Я пользуюсь масками для лица регулярно, а потому постоянно пробую что-то новое. Тканевые маски мне снова надоели и я переключилась на те, что в тюбиках. Первой купленной стала успокаивающая маска Lumene Herkka Soothing SOS Mask.
Оформление приятное, свойственное марке - голубой тюбик, минимализм, крышка откручивается, объем 75 мл. Изначально была защита. Маска не содержит отдушек, а потому подходит чувствительной коже. В составе есть масло ши, экстракты черники и риса.
У маски и правда нет отдушки, она кремовая, но при распределении внутри чувствуются какие-то косточки. Непонятно, зачем они, если маска создана для успокоения чувствительной кожи. А тут косточки, которыми можно травмировать нежную кожу.
Маска легко распределяется по лицу, за 10 минут впитывается, после смывания оставляет мягкую свежую кожу. У нее нет ни эффекта питания, ни увлажнения. Но она хороша после морозов или жары - успокаивает и снимает покраснения. Расход у нее минимальный, а потому хватит надолго. Но если честно, моя рука не тянется к ней часто, максимум пару раз в месяц.