Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 10:29

Про фильм Быстрее пули я слышала, но смотреть его не планировала, пока про него не узнал муж. В общем, с его подачи было решено посмотреть)).

Поэтому решила поделиться своим мнением.

Итак, фильм Быстрее пули.

Фильм Быстрее пули

Оригинальное название - Bullet Train. Премьера фильма в мире состоялась 18 июля 2022 года. Производство - США.

Жанр - боевик, комедия.

Хронометраж - 2 часа 6 минут.

О чём фильм Быстрее пули? / Сюжет / Официальное описание:

Наёмник под кодовым именем Божья Коровка отправляется на новую миссию: вместо заболевшего коллеги он должен сесть в скоростной поезд Токио — Киото, выкрасть чемоданчик и сойти на промежуточной станции. Но выполнение простого задания сильно осложняется, когда выясняется, что состав просто кишит всевозможными киллерами.

Насколько я поняла, фильм снят по книге Котаро Исака "Поезд убийц". Книгу я не читала, оно и к лучшему, не будет сравнений и завышенных ожиданий, всё же если сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм, то больше шансов разочароваться. Зато после просмотра фильма задумалась о книге, бывает и такое).

С другой стороны, возможно, после книги было бы проще "въехать" кто здесь кто и что вообще происходит)).

Основные персонажи и их тут много, сложно не запутаться, поэтому выделю основных:

Божья коровка (Брэд Питт) - тот самый наёмник, который должен всего лишь выкрасть чемоданчик и выйти на следующей станции. Казалось всё так легко, но ничего подобного.

Быстрее пули

Принц (Джои Кинг) - не знаю почему принца играет девушка, но она забавная. На неё посмотришь, прям одуванчик, но не всё так просто. Вообще, почему-то именно этот персонаж меня больше всего подбешивал во время просмотра фильма.

Быстрее пули 2022

Лимон (Брайан Тайри Генри) и Мандарин (Аарон Тейлор-Джонсон) - братья-близнецы)) Смотришь на них и сразу понимаешь - одно лицо.

Быстрее пули фильм

Кимура (Эндрю Кодзи) - самый странный персонаж, самый скучный. Его вроде и много здесь, но толку от него мало. Он самый слабый по сравнению с остальными, как будто на своей волне.

Быстрее пули фильм 2022 отзывы

Это именно те персонажи, которые мне запомнились больше всего, но на самом деле их в фильме гораздо больше.

Мои впечатления от просмотра:

В центре сюжета пятеро наёмных убийц, которые "совершенно случайно" оказываются в одном поезде. У каждого своя цель, но они здесь явно собрались не случайно.

Брэд Питт Быстрее пули 2022
​​​​​​

Честно говоря, "въехать" в происходящее мне было сложно. Слишком много всех, не понятно кто эти люди и что они вообще здесь делают, что хотят друг от друга.

Периодически появляются вставки из прошлого, где про каждого персонажа даётся какая-то информация. Иногда это помогало понять и узнать их лучше, а иногда наоборот только запутывало общую картинку.

Быстрее пули 2022 отзывы

Что мне понравилось?

Динамика. Да, по-началу было скучновато, но фильм затягивает. События развиваются так, что не успеваешь глазом моргнуть. Несмотря на то, что практически всё действие фильма происходит в замкнутом помещении - в поезде. За счёт спец эффектов иногда даже забываешь, что дело происходит в поезде.

Быстрее пули 2022 отзывы

Юмор. Да, он специфичный, но он есть, местами я даже посмеялась. Вот такие боевики мне по душе).

Брэд Питт. Не могу его не выделить отдельно)). Я вообще не его фанат, но здесь он прекрасен. Его манеры, его роль, этот позывной Божья коровка и его удача/неудача, всё очень гармонично)).

Быстрее пули фильм

Быстрее пули отзывы

Вообще интересно наблюдать за тем, что здесь происходит, за тем как они друг с другом встречаются совершенно случайно и как контактируют. Есть ли в этом какой-то смысл? Возможно, но так получается, что у каждого персонажа здесь свой смысл, своя цель, которую они хотят достигнуть. И всё вертится вокруг чемоданчика с наклейкой на ручке. Есть ли какой-то глубокий смысл фильма в целом? Я его не искала, но фильм мне понравился.

Фильм Быстрее пули отзывы

Это комедийный боевик, здесь действительно есть над чем посмеяться. Где-то юмор, где-то абсурдность самих ситуаций, в которые попадают герои.

Но и драк, экшена, крови и убийств здесь тоже достаточно. Естественно, здесь есть жестокие моменты, но они не отталкивают, на то он и боевик.

Быстрее пули

Вообще, фильм Быстрее пули можно назвать непредсказуемым. Не знаешь, что будет дальше, кто новенький появится и чем вообще это всё закончится.

Он легко смотрится, "не давит" на мозг. Несмотря на то, что хронометраж два часа он не затянут. Я от него не устала, мне не хотелось отвлечься или уткнуться в телефон, как иногда бывает. Получается я от фильма ничего не ждала, но то, что получила меня вполне устроило).

Отзывы о фильме Быстрее пули

Быстрее пули

Мне понравилось музыкальное и звуковое сопровождение, мне понравилась съёмка. Живо, интересно, держит внимание.

Тоже самое могу сказать на счёт актёрской игры, вполне неплохо. Некоторые актёры мне были знакомы, некоторые нет, но негативных эмоций никто не вызвал. Ну и да, больше всех мне понравился здесь Брэд Питт, что немного неожиданно для меня).

Быстрее пули 2022

Быстрее пули отзывы о фильме

Что имеем в итоге?

Я ничего не ждала от фильма, не питала надежд, и возможно поэтому он мне понравился. Здесь собрали неплохой актёрский состав, у каждого своя история, хоть и все они немного "со странностями".

Быстрее пули фильм 2022

Быстрее пули

Местами смешно, местами трешово, но интересно.

К просмотру рекомендую, а смотреть или нет решать Вам. Сколько людей, столько и мнений).

Фильм Быстрее пули отзывы 2022

Отзывы на другие новинки кино:

Паранормальные явления. Дом призраков|Deadstream (2022, фильм)

"Темные очки" (2022, фильм)

Девушка в окне (2022, фильм)

Родитель (2021, фильм)

Вершина страха, (2022, фильм)

Недетский дом (2022, фильм)

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
02.11.2022
Мне хотелось его посмотреть, но я уснула.)
02.11.2022
фильм снят неплохо, красивая и зрелищная визуалка, но по содержанию намного проигрывает книге.
02.11.2022
Мне кажется содержание это частая «боль» фильмов по книге)
05.01.2023
Принц похожа на Дашу путешественницу).