Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 16:04

несколько раз
    580 руб

????Привет! Сегодня расскажу про безаммиачную краску для волос MATRIX ColorSync????

Предистория такова, что у меня появились седые волосы. Но они тонкие , располагаются не особо скученно. Красить голову стойкими красками пробовала. Мне не нравился эффект отросших корней. Как бы не подбирали краску , отросшие корни были заметны. И через три недели, а у меня волос растет быстро, появлялась лунная дорожка на проборе.

Суть безаммичных красок, что они не проникают вглубь волоса, а как бы покрывают , обволакивают его. Тем самым, придают цвет, сияние. Безусловно , безаммиачная краска полностью не скроет и не закрасит седые волосы. Но сделает переход более мягким, и не будет четкой границы окрашенных и родных волос.

Так как мне не подходят теплые оттенки красок, и я выбирала максимально приближенный к моему натуральному оттенку волос, то остановилась на ХОЛОДНЫХ ПЕПЕЛЬНЫХ оттенках.

В палитре Matrix Color Sync аж 50 оттенков, среди которых найти подходящий тон может и обладательница темных волос, и шатенка, и блондинка.

Для того чтобы в палитре красок было легче сориентироваться, создатели разработали систему буквенных обозначений: например, теплые тона отмечены буквой W, красные оттенки — буквой R, нейтральные — N и так далее.

Чтобы определить насыщенность оттенка, нужно обратить внимание не только на букву, но и на цифру от 1 до 11: где 1 — самый незаметный, а 11 — самый яркий.

Для меня это был 4А – ШАТЕН ПЕПЕЛЬНЫЙ и 6А – БЛОНДИН ПЕПЕЛЬНЫЙ. Смешивала две краски я первый раз! И все удачно.

Самый первый раз я окрашивала только одним тоном , пепельным шатеном, и цвет получился темным и глубоким. Мне надо было получить чуть светлее.

Исходное состояние волос. На висках и макушке присутствуют седые волоски.

до окрашивания
до окрашивания

Объем красящего состава 90 мл! Это очень много для одного окрашивания. Его же смешиваешь с равным количеством окислительной эмульсии. В общем первый раз, оставшийся объем разведенной краски нанесли на маму)))

Почитав информацию про профессиональные краски , узнала, что их можно миксовать) Поэтому взяла два тона.

Так как отзывы на тон 6А были неоднозначные ( плохо, практически не скрывает седину), его взяла в меньшей пропорции.

Состав у меня получился такой: 30 мл краски тона 4А+ 15 мл краски тона 6А+ 45 мл эмульсии активатора 1,9 %.

На фото заметно тоны красок имеет чуть разный цвет. 4А – белая, а 6А – цвета топленого молока.

Хочу отметить: краска имеет аромат, не резкий, но имеет. И этот аромат сохраняется еще при смытия краски и даже после первого мытья волос.

Крсака в процессе не течет, не окрашивает кожу. На фото видно, что часть красящего состава нанеслась на лоб. При смывании краски , лоб полностью чистый.

Результат меня порадовал! Смоется наверняка быстрее, но живые , блестящие волосы перевешивают чашу весов.

На этих фото результат окрашивания. Волос мягкий, струящийся, блестящий. И цвет тот, который я хотела получить. Вероятность то, что смоется он быстрее, высокая. Я готова подкрашиваться чаще.

после окрашивания
после окрашивания

Про SOS – средство для подкрашивания седых волос и отросших корней можно почитать ЗДЕСЬ.

Про насыщенный глубокий осенний цвет лака для ногтей ЗДЕСЬ

Про капли для глаз Иннокса ЗДЕСЬ

Достоинства
  • ! Большой объём, хватит надолго
  • 20 минут на процедуру
  • Блестящие волосы
  • Затонирует седину
  • Легко использовать в домашних условиях
  • Не течет
  • Ровный цвет
пампамрекомендует