Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 21:14

Сегодня хочу отставить отзыв о сериале "Эпидемия" 2019г. Посмотрела пока только три серии. Но он произвел на меня огромное впечатление. Поэтому и захотелось написать о нём.

Прежде всего огромный респект отечественному кинематографу. Действительно всё снято очень достойно, на высоком уровне. Без каких либо супер спецэффектов, но настолько реалистично прямо "мороз по коже".

Также мне понравился актёрский состав. Все на своих местах, играют убедительно, не раздражают. Мне очень нравится Кирилл Кяро. Смотрела бы только из-за него. Но и остальные актёры выглядят достойно. Глядя на них, веришь им на 100%

О чём же этот фильм. Уже из названия становится понятно, что о какой-то масштабной трагедии. В центре две семьи, которые вынуждены выживать в нелёгких условиях. Необычный вирус уничтожает россиян. И начал он это делать с Москвы. Плюс взаимоотношения между этими людьми очень непростые. Скажет так, некоторые из них далеко не друзья. Очень порадовало, что обошлось без типичного для американцев зомби апокалипсиса. Однако когда смотришь, то возникает страшная мысль: а ведь это реально может произойти и с нами.

Поневоле начинаешь задумываться как бы поступила сама в подобной ситуации. Потому что когда возникает какая-то масштабная катастрофа, всё выходит из под контроля. Сразу же начинается хаос и беспредел, обнажаются все людские пороки. Ключевая фраза одной из героинь: "Людьми надо оставаться". Только вот получится ли у героев сохранить человеческие принципы, остаться нормальными людьми?

Сериал заставляет о многом задуматься. Он о терпимости, человечности, взаимовыручке. Думаю выжить в такой ситуации можно только держась сообща, оставаясь людьми. Буду с нетерпением ждать продолжения. Надеюсь, что мы никогда не окажемся в подобной ситуации. И не станем перед выбором: приберечь еду для семьи или всё таки поделиться с кем-то чужим, таким образом спасти его.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Динамичный
  • Любопытный сюжет
  • Невозможно оторваться от просмотра
  • Реалистично снят
Недостатки
  • Нет
Lama04рекомендует