Давно мне не попадались интересные ужастики, чаще всего либо перебор со спец эффектами либо вообще не понятно чем хотели напугать. В этот раз получилось вполне неплохо, непредсказуемо и интересно.
Итак, фильм Варвар.
Фильм Варвар 2022 отзывы
Премьера фильма состоялась в августе этого года. Производство - США.
Жанр - ужасы, триллер.
Хронометраж - 1 час 42 минуты.
О чём фильм Варвар? / Сюжет / Официальное описание:
Прибыв в Детройт на собеседование по работе, девушка обнаруживает, что в забронированном ею доме уже живёт парень. Согласившись всё же остаться на ночевку, она вскоре обнаруживает в подвале секретную дверь, а за ней — тайны, которые лучше не знать.
Описание шаблонное, ничего нового не предвещало, но в итоге всё повернулось совсем непредсказуемо.
Главные персонажи:
Девушка Тесс (Джорджина Кэмпбелл) - молодая девушка, которая сняла дом на время, но как выяснилось, в нём уже кто-то живёт. Естественно, ей это не нравится, но другого варианта пока нет.
Варвар
Кит (Билл Скарсгард) - парень, который тоже в это же время успел снять этот дом и уже там живёт. Улыбчивый милаш, но от него автоматически ждёшь подвоха.
Варвар 2022
Мои впечатления от просмотра:
Начало можно назвать шаблонным - ночь, незнакомый парень в доме, который пытается показаться гостеприимным. А вот сама ситуация странная и немного нагнетающая. Честно говоря, я думала тут всё понятно как дважды два, но это совсем не так. Сюжет постепенно набирает обороты и разворачивается совсем в другую сторону.
Варвар фильм
Варвар 2022 отзывы
Кто этот Кит? Почему он оказался именно в этом доме? А вдруг это маньяк? И все по классике. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.
Естественно, тут не обошлось без стандартных клише - подвал, заброшенные комнаты, непонятные предметы, молодой человек, похожий на маньяка.
Фильм Варвар 2022 отзывы
Варвар 2022
И как обычно, надо же сходить в какой-нибудь подвал и узнать что же там есть. Это самая настоящая "боль" ужастиков. Не ходи туда, там ждут неприятности. Ну как же не ходить, они ведь ждут. Но непредсказуемость сюжета всё исправляет.
Мне понравилось как сюжет лихо закручивается и когда ты вроде готовишься к классике, но получаешь совсем другое. Это необычно, это захватывает. И если сначала я скептически была настроена, то потом не могла оторваться от просмотра.
Варвар
Откровенно страшных моментов здесь практически нет, но оно и к лучшему. Часто с ними перебарщивают и получается только смешно. Здесь же всё строится на эффекте неожиданности, на сюжетной линии. Бывают моменты, когда невольно вздрагиваешь от неожиданности.
Варвар отзывы
В какой-то момент сюжет меняется и создаётся впечатление, будто смотришь совсем другой фильм. Но постепенно сюжетные линии соединяются, переплетаются и становится понятно что и к чему.
Отзывы о фильме Варвар
Мне понравилась такая идея, это смотрится как минимум свежо и необычно.
Здесь есть своя история, своя интрига. Постепенно нас погружают в неё и раскрывают подробности. Вот как раз этих подробностей мне немного не хватило, также как и деталей. Но сильно придираться не буду.
Фильм снят в мрачных тёмных тонах, но здесь это не напрягает, а наоборот лучше помогает прочувствовать происходящее.
Варвар фильм
Мне понравилась съёмка и хоть тут нет каких-то цепляющих спец эффектов, зато есть внимание к деталям, акцент на нужных моментах и в целом, фильм Варвар снят так, что подогревает интерес.
Варвар 2022 отзывы
Актёрская игра тоже на уровне. Здесь всего три основных актёра и все трое справились прекрасно. Джорджина Кэмпбелл показала юную, но смелую духом девушку. Она прекрасно передала ощущение страха и тревожности. Билл Скарсгард просто красавчик, всем своим видом и поведением вызывал двоякое впечатление от обычного милого парня до какого-нибудь серийного убийцы. А вот Джастин Лонг добавил каплю треша.
Фильм Варвар
Фильм Варвар цепляет своей непредсказуемостью и эффектом неожиданности. Интересно, что будет дальше? Что вообще здесь происходит? И чем всё это закончится?
И да, здесь есть сюжет и он довольно интересный.
Что имеем в итоге?
Фильм Варвар мне понравился, он держит в напряжении и вызывает интерес. Возможно, я чего-то другого ждала от финала, но что есть. К просмотру рекомендую, ради разнообразия можно посмотреть)