Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 06:41

Лето - пора максимально лёгких текстур в уходе. Хочется свежести, влажности и прохлады.

Что справится с этим лучше, чем спрей? Только натуральная цветочная вода в формате спрея с прекрасным ароматом горького апельсина от российской компании Teana.

▪️ Бренд: Teana

▪️ Производство: Россия

▪️ Цена: 315р за 125мл

▪️ Где купить: официальный сайт производителя, WB.

ОСОБЕННОСТИ

Что это:

100% натуральная вода ЛИМОН-ЦВЕТЫ АПЕЛЬСИНА обеспечивает ревитализирующий, укрепляющий и детокс-эффект, выравнивает тон кожи, мягко осветляя ее. Обладает тонким цитрусово-цветочным ароматом.
Уникальный активный уход в спрей-формате!

Полезные вещества:

Содержит водорастворимые фракции ценных эфирных масел, а также мощный природный антиоксидант дигидрокверцетин (флавоноид, полученный из экстракта лиственницы).

Для чего:

Можно применять как для лица, так и для волос. Тотальная свежесть!

СОСТАВ:

Состав предельно прост:

Aqua (Water), Dihydroquercetin, Citrus Limon Fruit Extract, Citrus Aurantium Amara Flower Extract.

Натуральная цветочная вода Teana

Вода, апельсин, лимон и всего одно непонятно и незнакомое вещество: Dihydroquercetin. Кстати тоже полностью натуральное:

Антиоксидантное, противовоспалительное, сосудоукрепляющее.

УПАКОВКА

Продается цветочная вода в оригинальной шестигранной коробочке из светло-коричневого картона. С элегантным цветочным оформлением. Выглядит интересно и очень натурально.

Натуральная цветочная вода Teana

А ещё такая форма даёт много граней для расположения текстов на нескольких языках.

Внутри в картонной подставке прячется довольно миниатюрный пластиковый флакон, простой белый, с более яркой этикеткой, но в том же стиле.

Натуральная цветочная вода Teana

Сверху защитный колпачок из прозрачного пластика и распылитель, который создаёт мельчайшие капли спрея.

Натуральная цветочная вода Teana

Очень удобный и компактный флакон. Его можно носить с собой в дамской сумочке или поставить на полочку возле рабочего места.

ДЕГУСТАЦИЯ

Внутри флакона настоящая цветочная вода, а на выходе из распылителя облако мельчайших капель, которые равномерно распределяются по поверхность и дают свежесть, без влажности или мокрых потёков. Прозрачный и невесомый.

Натуральная цветочная вода Teana

Аромат очень лёгкий и приятный. Как будто водянистый, разбавленный с освежающими нотками горького апельсина. Он не режет нос и не сохраняется на долго, однако успевает взбодрить и обеспечить минуткой спокойствия и свежести.

Расход, как и у большинства спреев, небольшой. При использовании 2-3 Раза в день за пару недель я не заметила особой лёгкости флакона.

После вскрытия средство нужно использовать за 12 месяцев.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует:

Распылите на очищенную кожу или волосы с расстояния 10-15 см, избегая попадания в глаза. Можно использовать поверх макияжа, а также для освежения укладки.

Цветочная вода оказалась для меня действительно универсальным средством.

Натуральная цветочная вода Teana

Во-первых, я использую её утром после очищения кожи в особенно жаркие дни, когда не хочется наносить даже лёгким крем.

▪️ Вода приятно увлажняет кожу, избавляет от стянутости и сухости кожи.

▪️ Не утяжеляет и не забивает поры. Кожа продолжает дышать даже в жару.

▪️ Благодаря распылителю на кожу попадает облако мельчайших капель, которые ложатся очень тонким слоем.

▪️ Цветочная вода полностью впитывается за пару минут и не оставляет липкости или жирной пленки на коже. Вообще не ощущается.

Во-вторых, периодически использую эту воду для освежения кожи в течении дня:

▪️ Очень быстро впитывается даже поверх макияжа. Наношу на лицо, шею и зону декольте.

▪️ Даёт приятное увлажнение, особенно после нахождения на солнце.

▪️ Первые 10-15 минут ощущается легкая липкость, но затем она проходит.

▪️ Не стекает и не портит красота макияжа

И в-третьих, я наношу несколько порций цветочной воды на волосы по длине и кончики. Опять же стараюсь делать это после прогулок на солнце, чтобы восстановить уровень влаги в волосах.

▪️ Увлажняет волосы.

▪️ Оставляет лёгкий аромат апельсина. Едва заметный, но приятный.

▪️ После 3 пшиков на мою длину появилось ощущение, что волосы не очень свежие. Поэтому не делаю теперь больше одного нажатия, чтобы избежать этого эффекта.

РЕЗУЛЬТАТ

Использование спрея для волос кажется мне немного сомнительным. Небольшое увеличение влажности в обмен на лёгкую несвежесть - такой себе обмен. Поэтому сохранила этот способ на случай долгих солнечных ванн и иссушения волос.

Натуральная цветочная вода Teana

А вот для лица утром и днём, особенно в жару, использую эту цветочную воду достаточно регулярно. Хотя и без башенного восторга:

▪️ Она даёт лёгкое и ненавязчивое увлажнение, не забивая поры и не утяжеляя кожу. Появляется здоровый блеск и сияние.

Натуральная цветочная вода Teana

▪️ Неплохой и очень лёгкий уход, который подошёл даже моей сухой коже. Без стянутости и чувства сухости.

▪️ Особой бодрости и невероятной свежести я не заметила. Запах довольно лёгкий, охлаждающего эффекта нет. Просто мелкие капли и все. За это минус.

Натуральная цветочная вода Teana
▪️ Особого накопительного эффекта отметить не могу, но общее состояние кожи мне нравится. Бодрая, увлажнённая и здоровая, даже в жару и духоту.

ВЫВОД

Я так и не оценила до конца этот интересный продукт. Мне не хватило в нем яркого аромата и мгновенной свежести, а так же не особо порадовал уход за волосами.

Натуральная цветочная вода Teana

Если закрыть глаза на рекламу и заманчивые обещания, то этот спрей с цветочной водой - хороший способ дать коже дополнительное лёгкое и натуральное увлажнение, без утяжеления и забитых пор. Для жаркого сезона просто отлично.

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро впитывается
  • Много способов использования
  • Не оставляет липкости
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Грязнит волосы
  • Не хватило свежести
Zimirinkaрекомендует
16.06.2020
У меня была из этой серии водичка с ромашкой и розмарином
понравилась?
16.06.2020
Классная фотка во время использования 👍👍👍😊
16.06.2020
Понравилась идея - использовать ее вместо крема летом!
Летом очень актуально)))
для лета нужная штука)
16.06.2020
Лишь бы лето было жарким)) По описанию - дополнительное увлажнение не помешает)
16.06.2020
Необычно видеть в комплекте с таким спреем картонную коробку 😂 😁 Таким не каждый тоник может похвастаться, разве что из корейского сегмента вроде Elizavecca, Benton 😇
Мне бы такая вода понравилась, как раз хотел на днях взять себе гидролат розы или лаванды, но так и не определился с брендом и взял еще один тоник, который давно хотел попробовать 😂
17.06.2020
Моя любимая ❤️ цветочная вода!
17.06.2020
Вот для меня такие средства всегда ни о чем((
19.06.2020
для лета самое то. 😊