Домашние животные - это радость в доме. Когда ты приносишь в дом какое-то животное, птичку или даже рыбку - твой дом уже не будет одиноким - в нем живет еще одно живое существо, которое будет дарить тебе радость.
А еще это хлопоты. НЕ маленькие. Животное (птичка, рыбка) требует постоянного ухода, совсем как за ребенком: покормить, прибрать за ними.
Самые хлопотные, на мой взгляд, это птицы. Сколько мусора от них! Мама дорогая! В принципе, у меня и в детстве была парочка попугаев Корелла. Ох, помню, мама ругалась! Везде их г... фекалии, перья, мусор от корма.
Когда сын захотел птичку - я подумала, что лучше собачку или кошку заведу! Это же трэш! Опять везде г... и мусор от корма! Но он просил и я просто не могла устоять. Сначала один попугайчик, а через месяц еще один - всем нужна пара. Теперь у нас два волнистых попугайчика Сеня (зеленый мальчик) и Кеня (голубая девочка).
11 месяцев меня раздражает мусор, который летит из клетки. Мы их 1-2 раза в неделю выпускаем полетать, а все остальное время они находятся в клетке.
Вот так вот выглядит стол, на котором стоят попугаи ровно через пару минут. Представьте, сколько летит за день, особенно когда кошка начинает ходить во круг клетки и доводить их, потом сует лапы и они начинают бить крыльями - весь мусор летит на метры из клетки.
Можно было бы и чаще, но вот уже 6 месяцев у нас живет британочка, которая находится в состоянии постоянной охоты за ними! Ох, чую сейчас кто-нибудь опять напишет, что я издеваюсь над попугаями раз завела кошку и она доводит их до сердечного приступа. Честно? Это они кошку любят доводить, когда находятся вне клетки - пытаются на голову скинуть ей все что ни поподя.
Как-то в зоомагазине я увидела на клетке с попугаями сетку. Вполне обычный кусок нейлоновой сетки, а с двух сторон резинка. Спросила стоимость и офигела. 500 рублей маленькая, а большая 800 рублей! Чего!? Простите, Вы нормальные?
Я уж точно нормальная. Именно поэтому я зашла на сайт интернет-магазина Aliexpress и заказала такую сетку куда дешевле.
Размер: L (66 х 28 см).
Стоимость: 127,38 рублей на момент заказа.
Где приобрести: Aliexpress (ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ С СЕТКОЙ).
Время доставки: с 25 августа по 20 ноября.
Это из Китая в Сибирь. Время защиты заказа 73 дня. Шло 87 дней. Как раз шел спор о возврате денежных средств, так как все сроки истекли, и мне пришло извещение.. а в посылке еще штук 5 заказов, которые я ждала с лета.
Это не вина продавца. В Россию сетка поступила уже в сентябре. Это почта России, как я полагаю из-за пандемии, устроила моей посылке карантин. Плюс Почта России работает просто в отвратительном режиме. Работает то она с 08:00 до 19:00. Однако, теперь работа с клиентами происходит с 14:00 до 17:30. Представляете очереди на улицах!? Еще и в холод.
Цвет: голубой.
Честно вообще не понимаю, почему я выбрала голубой, а не белый.
Материал: нейлон, мягкий такой нейлон, который не стоит колом, что даже выглядит эстетичнее, чем колом стоящая сетка из более грубого материала. На ощупь чем-то похож на мою свадебную фату 10 лет назад, только, опять же, мягче.
Швы ровные. Да, он вообще один.
К сожалению, я промахнулась с размером сетки. Взяла большую, боясь, что будет маленькой. Хотя клетка у меня маленькая. Но я решила проблему немного подшив с двух сторон. Зато мусора теперь нет вокруг клетки. Все остается в клетке.
Резинки хорошо держатся на клетке. Верхнюю резинку можно натягивать хоть до самого верха, но я натягиваю лишь до уровня жердочек. Так мусор не летит, а попугаи видят все происходящее вокруг них.
Нижняя резинка на уровне дна клетки. Я не стала подгибать под клетку. Так она как то болтается свободно, да и кошке проще уронить клетку в таком не устойчивом состоянии.
Я очень рекомендую Вам такую сетку, если у Вас есть попугаи! Вы облегчите себе жизнь и спасете нервную систему. Ох, уж раздражает мусор!
P.S.: недавно в отзыве о волнистых попугайчиках мне писала одна дама. То ли орнитолог, то ли очень большая любительница птиц. Она высказала свое мнение и сделала заключение, что я мучаю птичек и они у меня скоро сдохнут. Хотя у самой ни одного отзыва на страничке.
Я правда не поняла, то ли она ясновидящая с канала ТНТ, то ли человек, которому нужно где-то понарываться и не отхватить за это при личной встрече. К сожалению, здесь таких очень много. Ну, да Бог им судья, раз воспитание наглухо отсутствует и вообще хоть капля уважения.
В общем, она заявила, что эта сетка опасна для птиц, так как туда может попасть лапка птички и птичка ее сломает...с клеткой соприкосается только резинка, а сетка достаточно далеко и ни разу ни одна из птичек не зацеплялись коготочками, так как совершенно до неё не достают.