Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 16:49

Всем привет ?

Весна время перемен! Насмотревшись фотографий моего 5-ти летнего мелирования, после 3 лет отдыха, мне снова захотелось блонд!

Полностью окрасится спец. блондом, я так и не решилась, да и подкрашивать корни каждый месяц, мне совсем не хочется, решила сделать мелирование. Пообщавшись с мастером, мы договорились делать его раз в 3-4 месяца.

Мастер работала на пудре Kapous Megic Keratin + 1,5% оксигент. Затем тонировала на влажные волосы тоже капусом. После волосы были достаточно сухие и около месяца я за ними активно ухаживала.

И вот прошло достаточно времени, не сказала бы, что тонировка смылась, но я ужасно хотела протонироваться. Тем более когда-то ещё был балаяж, и тонировала его я именно матриксом и мне очень нравилось состояние моих волос после. Пробовала до этого безаммиачный масленый краситель Ollin Megapolis, впечатления не произвёл.

Так вот зная, что безаммиачная Color Sync уходит в затемнение на 1-2 тона, решила брать более прозрачные тона. Серия ширпастель подошла идеально! Начала тестировать данную серию с цвета SPV пастельный перламутровый.

Длинна моих волос сейчас по ключицы. Длинные волосы было решено обрезать ещё зимой, так как они меня достали!

В общем, купила в профессиональном магазине один тюбик краски 90 мл ( 550 рублей) и родной оксигент 2,7 % 1 литр (690 рублей). Оксида хватит надолго, так как я планирую и дальше пользоваться этой краской. Разводится краска 1:1, у меня для этого есть мерный стаканчик.

Всё что я использовала в процессе тонирования + перчатки
Процесс окрашивания:

- Помыла голову шампунем глубокой очистки.

- Промокнула полотенцем.

- На влажные волосы нанесла спрей для выравнивания структуры волос перед окрашиванием ( Чтобы цвет лёг равномерно)

- Краситель наносила на 80 % сухие волосы, держала 15 минут. Побоялась оставить на 20-25, чтобы не засветились отросшие корни.

В ожидании результата
Краска не течёт, консистенция без комочков, не густая, но и не жидкая. Наносить и распределять очень удобно, но полотенце на шее и на плечах на всякий случай. Запах есть, но очень слабый, не аммиачный, в нос не бьёт и при попадании на кожу краска зуда не вызывает. Результат:

При искусственном освещении
Я результатом довольна. Цвет не ушёл в затемнение, так как не обладает уровнем тона. Получился действительно пастельный перламутровый цвет.

Уход у меня специально для блонда, ( не оттеночный) так что смывается он постепенно в течение месяца. Качеством и краски и волос, я более чем довольна.

В первый раз вижу, чтобы краска не портила волосы, а по ощущениям наоборот уплотняла и наполняла пигментом.

Тонировалась почти месяц назад, всё ещё не вижу жёлтого на моих волосах.

Спустя месяц после тонирования

Буду и дальше пробовать другие оттенки серии ширпастель. Краску рекомендую!

Достоинства
  • Безаммиачная
  • Безопасное окрашивание + уход
  • Даже самые иссушенные волосы разгладит.
  • Когда смывается, не желтеет
  • Красивые насыщенные цвета
  • Красивые оттенки
  • Красивый блеск
  • Не печет, волосы не лезут
  • Не портит волосы
  • Низкий процент оксида
  • Проста в применении
  • Равномерное окрашивание
Светлана6171рекомендует
17.04.2018
Бывший парикмахер меня ей тонировал, нравилась, правда смывается очень быстро)
Пока держится не плохо, но уже хочу попробовать другой оттенок, интересно)