Всем привет! ❤️
Сегодня я хочу рассказать свои впечатления об использовании маски-эксфолиант с белой глиной от бренда Riche.
Сначала разберемся что такое эксфолиант:
Эксфолиант – это средство, которое способствует отшелушиванию клеток верхнего слоя кожи. Польза этого косметического средства заключается в том, что оно удаляет омертвевшие клетки верхнего слоя кожи. Благодаря такому действию, кожа приобретает естественный и сияющий внешний вид, становится гладкой и бархатистой, избавляется от черных точек.
Итак, маска Riche с белой глиной - это очищение и увлажнение 2 в 1.
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
У меня кожа склонная к сухости, зимой это просто ад как шелушится лоб и нос, но и в теплое время года без увлажнения никак - нет нет, да появляются мелкие шелушинки. Так что эта маска то что мне нужно!
Я думаю не у меня одной в голове возник вопрос - разве может глиняная маска увлажнять кожу? Я сразу вспомнила как покупала в аптеке пакетики с глиной за 20 рублей, разводила её водой, наносила на лицо и ходила с ней пока лицо не окаменеет))) И я прекрасно помню как у меня сушило лицо после таких масок.
Какого же было моё удивление когда после маски Riche моя кожа не требовала влаги, я даже не спешила наносить крем или сыворотку - кожа была увлажнена, нет, конечно не так как чтоб можно было обойтись без крема, но дискомфорт не ощущался. Всё дело в составе.
- водные отвары: экстракта малины, ежевики, фукуса (стимулирует синтез коллагена в коже), алоэ вера, гидролат дамасской розы, фруктовая вода апельсина;
- каолин - белая глина (очищает поры, впитывает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез);
- масло ши (дает нежную консистенцию);
- сорбитол, кукурузный крахмал, глицерин;
- лимонная кислота;
- абрикосовый воск (оказывает увлажняющее действие и противовоспалительный эффект, восстанавливает упругость и эластичность кожи);
- цетеариловый спирт, диоксид кремния;
- масло оливы (ценнейший источник витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот);
- эфирное масло ромашки (эффективно борется со старением, смягчает и снимает воспаления);
- экстракт улиточной слизи (мощный природный пилинг, увлажнение и регенерация твоей кожи при любом ее типе);
- сок алоэ вера, экстракт опунции;
- гиалуронат натрия (кожа остаётся упругой, разглаживаются морщинки, исчезают мелкие шрамы и неровности);
- водный экстракт жасмина;
- неролиевое масло;
- эфирное масло пачули (основным веществом является пачулол, или пачулиевый спирт – именно он придаёт маслу характерный аромат);
- аскорбиновая кислота - витамин С (защищает кожу от УФ-лучей, регулирует и стимулирует синтез коллагена, предотвращая появление морщин и сокращая имеющиеся);
- кокоат натрия, ксантановая камедь;
- отдушка натурального происхождения;
- токоферол (участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле, защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины);
- бензиловый спирт.
Обратите внимание, что маска не на простой воде, в её основе экстракт цветов и ягод - чтобы наша кожа получила максимальную пользу! Каждый компонент несет пользу, в домашних условиях такую не сделать, сравнивать домашнюю маску из белой глины и Рише глупо и бессмысленно!
Да и вообще ежедневный уход за собой, это какая-никакая, но все же рутина. И вот такие продукты в красивых упаковках с хорошим ароматом и приятной текстурой делают эту рутину немного приятнее, глядя на эту маску руки так и тянутся к ней, хочется пользоваться ею чаще.
Я просто обожаю дизайн Riche, это не единственное моё средство этой марки, в этот дизайн я просто влюбилась, ничего лишнего - строго и лаконично.
Маска приходит вот в такой небольшой квадратной коробочке, запечатанной наклейкой с сердечком ❤️ , которая показывает, что до вас никто не вскрывал упаковку.
Внутри есть небольшая брошюрка-открытка в которой подробно расписано о применении.
Баночка с маской выполнена из матового стекла, смотрится красиво и очень приятная на ощупь. Банка тяжелая, сразу чувствуется качественное, толстое стекло.
Внутри маска защищена мембраной, которая предотвращает высыхание маски.
Консистенция нежнейшая, кремовая (при нанесении напоминает крем-суфле) очень лёгкая. За счёт своей консистенции маска легко распределяется по лицу и не требует наносить большого количества.
У нее приятный свежий аромат, и так же присутствует характерный для глины запах.
Применение и результат:
Я наношу маску вечером, после умыванием гелем, иногда распариваю кожу для лучшего эффекта. Наношу на лицо не слишком тонким слоем. Впервые минуты маска немного пощипывает, жжёт, это нормально, производитель об этом предупредил:
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Держу не больше 10 минут, смываю как только начинаю испытывать дискомфорт от засыхания маски, если быстро подсыхает можно сбрызнуть гидролатом или простой водой. Не стоит передерживать дольше указанного производителем времени. После маски использую сыворотку от Riche.
Так же порадовало то, что смывается маска достаточно легко, при контакте с водой она превращается в мягкую кремовую текстуру и без лишних проблем смывается. От некоторых масок с глиной при смывании она становится скользкой, и приходится долго её оттирать, с маской от Riche таких проблем нет.
Сразу после смывания маски лицо немного красное, для моей кожи это нормальная реакция, может у кого-то не так. Но все же лучше не делать маску сразу перед выходом.
Через некоторое время, когда краснота спала можно оценить результат. Самый главный показатель результата маски - это то что я избавилась от шелушений на лбу и на кончике носа за 2 применения за счет мягкого пилинга в сочетании с увлажнением кожи! Я так мучилась с этими мелкими шелушениями, и никак не могла от них избавиться! Сейчас пользуюсь маской 2 раза в неделю, поддерживаю эффект - новых шелушений не возникает.
И так же после применения маски тон кожи становится ровнее, цвет стал более свежим., поры сузились. Чёрные точки стали менее заметны, полного избавления от черных точек ждать не стоит, так как маска не направлена на их устранение, она даёт деликатный уход и увлажнение.
В общем, я могу сказать что эффект от маски виден уже с первого применения, а если использовать маску регулярно, то кожа будет в хорошем состоянии долгое время.
Плюсы:
- Устраняет шелушения и сухость
- Очищает кожу и сужает поры, осветляет черные точки
- Матирует и при этом придает здоровый цвет лица
- Натуральный состав
- Аромат
- Очень нежная текстура
- Не сушит, не стягивает
- Легко смывается
- Красивое оформление
Минусы:
Но даже не смотря на эти минусы, это достойное средство в своём ценовом сегменте с богатейшим составом и отличным результатом!