Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 10:55

Привет всем!

Недавно закончила смотреть новый сериал 2020 года "Эпидемия". Как оказалось, он про смертельный для человека КОРОНАВИРУС и если бы я сразу это знала, смотреть бы его точно не стала, ибо достало уже слышать об этом вирусе на каждом шагу, но тем не менее сериал дал мне возможность посмотреть на эту проблему с новой стороны и ужаснуться реальности...

Эпидемия | Épidémie

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Сериал вышел в 2020 году, всего 10 серий, каждая длится около 45 минут.
  • Эпидемия → Канадский сериал и события развиваются в городе Монреаль. Говорю это к тому, что с таким же названием есть еще один Российский сериал 2019 года.
  • Не думаю, что будет второй сезон, этот сериал закончился логично, продолжать эту историю не было бы смысла.

СЮЖЕТ | ПЕРСОНАЖИ

Главная героиня Анна-Мари → она директор и специалист по инфекционным заболеваниям.

Эпидемия | Épidémie
Мне очень нравилась эта женщина, такая сильная. Ей придется бороться не только с пандемией, но и со своими личными жизненными трудностями.

Других персонажей даже называть не хочется, ибо все они ничем не выдавались, обычные шаблонные герои кино → есть среди них и высокомерные (власть и иже с ними), есть обычные доктора-трудяги, которые за взятки готовы даже пойти на риск и погубить не одну человеческую жизнь... есть бездомные, на которых вообще никто не обращает внимания и т.д.

сериал Эпидемия 2020
Сериал Épidémie о том, что в городе начали заболевать люди, у них сильный кашель, кружится голова и боль в легких. В первых сериях никто не придает этому серьезного внимания, списывая на обычный грипп, но когда люди начинают от этого умирать... врачи начинают искать истинную причину.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ | РАССУЖДЕНИЯ

Сразу скажу, что первые серий 6 НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО почти не происходит. Сериал ужасно затянут, не нравились мне семейные разборки и измены мужа, который врет своей жене о том, что она у него одна единственная, а сам спит со своей коллегой, это отвратительно и главную героиню было по настоящему жаль, хорошо еще, что она почти сразу об этом узнает.

Канадский сериал Эпидемия 2020
В первых сериях уже появляются больные, которым реально плохо, но как же "забавно" наблюдать, когда полуживого человека отправляют в самый конец очереди только потому, что у него нет полиса и нечем заплатить за осмотр... только из-за такого отношения и подвергаются опасности другие люди.

сериал Эпидемия 2020
Когда наконец становится известно, что этот вирус → КОРОНАВИРУС, мне сразу стало как-то не по себе, будто этот сериал снимали на хайпе того, что сейчас творится в мире.

Показаны здесь жизненные кадры того, как люди начинают паниковать, кидаться с кулаками на тех, кто чихает и сидит в толпе без маски, как один "самый умный" тащит из больницы защитные маски, а потом продает их втридорога... ведь в аптеках все маски закончились, ничего вам это не напоминает?

Как власти начинают скрывать реальную угрозу заверяя людей, все все нормально... а люди с симптомами спокойно гуляют по улице и не подозревают, что разносят опасный вирус.

сериал Эпидемия 2020
Так же удивляли некоторые личности, которым запретили вообще выходить из дома, ибо человек контактировал с больным, но ему пофиг, он просто не верит, что у него тоже этот вирус и он продолжает выходить на улицу и разносить заразу.

Тупость людей просто зашкаливает и от этого становится еще страшнее, ибо не вирус убивает людей, а человек человека, т.к. не может принять ответственность и следовать простым рекомендациям, всего лишь оставаться дома и никуда не выходить.

сериал Эпидемия 2020
На примере этого сериала я поняла, как ТЯЖЕЛО врачам в такие периоды, они толком не спят, дежурят в больницах и каждую минуту пытаются спасать человеческие жизни.

Они дают различные интервью с рекомендациями, как нужно себя вести, что нужно мыть руки и ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить в больницу, если появляются первые признаки вируса, а что делают люди? ИМ ПОФИГ..... и это пугает.

сериал Эпидемия 2020
Я с интересом начала смотреть сериал только с серии 7-ой, ибо там уже масштабы эпидемии увеличились, люди в панике, кто-то боится есть курицу подозревая, что это птицы являются переносчиками, кто-то конкретно изводит себя из-за эпидемии, не выходит из дома и постоянно переживает за каждую смерть, ну а кому-то все равно, он до сих пор не верит в всемирную угрозу.

Согласитесь, сейчас в стране ситуация точно такая же! Есть те, кто следует режиму самоизоляции и выходит из дома максимум до соседнего ларька за хлебом и молоком, а кто-то ездит на шашлыки, свободно гуляет по городу без масок и в ус не дует, что возможно является переносчиком.

Канадский сериал Эпидемия
Самое страшное было смотреть на то, как умирают дети... героями сериала я не прониклась, только главная героиня вызывала уважение, но когда ребенок умер от вируса, было до слез больно и страшно, жалко мать, жалко других детей, жалко становится вообще всех людей и хочется спросить, ну нафига вы сами себя убиваете, СИДИТЕ ДОМА!!!

Неужто и до сих пор остались те, кто считает, что нынешняя ситуация вранье, что коронавирус → это обычный грипп? В сериале тоже некоторые так считали, как итог → они уже ничего не могут считать, ибо умерли от вируса.

сериал Эпидемия
Понравилось, что здесь четко зритель понимает, откуда пошла эта зараза, но с другой стороны это и напрягает, потому что были у сотрудников верные мысли, но кто-то отвлек, что-то пошло не так и ту идею забывали, а ведь найти могли угрозу куда раньше, чем вышло.

Финал получился законченным, я бы даже сказала счастливым, хотя столько людей успело погибнуть...

сериал Эпидемия
В сериале неплохое музыкальное сопровождение, музыка в основном давит на психику, она грустная и нагнетающая.

Из видов не могу особо ничего отметить, сериал не зрелищный, он реалистичный и даже страшный, события развиваются в основном в больнице, но естественно будут показывать и внешний мир.

сериал Эпидемия
Драмы здесь много, люди умирают, главные герои умирают, дети умирают... некоторые смерти становятся неожиданностью, как и случаи выздоровления.

В целом я бы рекомендовала его к просмотру хотя бы для того, чтобы посмотреть на РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ немного другими глазами, так сказать со стороны, ибо здесь отлично показаны все людские пороки, все ошибки как людей, так и врачей/властей! Правда выше тройки не поставлю, ибо слииишком его затянули, много нудного и лишнего, я часто мотала и кое как смотрела первые 6 серий.

Канадский сериал Эпидемия 2020

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Сериалы, которые так же рекомендую к просмотру:

|Побег из тюрьмы|

|Красные браслеты|

100 рублей ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
09.04.2020
Вас в сериале это удивляет. А в жизни это всё так и происходит. В Украине люди с больницы сбегают с подтверждёнными анализами на вирус! И в аэропорт прилетел рейс из Вьетнама, который был для людей бесплатным! Единственное условие - по прилёту их должны были изолировать. Что эти люди сделали?! Вырвались из аэропорта и разъехались по домам.
Какая там сознательность(((
09.04.2020
О том и речь, что все, что показано в сериале, можно смело проецировать на нынешнюю ситуацию в стране. Поражает тупость людей, которые не могут следовать банальным рекомендациям 😞
У нас в городе за одним прибывшим из другой страны даже выездной суд приехал, ибо человек отказывался ехать в больницу...
09.04.2020
Скорее бы уже этот коронавирус закончился .

Сериал этот не смотрела.
09.04.2020
Мне тоже стало интереснее ближе к середине, но сериал мне показался нудноват и немного затянут
Действительно стоит посмотреть
09.04.2020
действительно, страшно, особенно люди, которые делают вид, что все нормально и свободно передвигаются по городу
Во многом люди у нас существа стадные и подвержены панике. Один запаниковал, понес какую-нибудь чепуху и понеслось: то гречкой закупаются, то имбирь с парацетомолом скупают, а порой просто нужно включить свои мозги, реально и трезво оценить ситуацию.
Спасибо, может быть посмотрю когда-нибудь.
Очень нужный фильм в наше время ❗
Надо глянуть...
23.04.2020
Зачем вы специально окружаете себя негативным информационным полем? Этого итак полно по всем новостям, никаких сериалов не нужно...