Всех приветствую!
Возобновляю свою работу с отзыва на шоколад марципан-малина. Долго сомневалась в покупке, но всё же решилась попробовать данный шоколад.
Место покупки: Пятёрочка
Стоимость: 69 руб
Вес: 80 гр
Замечу, что стоимость была по акции, а без скидки шоколад стоит свыше 100 руб, что считаю абсолютно неоправданным. И относительно веса, тоже грусть, шоколад вместо бывалых 100 гр уже 80 гр. Ну да ладно.
Шоколадка уже привычная на вид - состоит из 8 больших долек. Сам шоколад сверху молочный. Я пишу про шоколад и задумалась, а ведь по факту самого шоколада тут и немного - только оболочка, внутри уже начинка и орешки. Странно, не правда ли? Шоколад почти без шоколада))
Внутри находится розовая масса - мягкая малиновая начинка, как помадка. Поверх начинки расположены дроблёные орешки, согласно составу действительно миндаль. Кстати, состав. Может смутить пальмовое масло, а так, вроде, и не ужасный. Даже присутствует фисташка!
Сахар, молоко сухое цельное, жир специального назначения (из пальмового масла), масло какао, какао тертое, сыворотка молочная сухая, миндаль дробленный, молочный жир, эмульгаторы (лецитины, Е475, Е476), фисташка тертая, ароматизаторы натуральные, соль, антиокислители (аскорбиновая кислота, L-, альфа-токоферол). В шоколадной массе: сухой общий остаток какао – не менее 25 %, сухой обезжиренный остаток какао – не менее 2,5 %, сухой молочный остаток – не менее 12 %, молочный жир – не менее 2,5 %.
Кстати, внутреннее содержимое с картинкой на обёртке совпадает
Касаемо вкуса - мне понравилась шоколадка. Да, химозная, но свой вкус оправдывает на 100%, лидирует вкус марципана, почти только он, но где-то нотки малины выступают и даёт лёгкую кислинку даже. Мне очень понравился, я не люблю чистый марципан, а вот в виде шоколадки мне понравился. Покупку точно повторю и попробую вторую версию с марципаном.
Химозно - да, вкусно - да. Выбор за Вами!