Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 18:33

несколько раз
    209 рублей за 30 шт (по акции)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Став счастливой обладательницей пол года назад посудомоечной машины, я начала испытывать специальные средства для мытья посуды. Для меня важно чтобы средство было недорогим и хорошо справлялось с мойкой посуды.

Помониторив информацию в интернете какое лучше средство лучше, пришла к выводу, что идеально это таблетки. Таблетки Vortex это третьи в списке моих покупок, есть с чем сравнить.

Таблетки для посудомоечной машины Vortex не продаются в обычных магазинах у дома.Таблетки эти я купила в интернет магазине "Ozon" по акции 209руб. за 30шт., недорого получилось.

Вот так выглядит упаковка:

Лицевая сторона упаковки и с обратной стороны

Так выглядят сами таблетки

Производитель заявляет, что таблетки все в одном, т.е. содержат в себе специальную соль и ополаскиватель, которые необходимы, их обычно добавляют отдельно. Но я не рискнула. Также производитель заявляет что это ЭКО средство и можно мыть детскую посуду.

Что мне в них понравилось: удобная пластиковая упаковка с зип замком, что позволит хранить прям в ней и защищает от влаги из вне; нет никакого запаха.

Недостатки: не все отмывает, окисляет стальную посуду.

Таблетки использовала на разных режимах, и на быстрой 40°С, стандартной 55°С и интенсивной 65°С мойки - растворились и смылись полностью. На быстрой мойке использую только пол таблетки( разламывается без труда), т.к. не сильно загрязнённая столовая посуда, в основном тарелки и кружки.

В целом моют неплохо, но вот на стеклянном противне не отмывается пригоревшие капли жира по бортикам, у меня окислилась стальная кастрюля (появились радужные пятна на дне) на столовых стальных ножах выступили пятна ржавчины. Так тарелки, кружки моет хорошо, налёт от чая и кофе отмывает, жирные тарелки и сковородки после жареной картошки отмывает хорошо, не остается жирная плёнка. Рисунки с тарелок не смывает. Если заканчивается отдельно соль, то на посуде могут остаться белые разводы.

Результат мытья на фото ниже:

До и после мытья стеклянный противень (после запечённой картошки с майонезом и сыром)

До и после тарелки

В сравнении с таблетками известного бренда Финиш, немного уступают. На моем опыте этими таблетками хорошо мыть стеклянную и эмалированную посуду, не посоветую мыть стальные кастрюли, окисляются.

Достоинства
  • Абсолютно нет запаха
  • Без фосфатов
  • Бокалы блестят и нет разводов
  • Водорастворимая оболочка
  • Можно мыть детскую посуду
  • Удобная ZIP-упаковка
  • Хорошо отмывает жирную посуду
  • Эко средство
Недостатки
  • Без акции - дорого
  • Окисляет стальную посуду
Maschulia2511рекомендует
04.09.2023
это у вас значит нержавейка такая. у меня дешёвый китайский набор кастрюль тефаль, никаких проблем (ни с этими такблектами, ни с какими-либо другими).

моют эти таблетки у меням не хуже финиша. плюс пахнут меньше