После того, как у меня закончился гель от Holika Holika, решила присмотреть себе что то похожее, только отечественного производителя. По отзывам, комментариям и рекомендациям в интернете (да и в рекламах в сети мне постоянно он выскакивал) выбрала гель 3 в 1. Полное название - Гель для лица и тела "Алоэ вера" Домашний Доктор. Очень порадовали объем и цена.
Производитель - ЧП "Фармацевтическая фабрика "НПО "Эльфа", Киев, Украина. Цена 40 грн за объем 250мл.
Средство класса масс маркет, имеет возрастное ограничение 18+, для женщин, для всех типов кожи, основное назначение - увлажнение, успокоение и смягчение.
Упаковка: гель помещен в большую, удобную, устойчивую, пластиковую прозрачную емкость, крышка откручивается. Внутри средство защищено фольговой мембраной.
Что не понравилось: так как это средство я планирую использовать только для лица, постоянно лазить пальцами в общую массу считаю не правильным, поэтому отсутствие шпателя - это минус для производителя. А пока нашла и использую от другого средства.
Вся интересующая информация по составу, способу применения, срокам, контактам есть на информационных наклейках упаковки.
Производитель заявляет:
- гель 3в1 - для кожи лица, рук и тела;
- содержит сок алоэ вера;
- рекомендуется для ежедневного ухода;
- срок годности 2 года;
- интенсивно увлажняет;
- смягчает кожу;
- обладает успокаивающим свойством;
- препятствует обезвоживанию;
- сохраняет оптимальный баланс влаги;
- легкая консистенция быстро впитывается;
- предотвращает процессы увядания.
Основные характеристики геля:
- текстура - легкая, гелевая
- цвет - прозрачный, пастельный салатовый (на коже вообще бесцветный)
- запах - химический, но не резкий и не приторный... не навязчивый, быстро улетучивается
Средство экономное, из-за большого объема и небольшого расхода. Использую практически каждый день, уже почти 2 недели и как было под верх, так и осталось.
Как применяю: на очищенную гелем с помощью массажной щетки и спонжа кожу лица наношу небольшое количество средства. Распределяю тонким слоем массажными движением. Жду пока впитается пару минут.
Гель легко наносится, причем, что мне больше всего понравилось, на коже он подтаивает и становится более водянистый.
Без проблем распределяется по коже, не течет. Довольно быстро впитывается, не сушит, не липнет и не вызывает аллергических реакций. Так как кожа у меня комбинирована, проблемная, чувствительная и склонна к аллергии - для меня это очень важно!
Что имеем в итоге:
1. Кожа:
- ровная
- гладкая
- мягкая
- увлажненная
- освеженная
- спокойная (без раздражения, воспаления, шелушения)
2. Я:
- довольна свойствами
- довольна результатом
- довольна ценой и объемом
Зачем платить больше?! 😉 Если не испортится, буду покупать еще. Рекомендую!