Всем любителям банок привет!
Сегодня расскажу о средстве, которым практически бессменно пользуюсь уже несколько лет. Это салициловый лосьон Michel Laboratory Stopproblem для жирной кожи. Использую его ежедневно в качестве завершающего этапа очищения кожи утром и вечером. Не думаю, что это самое лучшее средство, но тем не менее у меня есть несколько причин, по которым покупаю его снова. Сейчас расскажу, чем он хорош.
Объем баночки: 100 мл.
Цена: около 70 рублей.
Состав: Aqua, Camellia Sinensis Leaf Extract, Mentha Extract, Calendela Officinalis Extract, Matricaria Chamomilla Extract, Butylene Glycol, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Dipropylene Glycol, Boswellia Serrata Gum, Salicylic Acid, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
О продукте. Лосьон упакован в удобную маленькую бутылочку - отличный вариант для путешествий, кстати. Внутри находятся жидкость прозрачного цвета без выраженного запаха. Легко дозируется. Хватит упаковки на пару месяцев при регулярном использовании. Для тех, кто считает продукт совсем копеечным, напомню, что в баночке всего 100 мл!
Результат. Прежде чем написать о результатах использования, хочу аргументировать выбор мной этого средства. Я обладатель очень жирной кожи без высыпаний и расширенных пор, но иногда с шелушениями. Этот лосьон выбираю по нескольким причинам:
- наличие в нем салициловой кислоты. Она нежно отшелушивает кожу, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, уменьшает жирность. Важно, чтобы ее концентрация в средстве была от 0.5 до 2%. Процентное соотношение производитель на этикетке не указал, но нахождение ингредиента ближе к концу списка говорит нам о небольшой его концентрации.
- отсутствие спирта, который подсушивает кожу, но в то же время провоцирует ее на большую выработку кожного сала.
- отсутствие комедогенных масел в составе.
Нет, этот лосьон не уменьшил появление жирного блеска в течение дня и кожа моя не стала после долгого применения супер идеальной, по-прежнему остались неровности. Так почему же тогда я его покупаю? А потому что пока не нашла лучше в массмаркете. Он не вызывает раздражения на коже, после него не появляются высыпания, устраняет жирный блеск (но его появлению не препятствует!), не сушит кожу. И он не липкий, после него не хочется умыться снова! А большинство бюджетных средств у меня вызывало именно такое желание. Сохнет на лице очень быстро. За это я его и люблю. Думаю, что серьёзных проблем он не решит, не ну а чего вы хотели за 60 рублей. Хотя, кто его знает..
Пока-пока, спасибо за внимание!