можно заново смоделировать прическу и усмирить топорщащиеся пряди.

📍В следующий раз я решила приобрести такой же шампунь, но уже конкретно для темных волос. Он оказался тоже не плохим и вдобавок замаскировал седину на корнях.

👍Итак, у этого средства есть несомненные плюсы:

• Недорогой
  • Большой флакон
  • Придает объем
  • На некоторое время маскирует жирность волос

👎Ну и минусы тоже есть:

• Ощущение свежести быстро пропадает
  • Оставляет белый налет на волосах

👉Отдала этот шампунь дочери, у нее светлые длинные волосы, ей он подойдет больше. Средству ставлю 4 звезды и, наверное, всё-таки рекомендую. Оптимальное соотношение цена/качество.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Волосы хорошо укладываются
  • Придает объем
  • Приятный запах
Недостатки
  • Волос неприятный на ощупь
  • Эффект не очень долгий
Селестиярекомендует
27.01.2021
Спасибо, беру на заметку!
Рада быть полезной)
27.01.2021
Я всегда сухой шампунь держу под рукой. Но стараюсь пользоваться как можно реже. А то волосы потом сухими становятся.
27.01.2021
Согласна. Я тоже не часто)
27.01.2021
Я пока не нашла идеальный сухой шампунь)
Вот и я тоже)
27.01.2021
Никогда не пользовалась сухим шампунем
27.01.2021
Я тоже только недавно начала
Никогда не пользовалась подобными шампунями, потому что в каждом, но есть неприятные минусы. Но средство, конечно, удобное, как экспресс-выход из трудной ситуации)).
Да, иногда выручает)
Хороший
27.01.2021
Слышала, что шампунь в зеленой упаковке неплохой, но сама не пробовала) Уже больше года пользуюсь Syoss)
27.01.2021
Спасибо, надо рассмотреть этот вариант)
27.01.2021
Не пользуюсь сухими, но вроде Батист хвалят)
Надо почитать отзывы)
Вот не решусь никак попробовать(( Уже три банки куплены, на полках стоят
28.01.2021
А у меня как-то дружба не получилась с сухими шампунями.