Опубликовано 27 Июль, 2014 - 08:52

Готовясь отправиться в отпуск в этом году, я столкнулась с проблемой недостаточного количества отзывов об отелях на популярных курортах, поэтому решила по приезду непременно рассказать об отелях в которых довелось остановиться.

Ездила я в Таиланд на остров Пхукет. В первый раз. Поэтому как везде там я не знаю, и вряд ли узнаю, ибо второй раз ехать не хочу... (возможно позже напишу отзыв с попунктным уточнением, почему я не в восторге)

Итак, отель Woraburi 4* (как и везде в Азии деление на звезды очень условное) расположен на пляже Карон, в центральной его части, первая береговая линия. К пляжу очень близко! Не надо ничего обходить, только перейти через по азиатским меркам спокойную улочку - и вы уже на пляже.

Отель построен в 2004 году, выглядит свеженько, видимо, регулярно делают косметический ремонт - покраска яркая как новая (здание в желтом цвете с коричневой отделкой), следов плесени мной не обнаружено вообще.

Два корпуса с отдельными входами и лифтами образуют вместе с ресепшеном замкнутый четырехугольник, внутри которого расположен бассейн с двумя "островками" на которых растут пальмы и цветочки и расположены лежаки (с матрацами). Есть три душа. Окна всех номеров -выходят на бассейн - радует глаз и очень тихо. В бассейне есть бар, правда работает только до 18-30, поэтому пользовались им почти исключительно американцы, для которых пить виски с утра - это, вероятно, норма...

К отелю также примыкает примыкает вместительный ресторан в видом на море, караоке, СПА, Центр дайвинга и аптека.

Номера адекватных размеров - не большие и не маленькие. В комнате: удобные кровати с чистым бельем, письменный стол с мягким табуретом, телевизор, круглый столик с двумя стульями, зеркало. На стенах две картины (нам попались с раздетой и одетой тайками). Шторы плотные, окно во всю стену. Балкон большой, на нем стоят два пластиковых стула и столик, сушилка для белья и остается еще много места - можно собраться компанией человек 6 точно. В номерах на первом этаже (пул аксэс) также есть персональный шезлонг. В небольшой прихожей расположен столик с холодильником-мини баром, чайником, набором для приготовления чая и кофе, парой кружек и двумя парами стаканов. Ванная комната условно разделена на гардероб (шкаф с зеркалом в полный рост и большая полка под чемодан) и собственно ванную. Вместо душевой кабины - ванна (на мой взгляд негигиенично было бы принимать ее). Умывальник, унитаз - стандартно. Полотенца не совсем белые, но чистые. Огорчило отсутствие зубных щеток и пасты и ржавая вода из крана (совсем чистой не было ни разу...)

Кондиционер хороший, дует в проход, регулируется и можно отключить при необходимости.

Убирались хорошо, полотенца меняли каждый день, если оставить пляжные в номере - то и их тоже. Мы во время уборки (а это утро) обычно были около бассейна, так что просто меняли у горничной на этаже сами. Белье меняют по запросу (если оставить карточку на постели) хоть каждый день. Чаевые оставляли иногда, на качество уборки не влияет.

Персонал очень приветливый. Насчет понимания русского языка ничего не скажу, по английски почти все говорят хорошо. На ресепшене можно положить деньги на телефон и заказать бесплатный трансфер в одну сторону до пляжа Патонг.

Отдыхают в основном семьями или парами, потому очень спокойно. Русских здесь наверное лишь 4-я или 5-я часть: много китайцев и американцев, встречаются французы. Кому как - для меня это плюс.

Бесплатный вай-фай ловит на ресепшене, в бассейне и немного на балконах (сообщения приходят).

И не понравились завтраки: ели только фрукты и хлопья с молоком, горячее есть невозможно - невкусно, маленький выбор и полное отсутствие вариаций.

Если что-то забыла, или хотите узнать что-то о самом отдыхе не Пхукете, можете смело спрашивать, с удовольствием отвечу =)

苏沙рекомендует