Это первое мое знакомство с The Balm. Палетку теней Meet Matt(e) Nude заказала[ссылка].
Цена:
Изначально хотела другой вариант из этой серии палеток. Это была Meet Matt(e) Trimony. Но так как эта и другая палетка стоили 42 доллара. А купленная мной 20 долларов, то понятно почему я изменила выбор. Кстати, новинка Meet Matt(e) Shmaker тоже стоит недорого.
Почему такая разница в цене не знаю, но эта цена постоянная.
Даже с учетом доставки вышло около 1500 рублей. И это в 2 раза точно дешевле, чем у нас в России.
Упаковка:
На любителя, так как есть те, кому дизайн пришелся по душе, и есть те, кому он не нравится.
Мне идея дизайна, как и он сам нравятся! Обожаю ретро:)
Идеальный дизайн для меня...
Обратная сторона.
На каждой из палеток изображен мужчина по плечи. Новая палетка-новый костюм или его отсутствие:)
Материал из которого изготовили палитру это картон. Он плотный, качественный. Не люблю пластиковое оформление.
Коробки, в которую обычно кладут палетку здесь нет. Есть только подобие коробки, которое дублирует палитру.
Внутри мы видим большое зеркало. Изображение в нем без искажения.
Из-за того, что палетка светлая, она может пачкаться. Грязь удаляется легко, не въедается.
Качество и оттенки теней:
Meet Matt(e) Nude это базовые оттенки на любой случай жизни, есть конечно и пару интересных и нетипичных.
Именно эта гамма как понятно из названия нюдовая. Всего 9 цветов. Да, есть тут и сине-лиловые оттенки, но они тоже приглушенные, неброские. На каждый день идеально. Можно и на вечер образ создать, но тут Вам может не хватить каких-то уникальных и ярких оттенков.
Рекомендую эту палетку для новичков в макияже. Так как с ней не составляет труда справится. Да, все равно нужно быть аккуратным. Но пятен Вы с ней не наставите.
Тени не супер-дупер пигментированные, просто нормальная хорошая пигментация. Притензий к ним не возникнет.
Свотчи при дневном свете.
Тушёвка идеальная. Тени растушевываются в дымку просто сами собой! Границы оттенков плавно перетекают друг в друга.
Для любителей холодных теней тут есть 3-4 цвета, и любителей теплых макияжей тоже не оставляют в обиде:) Для них примерно 4-5 цветов.
Кстати, никогда бы не подумала, что серо-лиловые тени на мне будут так хорошо смотреться и подчеркивать цвет моих глаз! Обычно такие тени делают взгляд уставшим и безжизненным в моем случае. Так что хорошие серые тени показатель качества. Смотрите ниже макияжи.
Когда набираешь тени на кисть, то они сыпятся...Хотя под глазами я их не вижу особо. Что радует:)
Спрессованы отлично. Не будет таково, что использовали 4 раза, а уже донышко видно или по крайней мере углубление.
Впереди множество макияжей!;)
Серо-синий оттенок. Очень деликатный и не броский. На глазах грязи не дает, идеален для смоки. Напоминает мне немного мокрый асфальт. Хоть он и хорош, но хотелось бы и черный иметь...
Идеально матовые тени!
Красно-коричневый цвет. Меня такие цвета не особо привлекают, но пробовать играться с ним буду.
На подвижном веке тени Catrice Velvet Matt Eyeshadow в оттенке 010 Vanillaty Fair. Они, кстати, тоже очень шелковистые и пигментированные.
Классический белый. Если нанести его плотным слоем, то смотрится слишком театрально и неестественно. Хотелось бы вместо него увидеть какой-нибудь молочный оттенок или цвет слоновой кости. Я им пользуюсь. В основном наношу под бровь, но в малом количестве и тщательно тушую, что бы не было переизбытка белого блика.
Оранжево-коричневый. Сейчас такой оттенок очень популярен. Его можно встретить в разных палетках теней. Пользуюсь такими вариантами не часто. Но для теплых осенних макияжей и смоки просто незаменим.
Во внутреннем уголке Catrice Velvet Matt Eyeshadow в оттенке 010 Vanillaty Fair.
Темно-коричневый. Холодный или нейтральный....Я бы тоже отнесла его к классическим. Так как им можно и складку подчеркнуть в насыщенных макияжах или уголок глаза, подойдет в малом количестве как тени для бровей, на ресничный край, для стрелки. В общем простор применения почти безграничен!:)
Грязно-персиковый. Придаст изюминку в мейкапе:) Люблю наносить на складку века или как растушевочный вариант. Прелесть, а не оттенок:)
Всеми любимый Абдул-холодный серо-лиловый. Но я дышу к нему ровно. Опять же не самый уникальный цвет, аналогов полно. Конечно, как всегда плюс или минус нюанс. Использую иногда.
Грязный желто-бежевый. У меня такого цвета в коллекции нет. Пока для меня уникальный. Использую редко, несколько раз немного им смягчала тушевку. Надо подумать как его вписать в макияж..
Грязно-лиловый цвет. Он мне нравится больше Абдула. Хотя он тоже не уникален. Прекрасно подчеркивает зеленые и серо-зеленые глаза, словно вытаскивает зеленый пигмент из них на поверхность.
В каждом макияже сочетание нескольких оттенков из этой палетки. Так что можно в деле разглядеть практически все цвета.
Хочу показать аналоги некоторых оттенков:
Прекрасные холодные цвета для складки.
Теплый ореховый цвет.
По итогу:
Ценой и качеством осталась довольна! Но почему так дешево...по сравнению с другими палетками и официальном сайтом The Balm? Подкрадываются сомнения, но сайт проверенный не одной мной. Так что это оригинал, я уверена:) Может кто-то еще покупал там эту палетку кроме меня?
И Вам нужна эта палетка, если Вы предпочитаете спокойные макияжи, классную тушевку и если точно знаете, что именно сегодня нужно выглядеть на все 100% 😊
Спасибо за внимание!:)
Достоинства
Великолепно оформлены
Для тех, кто любит матовые макияжи
Есть как холодные, так и теплые оттенки
Красивые оттенки
Не сыпятся
Отлично тушуются
Экономичные
Недостатки
В розницу в России цена завышена
Я бы добавила черный цвет, а белый заменила на мол
Ну, полистайте их ассортимент.. полно палеток визуально идентичных "громким" палеткам известных бьюти компаний, но с другим названием и под другими брендами. Это наводит на крамольные мысли.