Привет. Я очень люблю кисель, и очень не люблю его варить и отмывать потом кастрюли, поэтому когда в "Пятерочке" на стойке со специями появился "моментальный кисель" от фирмы Айдиго, я конечно взяла разного на пробу.
Всего их 3 разновидности: яблоко+персик, черника+черная смородина и герой моего сегодняшнего отзыва - брусника+малина.
Яблоко с персиком мне не очень понравилось, а вот ягодные кисели показались гораздо приятней.
О чернике и черной смородине я уже писала, это мой фаворит, но и брусника с малиной тоже весьма неплох.
Описание
Просто залейте содержимое пакетика 200 мл кипятка, и вкусный ароматный напиток готов!
Вес: 30 гр
Цена: 15 руб
Упаковка
Кисель продается в мерном пакетике на 1 чашку, что уже очень удобно.
Яркое изображение ягодной чашки на лицевой стороне подсказывает какой у киселя вкус.
Вся информация есть там же, на пакете, но с обратной стороны.
Так же есть насечки на пакетике, для удобства открывания. Правда они не на всех пакетиках хорошо прорезаны. Мне попадалась парочка, где насечка была очень маленькая и открывать пакет пришлось с помощью ножниц.
Внешний вид/Вкус/Запах
Порошковый кисель выглядит как смесь крахмала, сахара и красителя, чем по сути и является.
Цвет очень красивый. Запах тоже приятно ягодный. Правда излишне резкий, но впрочем, после заваривания он быстро выветривается.
Состав
Сахар, крахмал, Лимонная кислота, Ароматизатор Брусника, Краситель натуральный, Ароматизатор Малина
Способ приготовления
Содержимое пакета высыпать в чашку, залить 200 мл кипятка. Тщательно перемешать. Кисель готов.
Использовать нужно именно кипяток. Тогда кисель получится именно таким, как нужно - густым и прозрачным.
Если же вода уже немного успела остыть, то кисель у вас не загустеет, а крахмал осядет белым слоем на дне.
Результат
Напиток получается не хуже чем из того же киселя в брикетах, который нужно варить. Зато быстрее и без пачканья лишней посуды.
В меру густой, хотя и слишком сладкий на мой вкус.
Так же хочу отметить, что во вкусе присутствует заметная химозная горчинка, которая не даёт мне поставить киселю высший бал, да и именно поэтому я чаще беру
кисель со вкусом черники и смородины, там вкус более мягкий и естественный.
Хотя в целом, этот кисель мне все же нравится, пусть и не безоглядно. И покупаю я его довольно часто.