Продолжаю экспериментировать с альгинатными масками от бренда O'CARE, за два предыдущих применения, я успела полюбить данный бренд. Вот казалось бы, ну маска, ну альгинатная, туда же тканевая, что в них может быть особенного, а вот может!
Альгинатные маски я люблю всей душой, они дают очень хороший, продолжительный эффект, но правда ещё надо постараться найти ту, которая не только на уровне увлажнения сработает. И вот я их нашла, бренд, который не только способен на громкие обещания, а на реальный результат.
🍃Общая информация
Место приобретения: официальный сайт O'CARE
💵Цена: 250 рос.руб ( ~ 3.7 $ )
Объём: 30 г.
🇷🇺Изготовитель: ООО "ОКЕА", Москва, РФ
⏳Срок годности: 3 года с даты изготовления
🌡️Условия хранения: от +5°С до +25°С
🍃Внешний вид
Мне нравится, что данный бренд придерживается единого исполнение и дизайна в оформлении своей продукции. Общим тоном выступает белый цвет, на лицевой стороне есть наклейка с названием маски, брендом, общими характеристиками, объёмом, также присутствует информация что данная маска является гипоаллергенной и не содержит в составе силиконов и парабенов. Единственный отличием в оформлении этих маскок, служит рисунок на внешней стороне, а точнее фигуры. Именно здесь, попытались изобразить цветок в бледно-голубом тоне.
На обратной стороне также есть дополнительная наклейка, на ней информация не много, но всё что нужно знать для ознакомления прописано. Можно найти способ применения, состав, курс применения, периодичность, полные реквизиты изготовителя.
Упаковка сама по себе очень плотная, "воздушной" подушки внутри нет. Спайка по всему периметру также хорошо проклеена. На боковой части, с одной стороны есть небольшая прорезь для комфортного вскрытия. Отрывается руками, единой, сплошной полоской, ножницы не понадобятся.
Перед вскрытием, настоятельно рекомендую содержимое пакетика сдвинуть вниз упаковки, дабы не получить пыль на руках, одежде, и ближайшей поверхности.
Внутри собственно и можно наблюдать порошковую массу в количестве 30 г. Порошок сам по себе выглядит практически однородным, сразу порадовал момент, то что он между собой не сбит в мелкие комочки. Также среди мелкого помола, можно увидеть кусочки лепестков, в общем объёме визуально хорошо уловим.
Извлекается содержимое из упаковки равномерно, без залипов на стенках, можно легко контролировать количество, и да, не торопитесь высыпать всю массу, эту маску можно разделить на несколько применений, об этом чуть ниже.
🍃По цвету, в порошковом виде, маска выглядит нежно-салатовой, позитивной, летней. Но среди общего тона, как и упоминала ранее, можно увидеть разные оттенки лепестков.
Порошковая консистеция по тактильным ощущениям очень мягкая, воздушная, нежная. Понравился момент, при дозировании на руку, не рассыпается в пудру, имеет плотность, но при этом не склеивается между собой.
🍃Запах именно из упаковки, довольно интенсивный, чувствую пудровость с какими-то травами, не могу назвать его ни отталкивающим и не особо приятным, есть доля чего-то резкого в нём. Но благо отдушка ощутима пока переносится маска на лицо, после, как не парадоксально, практически не ощущаю. Слизистую носа и глаз не раздражает, негативных моментов не вызвал.
🍃Для приготовления мне понадобились: тарелка глубокая, пластиковая, мерный стакан для воды и керамическая ложка для размешивания. Методом проб и ошибок, я поняла, что именно такая посуда более комфортна в применении и дальнейшим вымывании от консистенции маски.
🍃Способ приготовления и применения от производителя:
Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °С. Перемешайте маску до консистенции густой сметаны. Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
Скажу так, количество 30 г. я смело могу разделить на три применения, даже не исключая зону шеи. Так что, не торопись сразу высыпать всё содержимое пакетика за один раз.
Я сразу визуальное разделила количество на три раза, высыпав в тарелку 1/3 часть порошка. Разводила кипячёной, прохладной водой, комнатной температуры, естественно не в 100 мл., а в 35 мл., так как количество маски я уменьшила. Воду добавляла постепенно, тонкой струёй, стараясь одновременно смешивать, дабы получить равномерную консистенцию без комочков.
Смешиваю довольно быстро, дабы общая масса не собиралась между собой, да и все мы прекрасно понимаем, с альгинатными масками медлить нельзя.
В момент смешивания, я поняла, что количество воды для 1/3 порошка много, пришлось немного добавить альгината, т.к. текстура получилась довольно жидкой. Количество 30 г. соответственно разделила на два раза, на каждое применения по 15 г., хотя этого количества мне было всегда много, но не здесь.
Порошок очень мелкого помола, в процессе размешивания, комочков практически не образовалась, а те которые были, легко можно было раздавить ложкой до жидкой консистенции. Других неприятных моментов в виде залипов на ложке, отслоения порошка на поверхности я не наблюдала.
По цвету, маска проявила свой пигмент, такой себе, насыщенно-салатовый, даже можно сказать кислотный, но красивый, яркий, позитивный. Естественно неоднородный, ведь как и упоминала ранее, помимо мелкого альгината, есть лепестки зелёного оттенка.
🍃Состав:
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Lepidium meyenii, Flores centaureae cyani, CI 15985, Parfum.
Состав небольшой, но вполне приличный, практически органический, есть один спорный компонент, точнее краситель, не знаю, зачем бренд решил его включить в состав. Да, на вид маска получилась красивая, но ничего критичного бы не случилось, если бы маска была натурального оттенка.
🍃Нанесение
Вот что-что, а альгинатные маски я теперь не могу за их нанесения. Все мы прекрасно понимаем, что с ними медлить нельзя, так как они очень быстро начинают застывать как в таре, так и при переносе на лицо. Если немного промедлить, совсем "коряво" ляжет на кожу, да и неприятных моментов тоже можно получить.
Альгинатные маски в идеале лучше переносить шпателем, либо руками, нашла у себя небольшую пластиковую лопатку-шпатель, вот именно ей и переносила.
Маска получилась средней плотности, в принципе, для переноса была вполне комфортно, но шпатель переносит довольно тонким слоем, да и распределение комфортное, мягкое, подтягивающее свою текстуру, но кожу за собой не тянет. Но ложится очень тонко, пришлось очень долго наслаивать, дабы получить более или менее плотный слой. Сделала ещё раз для себя вывод, лично для меня, оптимальный вариант переноса - руки.
В момент распределения и наслаивания, лепестков на коже не ощущала, они мягкие, не царапают кожу, совершенно не ощутимы.
Скажу так, в этой маске, мне не удалось равномерно её нанести, где-то больше, где-то меньше, да и как можно увидеть на фото, слегка намучилась я с ней, при наслоении, они капала, даже глаза остались в деле 🙈. Довольно проблематична оказалась для меня данная конструкция, хотя она очень комфортная по тактильным ощущениям, и благо, мелкая, не комкующая.
И как не парадоксально, количество в 15 г. использовала полностью, остатков в миске вообще не осталось, обычно этого количества мне много, но здесь, как видите, слой не особо плотный, на шею не хватит.
🍃Ощущения в момент нахождения маски на лице
Маска довольно быстро фиксируется на коже, главное её сразу уложить и поймать капельки, которые норовят сползти вниз, но пока я её наслаивала, она уже зафиксировалась на лице, можно было смело выходить из ванной комнаты. На пол, одежду, шею ничего не стекало, но скажу так, лучше конечно наносить её в горизонтальном положении, а не бегать по квартире 😀.
Под маской, первые минуты 3 практически ничего не ощущала, только лёгкую влажность, с 5 - ой минуты, уже начала ощущать приятный, мягкий холодок, уже знакомый, у данного бренда, что тканевые, что альгинатные маски имеет хороший такой охлаждающий эффект.
Через 20 минут стала ощущать лёгкое пощипывание, но оно не было каким-то критичным, не доставляло дискомфорт. Кожу под маской не тянуло, отсутствовало жжение, по ощущениям, будто микромассаж.
Маску я выдерживала на лице как и советовал производитель 30 минут, за это время маска не отслоилась от кожи лица, не растрескалась на поверхности.
🍃Снятие маски
В идеале, альгинатные маски должны снимается единым полотном, но сколько я альгинаток не пробовала, пройти этот квест у меня не получалось, в зоне носа они у меня разрывались на две части.
Здесь же, захватывала её снизу, медленно и постепенно поднималась верх. В процессе снятия, кожу под маской за собой не тянет, маска хорошо приподнимается, захватывая лишь свою основу, но не кожу.
Альгинатные маски, как и писала ранее, требует пилотного нанесения, но у меня по контуру, как можно увидеть на фото, совсем печально, соответственно после снятия, он у меня и остался, и да, так делать нельзя, так как под тонким слоем на коже ощущается снятуность, что совершенно не актуально на тонкой коже, особенно в зоне глаз, но здесь моя ошибка.
Лекало маски, впервые у меня снялось единым полотном, ура, наконец-то у меня это получилось 😆. На внутренней стороне маски прослеживалась хорошая влажность, на ней были будто капельки, совершенно не пересушена.
На коже, сразу после снятия также ощущалась лёгкая влажность, но визуально практически не отслеживалась, вбивать ничего не стала, она буквально сразу при контакте с воздухом, впиталась в кожу.
Контур, который остался от маски, я не смывала водой, просто лёгкий, нетянущим движения скатала её, единственное, в зоне глаз, не стала травмировать нежную кожу, просто слегка смочила водой ватный спонж, и аккуратно убрала остатки.
🍃О моей коже
33 года, комбинированного типа, аллергенная, тонкая, чувствительная. На момент использования негативных моментов на коже в виде аллергической реакции, активных акне не было. Есть пигментация в виде веснушек, купероз на крылья носа. Практически от всех альгинатных масок, сразу после применения, возникает покраснения.
🍃Описание от производителя
Выводит токсины и способствует регенерации клеток, глубоко увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее микроэлементами и аминокислотами, выравнивает цвет лица, обладает антибактериальными свойствами, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
🍃Результат от применения
✔️Сразу после снятия ощутила очень хороший бодрящий, освежающий эффект. Кожа была прохладная, ощущалась лёгкость, кожа дышала. Вот данный пункт, у этого бренда, во всех масках хорошо проявляется, мне нравится, особенно актуально с утра и на тёплый период года.
✔️Из первого пункта, вытекает второй - снимает отчётность, особенно отметят это пункт, кто подвержен отёчности. Вот правда, сразу после снятия, складывается ощущение, будто она вытянула всю ненужную жидкость из кожи. Хотя прекрасно понимаю, данный пункт достигается хорошим охлаждающим эффект во время нахождения её на лице.
✔️Гладкость кожи очень хорошо ощущается. Рельеф кожи визуально становится ровнее, мелкие морщинки менее заметны. Под пальцами не ощущается эффект "шагрени", кожа очень гладкая.
✔️Практически не оставила красноты на коже после применения, незначительная была по контуру, там где маска была нанесена тонким слоем. А так, наверное впервые от альгинатки не встретила покраснения.
✔️Мягкость кожи также надо отметить, я бы даже не побоялась назвать эту маску питательной, но лёгкой.
✔️Лёгкое выравнивание общего тона кожи. Кожа становится более светлой, однородной, но на моих веснушках, точнее на их пигменте, вроде как не увидела осветляющего действия, но общий тон, однозначно становится более ровным.
❌Лично мне, в этой маске, не хватило увлажнения. Вот вроде после снятия увидела очень достойные увлажняющие свойства. Кожа была подсвечена изнутри, шелушения, стянутости на коже я не наблюдала. Но скажу так, спустя час после применения маски, на коже стал ощущается не совсем приятный стягивающий эффект. Хотя если я нахожусь дома, то после масок, могу смело до 4 - 6 часов проходить без дальнего ухода. Здесь же, нет, последующий уход обязателен.
🍃Для какого типа кожи
Однозначно рекомендую для жирной, проблемной, комбинированной, всё что надо для этих типов кожи данная маска выполнит. А вот для сухой, обезвоженной, имеет место быть, но с поправочкой на дальнейшее уход.
🍃Заключение
Вот вроде по своим свойствам достойная маска, но лично для меня, какая-то не совсем определённая. Точнее крутые свойства и характеристики в ней в большом количестве, но почему делаю такие выводы, обычно всё наоборот, увлажнение есть, других свойств нет, а здесь по многим пунктам работает, но только мимо увлажнения она прошла, ну не хватает его. Пока писала отзыв, думала над оценкой, для неё 3 - ки мало, так как по многим пунктам она работает, 4 - ки вроде как много судя по описанию от производителя, в общем, 4 с минусом заслуживает по моим ощущениям данный экземпляр.
Спасибо за внимание к отзыву и Всем только приятных и качественных покупок! 🍃