Последний мой крем для кожи вокруг глаз неожиданной наградил меня аллергией на самого себя, чего со мной отродясь не случалось. Поэтому я решила приобрести крем от давно интересующей меня марки Organic Zone. Тем более, что мне уже 25, а значит, пора беспокоиться о грядущих "гусиных лапках". Все мы знаем, что кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, и поэтому быстрее всего выдаст неприятелю возраст или недостаточный уход за собой. И было решено вдарить по немало пугающему знаку отличия 25+ гиалуроновой кислотой.
Что же хорошего в выбранном мною креме от Organic Zone?
У меня есть некоторые вопросы по поводу эмульсионного воска, но я надеюсь на добросовестность производителя. А в остальном всё просто прекрасно, натурально и полезно. Порадовало так же наличие двух видов гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярная гиалуронка легко проникает во все слои кожи, даже в самые глубокие, увлажняя кожу и стимулируя клетки вырабатывать свою собственную гиалуроновую кислоту. Высокомолекулярная же распределяется по поверхности кожи, притягивая влагу из воздуха и так же оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект.
2. Объём. Ну он даже слишком хорош, целых 50 мл для крема вокруг глаз! Не знаете, куда девать ведро крема? Я пробовала наносить его на всё лицо на ночь, и здесь крем повёл себя странно. В первые минуты кожу на щеках очень стянуло! Что удивительно, ведь с кожей вокруг глаз (куда более тонкой!) такого не происходило. Через некоторое время щёчки пришли в норму, но осадок остался. При всём этом никакой тяжести или жирности не было ни вечером, ни наутро. Умылась я утром без неприятных скользких ощущений.
3. Консистенция. Крем довольно плотный, что в принципе для меня непривычно в уходе за глазами. Но, несмотря ни на что, крем впитывается быстро, блеска или липкости не оставляет. Так что я спокойно пользуюсь им и утром, и вечером.
4. Аромат. Я не переношу сладкие запахи типа жасмина, которые у меня стойко ассоциируются с фиолетовыми буклями и клетчатой авоськой. Но тут я это эфирное масло проглядела перед покупкой, и не зря Крем пахнет очень тонко и нежно, выветривается в кратчайшие сроки, так что бабулей я себя ощутить не успеваю. Вообще, в средствах для лица мне лучше, чтоб запаха и вовсе не было, или он был нестойким и нерезким. Исключение я готова сделать только для лаванды, моей королевы в мире ароматов. Ею я готова благоухать от ушей до хвоста!
5. Эффект. Конечно, по поводу уменьшения морщин сказать я ничего не могу, их у меня нет. Но я заметила, что мои утренние синяки под глазами, которые от степени моей выспанности (кажется, новое слово? :)) никак не зависят, стали как будто светлее и меньше. И общая утренняя припухлость снижается. Так что крем признан верным помощником утреннего кубика льда
А теперь то, что меня огорчило. 1. Упаковка. Это симпатичная пластиковая баночка, но ну во-первых пластик, всё равно не очень хорошо. Во-вторых это не привычный для кремов вокруг глаз тюбик, а плоская банка. Кожа вокруг глаз нежная, глаза легко раздражить, а к моим теперь вообще непонятно на какой кобыле подъезжать, поэтому негигиенично так упаковывать крем. Хочу тюбик! И да, защитной плёнки тоже не было.
2. Срок годности. Девять месяцев вообще и три месяца после вскрытия. Для такого гигантского объёма это очень мало. И я полагаю, что обусловлен такой срок в немалой степени неудачной баночкой. Грустно, ведь крем-то неплохой, жалко будет выкидывать.
3. Трудности с покупкой. На официальном сайте есть раздел "Где купить", но там нужно заказывать в интернет-магазинах и везти через пол-России. Ни одного магазина в Санкт-Петербурге там не указано. Окольными путями я нашла небольшой отдел, который открылся совсем недавно, но: а) он один б) он далеко в) там есть не всё г) искать было долго и лень, но хорошо, что всё-таки не сдалась
Крем получился несколько противоречивым, но он всё-таки достойный, да и цена вполне себе бюджетная - 250 руб. за 50 мл.