Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 08:52

Здравствуйте, все заглянувшие!

??? названием отзыва никого не смею обидеть, просто цитата!???

Вот, как могло получиться, что я не сделала летом домашнюю заготовку стручковой фасоли на зиму - ума не приложу! Хотя, этот овощ очень люблю и стараюсь по максимуму запастись на зимний период витаминами с грядки. Пока не со своей!))) Но, видимо, что-то пошло не так, и я осталась без фасоли!))) Благо, что на прилавках магазинов такого добра пруд пруди.

Относительно не дорогим ценником за 400 гр продукта привлекла моё внимание Фасоль стручковая замороженная от Podravka.

Podravka — крупнейшая компания пищевой промышленности Сербии (бывшей Хорватии). Широко известна по всему миру своим продуктом - приправой Вегета, однако кроме неё производит широкий спектр продуктов питания и напитков.

Место покупки: Пятёрочка.

Цена: 59,99 рублей.

Вес: 400 гр.

???Упаковка:

Замороженная фасоль упакована в ламинированный целлофановый пакет, плотно спаянный по швам в верхней и нижней его части. Целостность упаковки - гарантия качественного продукта внутри, поэтому этот факт проверяем сразу в магазине!

На обратной стороне вся информация о продукте: калорийность, условия хранения, производителе и, в качестве бонуса, рецепт приготовления блюда с использованием фасоли.

Так же следует обратить внимание и на дату изготовления. Овощи, собранные и упакованные в сезон, обладают наибольшими полезными свойствами! В данном случае - тут полный порядок...

Открыв пакет дома, я была приятно удивлена, что овощи не деформированы и не подвергались повторной заморозке (в случае первичной незапланированной разморозки, ну мало ли...)

Наличие посторонних предметов в пакете обнаружено не было, но когда перебирала уже сваренную фасоль, выбрала немного пустых хвостиков. Это допустимое явление, я считаю, страшного ничего нет!

??? О стручковой фасоли и её полезных свойствах

Стручковая (спаржевая) фасоль - это обычная чуть недозрелая фасоль с неокрепшими плодами, которые широко используются в пищевой промышленности. Из-за высокого содержания питательных веществ - фасоль очень полезна.

Витамины:

С – 27%; К – 18%; А – 14%; В9 – 9%; В1 – 6%.

Минералы:

марганец – 11%; железо – 6%; магний – 6%; калий – 6%; кальций – 4%; фосфор – 4%.

Калорийность и БЖУ:

Отличный продукт для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно!

??? Как вкусно приготовить стручковую фасоль

Стручковая фасоль с легкостью поддаётся варке и тушению. Может выступать в качестве гарнира и одного из ингредиентов в салате.

Существует огромное количество рецептов приготовления стручковой фасоли. На упаковке приведён в качестве примера рецепт приготовления омлета.

??? Но у меня есть свой любимый, проверенный много раз, и ни разу не подводивший, рецепт фасоли с рисом и курицей. С удовольствием поделюсь, записывайте! )))

?Необходимо:

• Перец болгарский - 1 шт,
  • Помидор(мякоть) - 1 шт,
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу,
  • Растительное масло - для жарки,
  • Из посуды - сотейник, сковорода, кастрюля, дуршлаг.

?Пошаговое иллюстрированное описание процесса приготовления:

1. Куриную грудку, перец, лук и морковь режу соломкой. Мякоть помидора у меня есть замороженная брусочком, запаслась с лета. Можно взять покупной целый, отделить шкурку и хорошо размять вилкой.
  2. Рис отвариваю в кастрюле до полуготовности (в солёной воде) и перемещаю в сотейник.
  3. Фасоль бланширую в кипящей солёной воде 1 минуту и откидываю на дуршлаг, пусть стечёт вся жидкость.
  4. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю курицу и лук, чуть солю.
  5. Отправляю к рису в сотейник.
  6. Так же на небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваю овощи, по минуте, больше не надо!
  7. В самом конце вместе с помидором добавляю соль, молотый чёрный перец, приправы и немного воды, тушу 5 минут.
  8. Полученную смесь овощей так же отправляю в сотейник к рису, курице и луку. Не мешаю!!! Добавляю воду, чтобы скрылся только рис, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 20 минут.
  9. Через 20 минут можно попробовать на готовность рис и если он готов, аккуратно перемешать. Выключаю плиту и оставляю потомиться ещё 5-10 минут.
  10. ВСЁ!!! Как это пахнет - аромат не передать словами! А краски какие!))) Замечательное блюдо на ужин!

В качестве соуса к этому блюду я люблю сметану(не жирную!).

И в заключение...

Во время приготовления Фасоли стручковой замороженной от Podravka я не столкнулась ни с одной причиной, что бы больше её не покупать:

-- фасоль не перемороженная,

-- нет лишней влаги в виде льда,

-- не деформированная,

-- примерно одного размера, что смотрится очень эстетично,

-- чистая, без посторонних включений,

-- не разварилась.

К покупке, конечно, рекомендую!

И мой рецептик опробуйте обязательно! Останетесь довольны!)))

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Большая пачка
  • Легко и просто готовить
  • Недорогая
_O_ShipilovaLova_рекомендует
Как раз помидоры купила, нужно в магазин еще за этой фасолью забежать) Спасибо большое за такой прекрасный отзыв!
28.02.2019
Пожалуйста!)
О... я покупала такую. В аэрогриле готовила. Но ваш способ, мне кажется, вкуснее. 😂
28.02.2019
И от правильно выбранной приправы тоже вкус зависит. Свою не назову, не знаю, она на развес была)))
20.04.2019
Часто покупаю замороженную фасоль, такую не брала ещё, цена приятная. Буду иметь ввиду)