Скажем так, "тройку" ставлю только за то, что краска не сильно портит волосы.
Но что случилось с цветом...
Однако, по порядку.
Некоторое время я красилась красками от Лакмэ (коллаж), которым очень и очень была рада: краска мягкая, не сильно травмировала волосы. Но в связи с долговременным отъездом почти полтора месяца проходила с отросшими корнями (мой цвет - темно-русый с серым мышиным оттенком, к перманентно загорелому цвету лица не походит совершенно). А потому я не выдержала и пошла искать свою краску. В магазинах проф. косметики Лакмэ не оказалось, но продавщица активно начала советовать Матрикс: мол, то же самое и по палитре, и по качеству.
Я по привычке в палитре выбрала шоколад с золотистым отливом, и, вся такая наивная, радостно почапала в парикмахерскую.
Сразу скажу, что окислитель беру 3%: у меня детская структура волоса - очень тонкие и мягкие, 6% перекись их просто сжирает.
В общем, нанесли, смыли, высушили... И я оказалась обладательницей "отличного" коньячного оттенка! Такой вот густой, темно-рыжий с красным оттенок... Уверена, что некоторые годами ищут нечто подобное, но мне-то, с моим оливковым оттенком кожи, этот цвет вообще не в тему!
В общем, выглядела я ужасно. Лицо приобрело на контрасте некий налет зелени (оно смешно читать со стороны, а не выглядеть самой подобным образом), к тому же, волосы уже через пару помывок начали терять свою темноту (с "коллажем" или даже "эстель" подобного не было), и красно-рыжий оттенок проступил еще ярче.
Что характерно: оттенок появился на всей длине волос, в том числе на своих, отросших, так что вопрос тут не в предыдущих покрасках.
В общем, не играйтесь с данной краской!
Оттенки в палитре совершенно НЕ соответствуют реальным цветам, потому продукт НЕ рекомендую.
Закончились мои метания новым походом в парикмахерскую, обесцвечиванием, ошибочной (ошибка, кстати, парикмахерши) покраской в блонд, еще одной покраской в шоколад... но это, как говорится, уже совсем другая история.