Минусы: слабоват процессор, боязнь что когда нить выскачит дисплей от клавы (вроде бы сделан неплохо, но боязнь есть 😊 ) Очень редки подвисания. Опять же камера (как и у всех, но это же телефон) ночью снимет не очень хорошо, но тех кого снимает ловят зайчиков (слепит вспышка), акум хотелось бы посильнее. Звук в динамиках не так уж и плох 😊 (сюда бы от 5800 впихнуть, было бы супер)
Плюсы: дизайн просто вау, эта косая кнопка меню наоборот придает красоты (некоторых отпугивает), металический обод вокруг верхней части слайдера очень радует глаз, сборка просто супер, ниодного скрипа ниодного люфта и ниодной щели я не нашел. Микрофон расположен так что даже при сильном ветре его не задувает. Корпус телефона не скользит в руке (руках), не маркий. Клавиатура очень удобная (после привыкания). Экран очень яркий и насыщенный, даже при прямом попадании лучей солнца я не испытывал дискомфорта(любителям почитать книги это очень понравиться или тем кто на ходу сидит в опере). Музыка в наушниках супер (естественно не в тех что в комплекте)Sennheiser CX 350 мой выбор 😊 (любителям iPoda понравиться). Видео снимает качественно, но опять же при свете. A-GPS ловит спутник очень быстро даже за городом и на скорости. Вайфаем не пользуюсь т.к. 3G хватает (очень быстрый инет). По связи могу сказать, то что посторонних шумов нет, сеть ловит отлично.
Мой выбор это N97