Меня обидел мужчина, вот этот - с фальшивой улыбкой из санфаянсовых зубов. Он намекал на бракосочетание, а сам взял мои деньги и скрылся.
К американской марке theBalm я изначально не была настроена негативно из-за инфантильного оформления их косметических средств, меня pin-up эстетика не привлекала, но и не отталкивала. Отзывы на подавляющее большинство их продуктов были положительными, да и фото свотчей не оставляли сомнений в хорошем качестве теней из серии Meet Matt(e). Я давно хотела попробовать одну из матовых палеток, сочетание цветов больше всего понравилось в "свадебной" палетке Meet Matt (e) Trimony.
Я прельстилась пятидесяти процентной скидкой на сайте Летуаль, чеканной монетой заплатила 1850 рублей. Да, цены в России на эту марку как на средненький люкс или инди (цена без скидок 3699, по бриллиантовой карте - 2775, что сопоставимо с Джеффри Androgyny, например, так же безо всяких акций, только с картой).
Девять оттенков тёплого коричневого.
Если вам кажется, что палетка исполнена в нейтрально-холодных тонах, вам не кажется, и у автора зрение не хуже, чем у орла, пикирующего на беспечного суслика. Ремарка про "тёплое и коричневое" относится к качеству теней.
Нанеся на голую сухую руку тени из тестера (он выглядит как обычная палетка, это не рефилы, приклеенные в тестер-стенд), я увидела, что тени отлично пигментированы, точно передают цвет и не требуют наслаивания. А вот что я принесла домой:
Shit
Сразу закралась мысль о подделке с Алика, но батч-код показал, что палетка изготовлена 13 месяцев назад, батч-код на паленой палетке показал бы 2017 год изготовления (начало производства этих палеток).
Да и сам код не выглядит, как ксерокопия, он, наверное, выжжен лазером, на обложке и самой палетке код совпадает. Ну и покупала палетку в нормальном магазине, а не на лотке с "Кулиё" и mak.
Наслоила как не в себя
На базе artdeco
Ну, думаю, первая "Венера" тоже на руке не айс, а на веки передаётся во всей красе. Меня расстроила не только слабая пигментация и трудность растушевки некоторых оттенков, но ещё и убийственная нестойкость. Но об этом ниже, пока рассмотрим каждый рефил.
То, что названия оттенков обыгрывают фамилии мужчин разных национальностей - и козе понятно.
Lin
Matt Lin - ну, бежевый, нейтральный, мукой не лежит. С Too faced (Пэрсык) peches 'n cream.
Thomas
Matt Thomas - цвет сахарной ваты, немного освежает, но плотного цвета не даёт. С Jeffree Star Bubble gum (Mini breaker) и Artdeco 572.
Rossi
Matt Rossi - транзитный оттенок для складки века и уведения тущёвки в кожу, в рефиле весь такой лиловый и холодный, на глазах более нейтральный. Переносится с трудом, надо наслоить чтоб получить хоть какой-то цвет. С Essence All about roses, Lime crime Divine (Venus the grunge pallette).
Lopez
Matt Lopez - теплый, но не рыжий транзитный оттенок. C Too faced puree.
Kumar
Matt Kumar - центральный сектор недвусмысленно намекает, что он могёт в красный макияж. На тестах стойкости ниже вы увидите, что он здорово тускнеет в течение дня и превращается сначала в банальный коричневый, а после и вовсе стыдливо уползает в складку. С Lime crime Venus, Muse (Venus the grunge pallette).
Moskowitz
Matt Moskowitz - очень обидно, что такой интересный оттенок оказался плешивым и малопигментированным. Не наслаивается, внятного цвета не даёт, пятно не растущевывается. Остаётся только углублять им складку. С Golden rose (однушка, номер неизвестен).
Evans
Matt Evans - огромный плюс палетки в наличии сразу трёх транзитных оттенков разной температуры. Нейтральный спокойный. C Wet'n'wild Rose in the air.
Reed
Matt Reed - коричневый с уклоном в сливу. Не тушуется. С Essence All about roses, Lime crime Icon (Venus the grunge pallette), Artdeco 524, Jeffree Star Hot fudge (Mini breaker), Too faced (Sweet peach) charmed I'm sure.
Ahmed
Matt Ahmed - унылый сухой слабопигментированный чёрный. У меня (сама удивилась) одна черная тень, и та нежная как шёлк, и лучше насыщена пигментом. С Artdeco 503. Кстати, до сих пор отличные тени.
Противостояние.
NYX HD
В первый раз я нанесла тени на базу NYX HD, она держит все мои тени (также те, что за 50 рублей из Ашана), моими любимыми кисточками из белки и упругой плотной поничкой. Во-первых, я наставила пятен, тушевать было трудно, и я еле сгладила край тущёвки синтетической кисточкой с оттенком Aura из "Венеры". Во-вторых, тени скатались в серо-буро-малиноввю грязь. Ну мало ли что, думаю, конфликт с базой, или у меня именно в тот день веки жирнились сильней, Меркурий опять же нельзя так просто сбрасывать со счетов. На следующий день накрасилась "Венерой" поверх той же NYX HD... и смыла вечером в том же виде.
Под гимн цветной революции "я не сдамся без бою" расчехляю бубен.
На следующий день решила проверить, как поведут себя "Мэтты" на базе Artdeco. Она липкая и довольно стойкая. Я думала, что уж в 2020 году тени из бородатой шутки про "Тени исчезают в полдень" вымерли как вид, но нет. И у меня теперь есть такие (
А вот и шок-контент подвезли. Фото через 10 часов.
Artdeco
На следующий день я нанесла тени на базу Avon Mark в баночке, тени продержались в нормальном виде дольше, но по сравнению с другими тенями - не фонтан, конечно.
Avon
Avon в другой день
Не для слабонервных:
EL DW
Тут я тонким слоем нанесла тональный крем Estée Lauder Double wear, зафиксировала пудрой Givenchy Prisme Libre. Тени скатались в складке, наверное, в то время пока крем усаживался (минут 15-20), но в течение дня не двинулись с места и не потускнели. Вооот... А если бы я встала на полчаса раньше, нанесла тональный на веки и просидела с полчаса с закрытыми глазами недвижимая словно смерть, тогда бы Мэтт выдал результат, на который бюджетные Artdeco и старинные Lime crime способны без шаманских телодвижений.
Палетка наносит ответный удар
Party queen +3h
Party queen +9h
Макияж с ярким акцентом (foreplay из Jeffree Star Mini breaker) нанесла опять на базу для глиттера Party queen, он позорно скатался. Я так и не поняла, что влияет на стойкость этих теней.
Вот ещё эксперимент с консилером Essence, не знаю, на что я надеялась:
Консилер Essence
NYX
NYX HD +5h
NYX HD
Последний макияж делала на моей любимой базе NYX HD. Противный Moskowitz залип и напятнил (другие тени по HD наносятся как по маслу, и тушуются белками, но тут вид был, будто я тени пыталась тушевать по glitter primer).
И тут я поймала себя на мысли, что неимоверно устала от этой палетки, и больше не могу искать для неё оправданий. Палетка объективно плохая, и ей не нужно подбирать базу и кисть, и даже мои веки ни при чём. Да, цвета интересные, но за время "приручения" я к ним охладела.
Вывод: палетку The balm "Meet Matt(e) Thrimony" я, разумеется, не рекомендую.
Я не исключаю, что мне попалась неудачная партия, а у остальных авторов качество действительно не хуже пресвятого люхса, но деньги-то я за неё заплатила не меньшие. Обидно конечно, что я за этот мусор заплатила 1850 рублей, уж лучше бы добавила ещё 500 и вместо этого пакостника Мэтта взяла бы Venus II.
Я очень зла и расстроена, буду в Америке, обязательно оставлю отзыв у производителя под дверью.
Апдейт!
Я частично нашла подход к этой паскуде: база в тюбике Wet'n'wild иног держит тени весь день. А иногда не держит. Вообще, база решает только вопрос стойкости, но тени так же тускнеют, залипают, пятнят, тяжело тушуются. Вот вы видите красный на нижнем веке?
это свежий макияж на базе Wet'n'wild, и уже отлично видны пятна на верхнем веке и потускнение красного оттенка, со временем он станет коричневым. Отстой, а не палетка.
Хм, очень странно. У меня эти тени одни из немногих, которые держатся с утра до ночи даже на самой плохой базе, хотя у меня жирные веки. Люблю эту палетку. И, кстати, у меня Matt Lin как раз-таки лежит мукой, самый неудачный оттенок из всей палетки.
Сама теряюсь в догадках, что влияет на их стойкость, и не понимаю, потому что в разные дни могут держаться удовлетворительно, а могут скататься в грязное месиво на одной и той же базе.
У меня только противоречивые чувства. С одной стороны, the balm не могут такую халтуру делать, с другой, то что покупка была сделана в Летуале...может и не китайская подделка..а другая паль.... 😉
Летуаль это официальный дистрибьютор the balm в России. Сомнений в подлинности палетки у меня нет, но обидно, что качество плавает от партии к партии. Смотрела у кого-то из блогеров, что свежие партии Настиных modern renaissance разительно отличаются от старых в худшую сторону.
Для меня покупка TheBalm как игра в рулетку... такая же ситуация была с их другой палеткой - нюд, только тени вообще были как каменные, хотя тоже покупала в официальном магазине! А вот с палеткой как у Вас мне повезло! Она мне понравилась. Наверное, дело действительно в партии, или условиях хранения... не знаю... Вы ещё по-божески заплатили (хотя все равно дорого конечно), я то вообще брала почти за 3000 и просто выкинула(
Да, я видела ваш отзыв, в основном на отзывы и полагалась при покупке. Глаза у меня, конечно, не мечта визажиста, но и не совсем ужас-ужас, не знаю даже, зачем именно эти тени скатываются. Думаю купить базу wet n wild, пишут, что она немного лучше Нарса держит (на мне Нарс и моя любимая NYX HD примерно одинаково себя показывают), может хоть WNW их удержит.
Мне у the balm понравился только тональный мусс even Steven. Блогеры очень хвалили румяна hot mama, якобы nars orgasm только лучше, а в тестере нечто невероятное с огромными разлетающимися блёстками. Хвалёный хл Мэри Лу тоже не понравился.