Каждая из нас, девушек, немного ведьма. Даже не спорьте. Кто как не мы и успокоим одним ласковым словом, и разгорячим кровь одним поворотом головы? Мой муж до сих пор каждый раз вздыхает, когда я собираюсь в парикмахерскую: боится, что я обрежу свои длинные волосы, из-за которых он однажды и обратил на меня внимание. И не то, чтобы они были очень уж длинные, просто ведьма я, или так - погулять вышла?
На самом деле длина волос не имеет большого значения. А вот их качество - это боль на все времена. Особенно если от природы у вас, как и у меня, волосы очень тонкие и не шибко густые. Хочется начес порой сделать или объем у корней завихристый создать - а тут же боишься совсем без волос остаться. Я даже самой легкой щадящей плойкой не могу волны накрутить: до того тонок волос, что тут же становится, как пережженная солома и только отращивать и стричь... Морока одна. Но волосы свои люблю.
В поисках смягчающего и питающего средства для волос зашла я на Озон, и приглянулся мне розовый нежный флакон. Несмывашка моя тогда как раз заканчивалась, нужно пополнять запасы.
Название: крем-спрей для волос MiYo Lini 16 в 1
Ох уж эти 100500-в-1. Смешно такое читать, конечно. Я бы купила этот спрей и без такой нелепой надписи. Размер у него не большой. Особая характеристика: корейские иероглифы, потому как сделан этот ухаживающий спрей в Корее.
Раз уж на упаковке разгадать что в составе спрея невозможно, то обратимся к магазину. А уж Озон быстренько нам расписывает и характеристики средства на длинные-предлинные абзацы, и состав выкладывает на полочку, как миленький.
СОСТАВ:
water, cyclomethicone, cetyl alcohol, behentrimonium metal sulfate, C10-40 alkylamindopropyldimonium ethosulfate, cetyl alcohol, jojoba oil, PEG/PG-15/15 dimethicone, hydroxyethyl urea (Hydrovane), propylene glycol, peony extract, sunflower extract, bis (13-14 alkoxy) PG-amodimethicone, D- panthenol, cetrimonium chloride, betaine, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol acetate, lactic acid, fragrance.
Любопытно что скрывается за этими названиями? Как всегда, когда речь идет о составе неизвестного преджде средства, обращаюсь к моему незаменимому помощнику - Экоголику.
Ну ка, Экоголик, расскажи, да всю правду доложи!
А что. Не плохо на самом деле. Достаточно много увлажняющих и кондиционирующих средств. А уж что в состав затесались силиконы - так куда ж без них? Чуть-чуть и алко можно, как говорится.
Меня состав более чем устраивает, тем более, что по заверению производителя, средство подходит для сухих и поврежденных волос. Тогда тем более силиконы сам Бог красоты прописал!
У спрея, кстати, неудобный "носик".
Он настолько экономичный, что напшикивать необходимое количество средства вы будете вечность. Вот это - результат 5 пшиков:
Пяти! Видно, что каждый круг - это новый "пшик". Видно, что каждый пшик - не одного размера даже. Что-то мне подсказывает, что не все чисто в Датском королевстве.
Но это единственный негативный - бесячий! - момент.
КАК СПРЕЙ РАБОТАЕТ НА ВОЛОСАХ
Мои волосы: тонкие, пушистые, легко повреждаются даже при заломах резинкой-пружинкой
Мой уход довольно разнообразен:
- голову мою 1-2 раза в неделю по мере загрязнения
- шампунь и кондиционер использую как можно более натуральные (сейчас у меня Mixit)
- раз в 2-3 недели дополнительно использую пилинг для кожи головы Clear
- раз в месяц дополнительно покупаю треугольнички корейских масок для волос
- сушу волосы полотенцем и досушиваю феном с теплым, не горячим воздухом
Все это позволяет моим волосам выглядеть неплохо с минимальной укладкой феном и щадящей расческой.
Но все равно, даже при такой не травмирующей заботе, мои кончики могут начать сечься. Заметила уже давно: как только перестаю пользоваться средством для кончиков волос - хоть волком вой.
Поэтому разные несмываемые крема - обязательны!
MiYo Lini ничем не уступают другим более разрекламируемым средствам российских брендов, которые стоят раз в 5 дороже. Все эти 4-в-1, 7-в-1 и прочее - очень знакомо девушкам с длинными волосами.
Что мне в нем нравится:
+ не утяжеляет волосы! Наношу я много, щедро, хоть и приходится завить на пимпочку раз 10 подряд. Но кончики волос получают свою порцию. Да длину не использую!
+ волосы не выглядят неухоженно или грязно. Часто этим грешат средства на масляной основе.
+ легкий цветочный аромат не держится на волосах, но оставляет приятное послевкусие. Парфюм не перебивает. Нос отдушками не забивает.
+ волосы легко расчесать даже, если резинка запуталась в них и создала чревоточину в виде нерасчесываемого клока волос. Я в таких случая побольше крема пшикаю на многострадальное место и все хорошо прочесывается.
+ сразу после нанесения крема можно подумать, что волосы немного грязные, но это не так.
Вот так выглядят мои волосы сразу после нанесения средства:
Но стоит пройти паре минут и крем впитывается в волосы, оставляя за собой легкий блеск и уход:
Корейщину от MiYo Lini я рекомендую. Мне нравится. И по кошельку не бьет.