Хочется разнообразить меню и я продолжаю тестировать компактные продукты длительного хранения, с которыми можно пересидеть длительную самоизоляцию ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
На очереди – кисель моментального приготовления производителя «Айдиго».
У этой марки есть кисели для варки, а есть моментальные порционные, в маленьких пакетиках по 30 грамм.
Делают четыре или пять вкусов, наиболее приемлемыми мне показались малина+брусника и черника+черная смородина, а из этих двух - малиново-брусничный.
Внутри пакета - смесь пугающего ядерно-розового цвета.
Рекомендуется разводить содержимое в 200 мл кипятка.
Если засыпать смесь в кипяток, как написано на пакете, то образуются комки, которые невозможно размешать - один раз попробовала.
Второй опыт был с другой последовательностью - высыпала порошок в стакан, намочила холодной водой, перемешала, потом залила кипятком. Так смесь получилась однородной.
Вкус при смене технологий заваривания не изменился.
Не скажу, что осталась от киселя в восторге. Химического привкуса нет, но во рту чувствуется крахмал и сильно - лимонная кислота, это основное впечатление. И, во-вторых, несмотря на обилие крахмала, кисель получается очень-очень жидкий.
Кислятину во рту оставляют и другие моментальные кисели Айдиго, у них нет выраженного вкуса ягод и фруктов, отличие только в цвете.
Кстати, после заваривания кисель становится не таким пугающе ярко-розовым, но на цвет киселя из настоящих ягод все равно не тянет.
В общем, пить можно, но у других производителей есть гораздо более вкусные предложения. Эти кисели я больше покупать точно не буду.