Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 12:36

195 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

В зимний период, когда отопление иссушает не только воздух, но и нашу кожу, слизистые, стоит более тщательно пересмотреть подбор своей уходовой косметики. Главное в данный период увлажнение и питание, однако мы совсем не увидим эффекта от данных средств, если предварительно не проведем правильную очистку кожи.

Я, как обладательница кожи более склонной к сухости, шелушениям и с наличием видимых пор на лице, долго искала свой идеальный скраб для лица. Перед ним стояло несколько основных задач:

• чистить и сужать поры;
  • выравнивать и сглаживать тон.

Стоит уточнить, что я фанат кофейных скрабов, в домашних условиях его легко сделать самой. Но! Крупные частички молотого кофе раздражают нежную кожу на лице, после очистки еще долго не сходит покраснение, поверхностная шлифовка не обеспечивает чистку пор. Поэтому при выборе я обращала внимание на состав и указанный размер абразивных частиц.

Скраб Puhdas Pore Polish Mineral Scrub от финского бренда Lumene привлек мое внимание на сайте [ссылка], решила попробовать. На момент покупки он стоил около 7дол.

Производитель заявляет, что средство бережно устраняет глубокие загрязнения, остатки средств декоративной косметики, отшелушивает мертвые клетки, абсорбирует излишки себума, очищает и суживает поры, способствует выведению токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов. Оно превосходно освежает, хорошо тонизирует и отлично укрепляет кожный покров. Благодаря содержанию натуральных масел, микрочастиц торфа и каолиновой глины скраб глубоко насыщает эпидермис минералами. Он обладает бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Тюбик, объемом 75мл, имеет невероятно красивый цвет мятный с голубизной, очень стильный. Произведено в Финляндии.

Состав: aqua (water), polylactic acid, lauryl glucoside, betula alba (birch) juice, sodium laureth sulfate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, phenoxyethanol, peg-40 hydrogenated castor oil, caprylyl glycol, coco-glucoside, glyceryl oleate, propanediol, c12-c13 alkyl lactate, hydrogenated jojoba oil, sodium hydroxide, allantoin, menthyl lactate, disodium edta, sorbic acid, menthol, copper gluconate, magnesium aspartate, zinc gluconate, ethylhexylglycerin, citric acid, parfum (fragrance), (ci 42090) blue 1, (ci 77007) ultramarines.

Консистенция имеет гелеобразную структуру, частички мелкие голубого и белого цвета.Запах свежести, как морской бриз на Вашей коже.

Скраб я наношу 2-3 раза в неделю, как один из этапов вечернего ухода:

1. Сначала немного увлажняю кожу;
  2. Для качественной чистки достаточно скраба размером с горошину;
  3. Массажными движениями уделяю особое внимание крыльям носа и коже щек, лба, подбородка;
  4. Смываю скраб теплой водой.

Теперь кожа может дышать глубоко! На мой взгляд поры действительно становятся чище, однако раз в неделю я предварительно делаю чистку ложкой Уно. На лице остается ощущение чистоты, нет стянутости, каких-либо пленочек на лице, абразивные частички бережно шлифуют кожу, немного осветляют.

Последним этапом в вечернем уходе - я наношу питательный крем.

Однозначно рекомендую этот скраб, он достоин Вашего внимания!

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • ! объем
  • ! эффективно
  • Приятный свежий запах
svstavrostрекомендует