Привет всем и спасибо, что заглянули!
Я давно хотела попробовать тени бренда The Balm, но вот знаете иногда смотришь на ассортимент и ничего не цепляет. Точнее цепляет, что-то, а потом смотришь на свою коллекцию и думаешь, что "ничего нового я в этой палетке не найду". Однако на Meet Matt(e) Trimony я заглядывалась давно, потому что хоть цветовая гамма и не изобилует оригинальностью, зато максимально универсальна. А базовых оттенков слишком много не бывает, тем более, как оказалось, у меня подобных палитр не так много. Удачно забыв про неё на какое-то время, я вспомнила в момент хорошей скидки в одном из онлайн магазинов * что ж поделать, внутренний хомяк живёт почти в каждой девушке*
Я уже успела применить её в разных макияжных манипуляциях и давайте расскажу про неё более подробно. Но сперва несколько слов об оформлении палетки.
Оформление упаковки в общей стилистике бренда - яркий дизайн с ретро иллюстрациями. Эдакий идеальный мужчина с рекламных плакатов 50- 60х годов. Я уже неоднократно говорила о своей любви к лаконичности, но когда у марки прослеживается единый стиль в оформлении упаковки, то здесь я только могу поставить большой плюс этому пункту.
Сама палетка находится в картонном "чехле" с продублированным дизайном. Вроде бы мелочь, однако чехол служит определённой защитой от нежелательного вскрытия продукта.
На обороте помимо схематичного изображения палитры есть основная информация, в том числе состав, граммовки, сроки годности и название страны производителя. Так же учитывая концепцию бренда, на обороте не забыли составить "досье" на мужчину с обложки палетки.
Корпус выполнен из плотного картона, с крышкой на магнитах. Крышка легко открывается на 360 градусов и закрывается до характерного хлопка. Внутри большое зеркало, которое, кстати очень удобное, что бы смотреться в него выполняя детальную проработку в макияже. Если же вы не хотите что бы палетка занимала много места, вы можете сложить её пополам.
Внутри мы видим раскладку из девяти оттенков, каждый из которых имеет название.
Палитра состоит из самых базовых цветов, которые могут пригодиться в повседневном и вечернем макияже. Особенно радует, что здесь есть три растушёвочных (транзитных) оттенка, которые, как правило, заканчиваются в первую очередь. Есть два светлых и один чёрный цвет, а так же три цвета, которые можно применить для любого цвета глаз. Да эту палитру можно назвать полностью самостоятельной, особенно если вы поклонница тотально матового макияжа.
И эта версия палетки мне нравится гораздо больше, чем её предшественница Meet Matt(e) Nude, где было больше серых и коричневых оттенков.
Текстура теней шелковистая, но при этом достаточно рыхлая. Так как при наборе на кисть она очень сильно пылит. Да это характерно для многих пигментированных теней (Natasha Denona прекрасный тому пример), но здесь это особенно заметно. Пигментация выше среднего, хорошо наслаивается при желании. Однако для насыщенности цвета я всё же рекомендую наносить эти тени на праймер или консилер, потому как при нанесении на голую кожу тени теряют 50% своей насыщенности. (На общем свотче это видно. Я наносила тени на голую кожу без какой-либо подложки)
Растушёвываются легко, без пятен и разводов. Надо сказать, что при всей осыпаемости с этими тенями довольно легко работать, просто необходимо излишки текстуры своевременно убирать с кисти.
Какой кистью лучше всего наносить? Здесь единственный совет, который я могу дать - не берите инструмент со слишком жёстким ворсом, иначе вы будете царапать поверхность рефила и текстура будет пылить ещё больше. Состав ворса не принципиален - синтетика, смешанный или натуральный ворс, главное что бы вам было удобно.
Стойкость теней напрямую зависит от наличия праймера на веках. Базу или подложку можете выбирать исходя из своих предпочтений. На подготовленной коже век тени хорошо держаться в течение дня, не тускнея.
Удаляются легко при помощи мицеллярной воды или гидрофильного масла (косметические салфетки справляются хуже с данной задачей) После себя ни один цвет не оставляет пигмента, и удаляется с кожи полностью.
Что касается самих оттенков, то Matt Ahmed меня немного разочаровал, так как я ожидала от него большей насыщенности и глубины, однако нанеся его на праймер ситуация всё же поменялась в лучшую сторону, цвет стал более насыщенным. Ну вы понимаете, из разряда "ожидание - реальность" когда цвет не оправдал себя и осадок остался. Остальные оттенки у меня вопросов не вызвали, с ними можно работать.
Для чистоты эксперимента в пяти макияжах я использовала только эту палетку, в шестом варианте захотелось подключить яркие тени.
Никаких дополнительных продуктов кроме базы под тени, подводки или чёрного карандаша я не применяла.
Подведём итог:
В целом палетка оказалась очень рабочей и очень универсальной. В ней есть все оттенки, которые пригодятся в макияже любой сложности. Единственное я бы ограничилась только бы этим экземпляром, потому что цветовая гамма у бренда уж очень похожа друг на друга. Мне попросту становится скучно глядя на похожие палитры теней, какая бы яркая обложка у них не была.
Единственное, меня смущает вопрос цены за эти палетки, так как я считаю, что стоймость мягко говоря, завышена, если сравнивать с теми же Too Faced или Never Cosmetics, где помимо интересной упаковки есть хороший ассортимент.
Нужна она вам или нет, решение за вами, но я её всё таки порекомендую, потому что выражение "Хорошая рабочая лошадка" это про неё.
Так же предлагаю почитать про базовую палетку теней от Kat Von D "Shade + Light"
И не менее интересную и яркую Too Faced Chocolate Gold