Как приятно перед Новым годом стать Дедом Морозом! Побегать по магазинам, закупая подарки и,конечно, собрать кулечки со сладостями для каждого члена семьи. А потом , сидя под ёлкой, пробовать все конфеты подряд!
В магазине сладостей глаза разбегаются от нарядных фантиков с броскими расцветками, которые определяют выбор, так как большинство названий не знакомо. То ли дело старые добрые времена: каракум, мишка на севере, красный мак. Все конфеты дорогие, но отличного качества.
Моё внимание привлекли конфеты Рижские в золотистых новогодних обертках, конечно я добавила их в кулечки.
Дизайн на высоте, и сами конфеты украшены белым шоколадом. Предвкушая удовольствие, надкусила бонбоньерку... и была разочарована! Сначала подумала, что у меня появились вкусовые галлюцинации на фоне разбушевавшегося корона вируса, так как конфеты отчётливо отдавали хозяйственным мылом. Знаете, такое бывает с некоторыми дорогими колбасами известных производителей. Но это же сладости!
Не веря себе, я попросила мужа попробовать конфетку. Он успокоил меня, подтвердив мои слова. Значит дело не в здоровье, а недоброкачественном сырье.
Вот тебе и белорусский производитель, мы привыкли, что товары бывшей советской республики отличаются отменным качеством. Впредь буду с осторожностью относиться к выбору конфет.