Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 08:52

Здравствуйте, все заглянувшие!

 

??? названием отзыва никого не смею обидеть, просто цитата!???

 

Вот, как могло получиться, что я не сделала летом домашнюю заготовку стручковой фасоли на зиму - ума не приложу! Хотя, этот овощ очень люблю и стараюсь по максимуму запастись на зимний период витаминами с грядки. Пока не со своей!))) Но, видимо, что-то пошло не так, и я осталась без фасоли!))) Благо, что на прилавках магазинов такого добра пруд пруди.

 

Относительно не дорогим ценником за 400 гр продукта привлекла моё внимание Фасоль стручковая замороженная от Podravka.

Podravka — крупнейшая компания пищевой промышленности Сербии (бывшей Хорватии). Широко известна по всему миру своим продуктом - приправой Вегета, однако кроме неё производит широкий спектр продуктов питания и напитков.

Место покупки: Пятёрочка.

Цена: 59,99 рублей.

Вес: 400 гр.

 

???Упаковка:

Замороженная фасоль упакована в ламинированный целлофановый пакет, плотно спаянный по швам в верхней и нижней его части. Целостность упаковки - гарантия качественного продукта внутри, поэтому этот факт проверяем сразу в магазине!

 

На обратной стороне вся информация о продукте: калорийность, условия хранения, производителе и, в качестве бонуса, рецепт приготовления блюда с использованием фасоли.

 

Так же следует обратить внимание и на дату изготовления. Овощи, собранные и упакованные в сезон, обладают наибольшими полезными свойствами! В данном случае - тут полный порядок...

 

Открыв пакет дома, я была приятно удивлена, что овощи не деформированы и не подвергались повторной заморозке (в случае первичной незапланированной разморозки, ну мало ли...)

 

Наличие посторонних предметов в пакете обнаружено не было, но когда перебирала уже сваренную фасоль, выбрала немного пустых хвостиков. Это допустимое явление, я считаю, страшного ничего нет!

 

??? О стручковой фасоли и её полезных свойствах

Стручковая (спаржевая) фасоль - это обычная чуть недозрелая фасоль с неокрепшими плодами, которые широко используются в пищевой промышленности. Из-за высокого содержания питательных веществ - фасоль очень полезна.

Витамины:

С – 27%; К – 18%; А – 14%; В9 – 9%; В1 – 6%.

Минералы:

марганец – 11%; железо – 6%; магний – 6%; калий – 6%; кальций – 4%; фосфор – 4%.

Калорийность и БЖУ:

Отличный продукт для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно!

 

??? Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль с легкостью поддаётся варке и тушению. Может выступать в качестве гарнира и одного из ингредиентов в салате.

Существует огромное количество рецептов приготовления стручковой фасоли. На упаковке приведён в качестве примера рецепт приготовления омлета.

 

??? Но у меня есть свой любимый, проверенный много раз, и ни разу не подводивший, рецепт фасоли с рисом и курицей. С удовольствием поделюсь, записывайте! )))

 

?Необходимо:

  • Фасоль стручковая замороженная - 1 пакет (400 гр),
  • Куриная грудка - 250 гр,
  • Рис - 400 гр,
  • Лук - 1 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Перец болгарский - 1 шт,
  • Помидор(мякоть) - 1 шт,
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу,
  • Растительное масло - для жарки,
  • Из посуды - сотейник, сковорода, кастрюля, дуршлаг.

 

?Пошаговое иллюстрированное описание процесса приготовления:

  1. Куриную грудку, перец, лук и морковь режу соломкой. Мякоть помидора у меня есть замороженная брусочком, запаслась с лета. Можно взять покупной целый, отделить шкурку и хорошо размять вилкой.
  2. Рис отвариваю в кастрюле до полуготовности (в солёной воде) и перемещаю в сотейник.
  3. Фасоль бланширую в кипящей солёной воде 1 минуту и откидываю на дуршлаг, пусть стечёт вся жидкость.
  4. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю курицу и лук, чуть солю.
  5. Отправляю к рису в сотейник.
  6. Так же на небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваю овощи, по минуте, больше не надо!
  7. В самом конце вместе с помидором добавляю соль, молотый чёрный перец, приправы и немного воды, тушу 5 минут.
  8. Полученную смесь овощей так же отправляю в сотейник к рису, курице и луку. Не мешаю!!! Добавляю воду, чтобы скрылся только рис, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 20 минут.
  9. Через 20 минут можно попробовать на готовность рис и если он готов, аккуратно перемешать. Выключаю плиту и оставляю потомиться ещё 5-10 минут.
  10. ВСЁ!!! Как это пахнет - аромат не передать словами! А краски какие!))) Замечательное блюдо на ужин!

В качестве соуса к этому блюду я люблю сметану(не жирную!).

 

И в заключение...

Во время приготовления Фасоли стручковой замороженной от Podravka я не столкнулась ни с одной причиной, что бы больше её не покупать:

-- фасоль не перемороженная,

-- нет лишней влаги в виде льда,

-- не деформированная,

-- примерно одного размера, что смотрится очень эстетично,

-- чистая, без посторонних включений,

-- не разварилась.

 

К покупке, конечно, рекомендую!

И мой рецептик опробуйте обязательно! Останетесь довольны!)))

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Большая пачка
  • Легко и просто готовить
  • Недорогая
_O_ShipilovaLova_рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как раз помидоры купила, нужно в магазин еще за этой фасолью забежать) Спасибо большое за такой прекрасный отзыв!
28.02.2019
Пожалуйста!)
О... я покупала такую. В аэрогриле готовила. Но ваш способ, мне кажется, вкуснее. 😂
28.02.2019
И от правильно выбранной приправы тоже вкус зависит. Свою не назову, не знаю, она на развес была)))
20.04.2019
Часто покупаю замороженную фасоль, такую не брала ещё, цена приятная. Буду иметь ввиду)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также