Опубликовано 12 Июнь, 2017 - 05:12

полгода или более

Я из тех девушек, которые не мыслят своей жизни без ароматерапии. У меня большая коллекция эфирных масел, которую я по возможности расширяю, пробуя все новые и новые ароматы.

Дело это затруднительное, а точнее затратное, так как хорошее эфирное масло не купишь в аптеке за 40 рублей. Его надо заказывать издалека, да еще и заплатить значительно большую сумму.

Это небольшая часть моих масел Smile

Моя лавандовая коллекция Smile

Лучшие свои масла я заказала из Франции, а именно, купила в интернет-магазине Aroma-zone. Но у этого прекрасного магазина очень неудобные условия доставки, поэтому заказываю там редко. Альтернативу я нашла в лице замечательного iHerb.

Этот магазин прекрасен тем, что каждый найдет товар по вкусу. Я, среди прочего, нашла качественные эфирные и базовые масла.

Вот одна из мои прекрасных покупок -- эфирное масло лаванды от фирмы Now Foods​

Продукция этой фирмы одна из самых доступных на сайте. У нее отличное соотношение цена/качество/объем. А если говорить о качестве -- оно очень достойного уровня, но лучшей эту продукцию я назвать не могу. В моем рейтинге она не занимает верхнюю строчку. Но как экономичный вариант, когда финансовые возможности ограничены -- в самый раз.

Эфирное масло лаванды от Now Foods я купила восемь месяцев назад и закончилось оно только сейчас. Использовала его в косметических целях, как вспомогательное средство от бессонницы и для ароматизации помещения. С ароматизацией все понятно, а по первым двум пунктам пройдусь подробнее.

В качестве ухаживающего косметического средства масло лаванды идеально подходит мне для кожи и волос. Добавляю его в различные маски, такие как глиняные для лица или из меда и яиц для волос, а также масляные смеси для обертывания.

Эфирное масло лаванды, на пару с чайным деревом, немногие из семейства эфирок, которые можно наносить на кожу в чистом виде, не разбавляя в базовом масле. Разумеется не на все лицо, а точечно, непосредственно на воспаления. Так я и делаю -- как только появляется прыщ, наношу лавандовое масло ватной палочкой.

Что касается бессонницы (у меня она бывает частенько), эфирное масло в этом деле не является лечением и каким-либо спасением. В качестве вспомогательного средства, в комплексе с основными методами оно может повлиять на улучшение самочувствия, но не больше.

Обычно у меня бывает так: если лавандовое масло помогает уснуть, то только один раз, на второй или третий, действия от него никакого.

Использовать масло при бессоннице можно только при условии, что запах вам нравится и не вызывает раздражения. Иначе точно не уснешь.

У меня был случай, когда я купила масло лаванды незнакомой фирмы. Оно не вызвало у меня особого восторга, но я все же капнула несколько капель на постель. В итоге я не смогла уснуть пока полностью не поменяла белье. Запах вызвал отторжение.

А еще я использую это масло как профилактическое средство от моли. Во время уборки капаю несколько капель в воду и протираю шкафы.

Если говорить о сочетании с другими эфирными маслами, мои предпочтения такие:

• лаванда + лемонграсс
  • лаванда + бергамот
  • лаванда + герань

В маски я обычно добавляю от трех до пяти масел: иланг-иланг, бэй, апельсин, пальмароза и т.д.

Мое масло закончилась и я задумалась о новой покупке: заказывать ли его повторно? Я пока не решила. Скорее всего будут решать финансы. Если смогу себе позволить, куплю масло дороже и лучшего качества. Если же нет, следующие восемь месяцев я проведу с этим же маслом.

Спасибо, что заглянули! Всем желаю удачных покупок Smile

Мои отзывы на эфирные масла:

Эфирное масло Now Foods Essential Oils Lemongrass

Эфирное масло Ботаника Бергамота​

Lina Bubamaraрекомендует
Масло стоит запомнить
12.06.2017
Слушайте...хочу задать такой вопрос - а как вообще по качеству масла Now foods? Я знаю, что качественные, но можно ли их заменить, например ботаникой или тем же спиваком? Просто у нас есть спец.магазин, где продают масла для создания натуральной косметики и натуральных аромавещей, там у них сертификаты и проч., но из эфирок - ботаника. Вот думаю, а может мне не стоит ждать у моря погоды в лице посылки с Айхерб, а прост пойти и затариться в своем магазине
Ojadore88, оно достойно внимания Smile
12.06.2017
OceanSoul, экспертную оценку дать не могу, я только любитель Smile если говорить исходя из моего опыта, то у now foods масла хорошие, не подводили меня еще. но все же для меня не лучшие. на iharb мне больше нравятся масла от aura cacia.
из тех, что можно купить у нас, мне нравится спивак. у них хорошие масла, но с ужасным дозатором, масло льется как из ведра.
ботаника мне не понравилась, у меня было два масла, я писала на них отзывы, они последние в списке. они хоть и доступные, у меня много где продаются, но я никогда их не покупаю.
здесь каждый решает для себя, брать доступное в ближайшей аптеке или заказывать и доплачивать за качество. я выбрала второе. лучше я куплю три дорогих масла, чем десять дешевых.
в этом деле надо пробовать и выбирать для себя.
12.06.2017
Качество явно на высоте и масло с отличным действием, нравится лаванда.
Grunez, она чудесная Smile
Обожаю масло лаванды! Запах просто потрясающий, а применений сколько! Добавляю во всё и всегда Big smile
12.06.2017
От комаров пользовалась. Надо и для себя попробовать Big smile для волос
12.06.2017
Эмма_Бовари, как мне это знакомо!!! я тоже добавляю везде и всюду Big smile
MaMa_INNA78, от комаров я использую в смеси с другими маслами Smile