Здравствуйте, все заглянувшие!
??? названием отзыва никого не смею обидеть, просто цитата!???
Вот, как могло получиться, что я не сделала летом домашнюю заготовку стручковой фасоли на зиму - ума не приложу! Хотя, этот овощ очень люблю и стараюсь по максимуму запастись на зимний период витаминами с грядки. Пока не со своей!))) Но, видимо, что-то пошло не так, и я осталась без фасоли!))) Благо, что на прилавках магазинов такого добра пруд пруди.
Относительно не дорогим ценником за 400 гр продукта привлекла моё внимание Фасоль стручковая замороженная от Podravka.
Podravka — крупнейшая компания пищевой промышленности Сербии (бывшей Хорватии). Широко известна по всему миру своим продуктом - приправой Вегета, однако кроме неё производит широкий спектр продуктов питания и напитков.
Место покупки: Пятёрочка.
Цена: 59,99 рублей.
Вес: 400 гр.
???Упаковка:
Замороженная фасоль упакована в ламинированный целлофановый пакет, плотно спаянный по швам в верхней и нижней его части. Целостность упаковки - гарантия качественного продукта внутри, поэтому этот факт проверяем сразу в магазине!
На обратной стороне вся информация о продукте: калорийность, условия хранения, производителе и, в качестве бонуса, рецепт приготовления блюда с использованием фасоли.
Так же следует обратить внимание и на дату изготовления. Овощи, собранные и упакованные в сезон, обладают наибольшими полезными свойствами! В данном случае - тут полный порядок...
Открыв пакет дома, я была приятно удивлена, что овощи не деформированы и не подвергались повторной заморозке (в случае первичной незапланированной разморозки, ну мало ли...)
Наличие посторонних предметов в пакете обнаружено не было, но когда перебирала уже сваренную фасоль, выбрала немного пустых хвостиков. Это допустимое явление, я считаю, страшного ничего нет!
??? О стручковой фасоли и её полезных свойствах
Стручковая (спаржевая) фасоль - это обычная чуть недозрелая фасоль с неокрепшими плодами, которые широко используются в пищевой промышленности. Из-за высокого содержания питательных веществ - фасоль очень полезна.
Витамины:
С – 27%; К – 18%; А – 14%; В9 – 9%; В1 – 6%.
Минералы:
марганец – 11%; железо – 6%; магний – 6%; калий – 6%; кальций – 4%; фосфор – 4%.
Калорийность и БЖУ:
Отличный продукт для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно!
??? Как вкусно приготовить стручковую фасоль
Стручковая фасоль с легкостью поддаётся варке и тушению. Может выступать в качестве гарнира и одного из ингредиентов в салате.
Существует огромное количество рецептов приготовления стручковой фасоли. На упаковке приведён в качестве примера рецепт приготовления омлета.
??? Но у меня есть свой любимый, проверенный много раз, и ни разу не подводивший, рецепт фасоли с рисом и курицей. С удовольствием поделюсь, записывайте! )))
?Необходимо:
- Фасоль стручковая замороженная - 1 пакет (400 гр),
- Куриная грудка - 250 гр,
- Рис - 400 гр,
- Лук - 1 шт,
- Морковь - 1 шт,
- Перец болгарский - 1 шт,
- Помидор(мякоть) - 1 шт,
- Соль, чёрный молотый перец, приправы - по вкусу,
- Растительное масло - для жарки,
- Из посуды - сотейник, сковорода, кастрюля, дуршлаг.
?Пошаговое иллюстрированное описание процесса приготовления:
- Куриную грудку, перец, лук и морковь режу соломкой. Мякоть помидора у меня есть замороженная брусочком, запаслась с лета. Можно взять покупной целый, отделить шкурку и хорошо размять вилкой.
- Рис отвариваю в кастрюле до полуготовности (в солёной воде) и перемещаю в сотейник.
- Фасоль бланширую в кипящей солёной воде 1 минуту и откидываю на дуршлаг, пусть стечёт вся жидкость.
- В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю курицу и лук, чуть солю.
- Отправляю к рису в сотейник.
- Так же на небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваю овощи, по минуте, больше не надо!
- В самом конце вместе с помидором добавляю соль, молотый чёрный перец, приправы и немного воды, тушу 5 минут.
- Полученную смесь овощей так же отправляю в сотейник к рису, курице и луку. Не мешаю!!! Добавляю воду, чтобы скрылся только рис, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь на 20 минут.
- Через 20 минут можно попробовать на готовность рис и если он готов, аккуратно перемешать. Выключаю плиту и оставляю потомиться ещё 5-10 минут.
- ВСЁ!!! Как это пахнет - аромат не передать словами! А краски какие!))) Замечательное блюдо на ужин!
В качестве соуса к этому блюду я люблю сметану(не жирную!).
И в заключение...
Во время приготовления Фасоли стручковой замороженной от Podravka я не столкнулась ни с одной причиной, что бы больше её не покупать:
-- фасоль не перемороженная,
-- нет лишней влаги в виде льда,
-- не деформированная,
-- примерно одного размера, что смотрится очень эстетично,
-- чистая, без посторонних включений,
-- не разварилась.
К покупке, конечно, рекомендую!
И мой рецептик опробуйте обязательно! Останетесь довольны!)))
Приятного аппетита!!!