На дворе почти лето. Наконец- то можно гулять налегке, не надевая на себя множество одежды. Но теперь встает вопрос о защите от пота и неприятного запаха.
Я давно пыталась перейти на натуральные дезодоранты. На фото покажу, какими я уже успела воспользоваться. Ни один не отвечал заявленным характеристикам. Да, вреда ноль, но и пользы и удобства в применении тоже ноль.
Как то у одного блогера в инстаграм, я увидела дезодорант
Лайм + бергамот от Schmidt,s Naturals и решила попробовать.
Покупка была совершена на сайте Iherb, стоимость – 591 рубль.
Помимо аромата бергамот + лайм, в линейке представлены еще 6 разновидностей дезодорантов, в том числе нейтральный, без запаха. Бергамот + лайм есть также в стеклянной баночке, и наносить его нужно специальной лопаткой. Думаю, не совсем удобный вариант.
Упаковка большая, вес 92 гр. против 50 мл. у других дезодорантов, достаточно увесистый, значит, хватит надолго.
Оформление в нежно зеленом тоне на белом фоне.
Колесико, с помощью которого выкручивается сам карандаш-стик, довольно плотное, мне пришлось приложить некоторое усилие, чтобы открутить его.
Консистенция у самого дезодоранта крошкообразная, неоднородная, я бы сказала. Нет, он не осыпается, но
комочки образуются при нанесении, хотя они хорошо втираются в кожу.
Нанесение комфортное, кожу не царапает. Если в помещении не сильно жарко, то дезодорант затвердевает, тогда вначале нужно приложить его к коже и немного согреть. Впитывается быстро, нет ощущения жирности.
Состав самый что ни на есть натуральный, без вредного алюминия, искусственных красителей, без глютена, подходит вегетарианцам.
Maranta arundinacea (аррорут) порошок, бикарбонат натрия (пищевая сода), кокосовое масло nucifera (кокосовое), butyrospermum parkii (масло ши), каприловый / каприновый триглицерид (фракционированное кокосовое масло), воск euphorbia cerifera (канделилья) (candelilla), simmondsia join) масло семян, эфирное масло цитрусовых бергамия (бергамота), эфирное масло цитрусовых aurantifolia (лайм), токоферол (витамин Е, производные подсолнечника).
Не содержит алюминия, пропиленгликоля, парабенов и фталатов.
Однако производитель предупреждает о возможной чувствительности кожи. Все таки натуральные ингредиенты также могут вызывать аллергические реакции, имейте ввиду.
Только для наружного применения. Возможна чувствительность кожи. Не наносить на кожу сразу после бритья. Не использовать слишком большое количество, а также не наносить на поврежденную кожу. При появлении сыпи или раздражения прекратить использование. Хранить в недоступном для детей месте.
У меня реакции не было, использую дезодорант каждый день с утра.
Цвет субстанции желтоватый.
Аромат чудесный. Не ярко выражен, не навязчивый, но очень приятный. Я ощущаю его только при нанесении и непродолжительное время спустя.
Что касается эффективности. Среди натуральных дезодорантов, которыми мне довелось пользоваться, этот самый достойный. Он не блокирует выделение пота, но запах пота держит под контролем. Я ощущаю только свежесть и ничего более. Другие натуральные дезодоранты со своей задачей вообще не справлялись.
Недостатки. Имеются. А именно – остаются желтые следы на светлой одежде. К счастью все легко отстирывается без замачиваний и прочих танцев с бубнами. Чего не скажешь про обычные дезодоранты, они оставляют такие следы, что одежда портится безвозвратно.
Лично меня дезодорант полностью устраивает, я буду продолжать им пользоваться, несмотря на его недостаток оставлять желтые пятна на одежде. Здоровье все таки дороже.
Ставлю 4 балла и рекомендую.