Итак об относительно новом сериале "Гримм". Молодой детектив Ник Бёрхарт узнает что он гримм - потомственный охотник на нечисть или "существ", как они сами предпочитают себя называть. Всё это монстры из сказок братьев Гримм, живущие среди обычных людей. (Где-то я уже встречала идею, что братья Гримм - охотники на нечисть, и их сказки на самом деле вовсе и не сказки, тем не менее идея не такая уж замыленная, по крайней мере к неоригинальной охоте на нечисть приплели братьев-сказочников). Сериал многие сравнивали с "Supernatural". Кроме охоты на нечисть я больше сходств не обнаружила. Если уж сравнивать, то "Гримм" - дешевая пародия на "Супернатуралов" :). Вообще если выразить мнение о сериале одним словом, то "дешевый" подходит идеально. Ужасная графика! монсты могут напугать разве что....да
никого! Такое ощущение, что это спектакль в каком-нибудь тюзе. (фото в подтверждение). Забавные и непонятные моменты: меня насмешило как маленькая, худенькая, да еще и больная раком тетя Ника могла охотиться на нечисть? Или почему в небольшом гордке Портленде
столько монстров? то ли все "существа" переехали сюда,то ли вся Америка ими кишит, в городе кроме полицейских и еще пары персонажей, все монстрики. И почему у простого полицейского везде Apple? даже на работе. То ли американские стражи порядка живут весьма обеспеченно, то ли у них данная продукция не очень дорогая. Ну да ладно. Персонажи не зацепили как-то. Ник - милый, симпатичный парень, но никаких эмоций не вызвал. Его девушка Джульетта (привет Шекспиру 😊 ) - тоже. Хотя у многих вызвала - желание убить 😊 Напарник Хэнк вообще раздражал, да и актер не айс. Коллега-азиат (не помню имени) выполняет функцию местного дарачка, постоянно влипающего в истории. Лучший друг "потрошитель" Монро довольно приятный как персонаж, но внешне актер не радовал. Понравилось только 2 персонажа - капитан Ренард и его приспешница Адалинда. И внешне актеры вполне. Примерно после 10 серии сериал становится лучше - серии довольно интересны, нет откровенного бреда (как например с пчелами), да и глаз привыкает к кошмарной графике.
Даже не знаю советовать этот сериал или нет. Если есть на примете хорошие фильмы/сериалы, то нет. Если нечем занять свободное время - то можно.
Первые 2 фото - Ник; 3 - напарник Хэнк; 4-6 - примеры
страшных монстров; 7-8 - помните всадника Апокалипсиса (война) из суперов? 😊 9-10 - капитан-капитан; 11- Ник и Азиат; 12-13 - Монро; 14-15 - Джульетта; блондинка - Адалинда