Опубликовано 1 Декабрь, 2021 - 10:42

один раз
    135 руб

Сладости в моем рационе появляются нечасто, т. к. стараюсь питаться правильно. Но время от времени позволяю себе съесть что-нибудь вкусное хотя и вредное.

Классический Чокопай в красной коробке я очень люблю - мне нравится сочетание шоколадной глазури, бисквита и суфле. Вкус достаточно сладкий, но не приторный. Очень сытно - одного печенья мне хватает, чтобы перекусить. Всегда именно его и покупала.

На днях в магазине мое внимание привлекла яркая коробка со знакомым дизайном.

Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
В надежде на то, что эти печенья не уступают по своим вкусовым качествам моему любимому Choco Pie, я и приобрела это лакомство.

Состав

Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
За коробку 12 шт я отдала 135 руб.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Каждое печенье упаковано в индивидуальную упаковку.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
При открытии упаковки отчетливо слышен химозный запах, который должен изображать клубничный аромат.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Печенье покрыто очень тонким слоем шоколадной глазури. Форма печенья не слишком аккуратная
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Сам бисквит чересчур сухой, сильно крошится, имеет розоватый оттенок.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Столь мною любимое сочетание - шоколад, суфле, бисквит, - в данном исполнении перекрывается химозно-клубничной отдушкой. Она ощущается не только на уровне обоняния, но и на вкус. И мне это не понравилось.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники

На первый план выходит вкус химической клубники, на ее фоне теряются вкусы остальных ингредиентов.

Вывод.

Общее впечатление от продукта не очень хорошее - дешевая подделка под легендарный Орион Чоко Пай. Если выбирать между ними, то я совершенно точно отдам предпочтение красной классике.

Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Клубничный Чокопай меньше по размеру, это видно невооруженным глазом.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Но размер и форма - это ерунда. Самое главный недостаток печенья Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники - это бисквит. Он не такой воздушный, не такой пышный и не такой легкий, как у классики.
Lotte Happy Moments Choco Pie со вкусом клубники
Если добавить сюда химозную отдушку а-ля клубника, то Чокопай со вкусом клубники явно проигрывает оригиналу.

Я удовлетворила свое любопытство, попробовала новый вкус. Мое мнение об этом продукте таково - один раз попробовать стоит, чтобы иметь представление. Но больше не куплю.

Моя оценка 3 звезды, не рекомендую.

LanaX5не рекомендует
01.12.2021
У них приятный вкус клубники, но мне совсем не понравились в итоге... неоднозначное впечатление оставили))