Опубликовано 17 Январь, 2022 - 13:19

Приветствую!) Я Александра, обычно писала про жидкости для электронных сигарет, но решила освещать и свою косметичку.

У Cafe mimi пробовала пару масок, одну умывалку давно как-то. В целом впечатления были неплохие. Бюджетно, банки в удобном формате, состав не полностью из Г. На всеми любимом (и ненавистном) сайте ВБ увидела очень хорошие отзывы на эту маску, цена по скидке, а я как раз искала новую очищающую маску, решила заказать. Испробовав, была в непонятках. Посмотрела отзывы уже на этом сайте, захотелось написать свои пять копеек. Бомбежки тут не будет, но маска все-таки неоднозначная.

ОФОРМЛЕНИЕ

Выполнена в приятных тонах, в пластиковой круглой банке, крышка откручивается.

Надписи anti acne подразумевают, что маска для предназначена для проблемной кожи. Главные компоненты - черный уголь и анис. В составе на первом месте, между прочим, глина, тоже черная, а про анис я и не знала что эта специя может "излечивать" прыщи.

Банка из переработанного пластика, что плюс в карму производителя.

Способ применения обыкновенный - нанести, избегая зону вокруг глаз, подождать 10 мин, смыть.

ТЕКСТУРА

Черного цвета, угольного. По консистенции и не скажешь, что там глина, больше похоже на гелевую, скользкую жижу. Прикол первый, ожидала другой консистенции, ну да ладно.

ОБЪЕМ 110 мл

ЦЕНА отдала за нее 120₽

НАНЕСЕНИЕ, ЗАПАХ

Я все маски наношу просто пальцами, кисточкой мне неудобно. Больших проблем в нанесении нет никаких, маска не стекает. Но консистенция слизкая, приятности в нанесении не испытываю. Аромат странный, не бьет в нос анисом, но мне не нравится. А вот после можно почувствовать какой-то холод, покалывания. Наверное, это то самое масло аниса так действует. Ладно. Но вот тут второй прикол - маска вообще не застывает. Сколько бы не держала, она всё равно липкая.

СМЫВАЕМ

Тут нас встречает третий прикол - маска не хочет смываться. Нужно очень постараться чтобы смыть с себя всю эту скользкую жижу. Можно конечно воспользоваться спонжем, но я таких не имею в арсенале.

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ

Сухости, стянутости нет. Покраснений аллергических тоже. Кожа гладкая. Даже черные точки на носу ушли.

ДО
ВО ВРЕМЯ
ПОСЛЕ 10 МИНУТ

ПОСЛЕ СМЫВАНИЯ

В принципе заявленные очищение есть, гладкость тоже. Кожа "чувствует себя" свежо. Матирует кожу. Поры мне не забивает. НО на воспаления, тем более пост-акне маска никакого влияния не делает, это минус в заявленных свойствах.

Итог - слаборабочая маска. Легкое очищение от черных точек. Приколы в нанесении, не застывании, плохом смывании мне не нравится. Кто хотел попробовать - всё таки не буду советовать, лучше уж просто купить порошок глины и развести с водой. Добью её и забуду.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Делает черные точки менее заметными
  • Кожа гладкая после использования
  • Освежает кожу
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Запах
  • Не влияет на акне
  • Не застывает
  • Плохо смывается
  • Подщипывает кожу
  • Скользкая консистенция
  • Слаборабочая
_purpleне рекомендует
Упаковка похожа на творожный сыр 😁
😂 а действительно)
А цвет как у смазки для велосипедов, я б наверно не стала такой мазаться 😉
😊
17.01.2022
Я такую тоже брала, выкинула после 1 применения. Сильно смутил цвет и консистенция.
17.01.2022
блин а моя внутренняя жаба не дает выкидывать продукт))))