Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 09:31

Добро пожаловать!

Летом мне очень нравились помады из глянцевой линейки Эссенс Colour Up! Shine On!, поэтому, как только марка выпустила аналогичную серию помад с матовым финишем, я, конечно же, заказала парочку. Вообще, с помадами Эссенс у меня странная вещь получается, вроде и язык не поворачивается назвать их отличными, но мимо очередной новинки пройти не могу ) От данной серии впечатления просто прекрасные, несмотря на то, что помада оказалась далеко не матовой, мне она полюбилась.

Цена: 219 рублей

Место покупки: BeautyHome

Оттенки: 03, 04

Описание:

Новая помада velvet matte дарит губам яркий оттенок с бархатистым матовым финишем, при этом сохраняя ощущение мягкости и комфорта. Ультрапигментированная невесомая формула обеспечивает идеальную цветоотдачу и абсолютно не ощущается на губах. Кремовая текстура помады насыщена матирующими пигментами, которые создают роскошный бархатистый финиш, при этом не пересушивая нежную кожу губ.

Упаковка

Дизайн прям очень простой, я бы даже сказала, детский. Пузатый футляр и полупрозрачный матовый колпачок в тон оттенка помады. Выглядит дешево, но и стоит также ) Ярким акцентом является логотип марки. Были наклейки с составом и описанием, но у меня не сохранились.

Губная помада essence Velvet Matte

Механизм выкручивания вполне адекватный, стик хорошо закреплен в футляре. При использовании упаковка производит впечатление качественной, ничего не люфтит и не болтается.

Губная помада essence Velvet Matte

Стик имеет классическую форму со скошенным краем, им очень удобно прокрашивать контур губ. На стике, так же как и на футляре, выбита фирменная эмблема essence.

Текстура и аромат

Помады essence Velvet Matte обладают приятной кремовой текстурой, очень легко переносятся на кожу, пигментированы и ощущаются на губах по минимуму. Финиш красивый, но совсем не матовый и даже не вельветовый. Как по мне, это классическая кремовая помада. На губах остается подвижной, губы не сушит, не стягивает, но и ухаживающих свойств за ней я тоже не заметила.

Губная помада essence Velvet Matte. Оттенки 03 и 04

Отдушка приятная, но простенькая - цветочно-фруктовая, помада совсем не пахнет помадой и мне это нравится. Аромат не надоедливый, быстро выветривается.

Оттенки

Линейка essence Velvet Matte вмещает в себя аж 12 разнообразных оттенков, у меня 03 и 04. В этой серии тона не заслужили никаких имен, только цифровые коды.

Губная помада essence Velvet Matte. Свотчи
Мои оттенки практически не отличаются по качеству, но считаю нужным рассказать о каждом отдельно.

#03 - очень универсальный бежево розовый оттенок, такой цвет подходит на все случаи жизни, уместен всегда и везде. Люблю этот оттенок, стерла почти половину стика. При искусственном освещении уходит в пыльную розу, при дневном свете больше проявляется бежевый подтон.

Губная помада essence Velvet Matte. Оттенок 03

На губы ложится хорошо, ровно, не плешивит, не требует контура, я наношу помаду прямо из стика. Абсолютно беспроблемен в нанесении, красить губы можно практически на бегу. Адекватно ведет себя по контуру губ и на стыке. Что касается шелушений, безбожно подчеркивает их, поэтому перед нанесением лучше избавиться от них с помощью скраба.

Губная помада essence Velvet Matte. Оттенок 03

Финиш кремовый, помада не застывает даже через час, имеет свойство отпечатываться на предметах, но зубы не окрашивает. Стойкость часа 3-4, без приема пищи, после перекуса бледнеет, после полноценного горячего обеда растворяется, начиная с центра губ. Поправить можно, но к наслаиванию помада чувствительна. Я предпочитаю стереть ее перед едой, а после заново накрасить губы. Демакияж не вызывает трудностей, можно использовать любой ремувер или просто бумажную салфетку.

Оценка 5-

#04 - ярко-розовый с малиновым оттенком. Немного неожиданный, если честно, на сайте выглядит более лиловым, но на моих губах раскрылся по-другому. Это такая себе спокойная фуксия, не вырви глаз, но достаточно яркая. Не такой любимый оттенок, как предыдущий, но тоже нравится.

Губная помада essence Velvet Matte. Оттенок 04

На губы переносится отлично, контур четкий, не плывет. Пигментирована просто шикарно, я наношу в один слой, этого достаточно. Также, как и 03 оттенок, может подчеркнуть изъяны и сухость губ. Финиш кремовый, подвижный, однако, уже через полчаса этот оттенок становится более бархатным и прекращает оставлять отпечатки. 04 тон по текстуре немного ближе к матовой.

Губная помада essence Velvet Matte. Оттенок 04

Стойкость 4-5 часов, можно перекусить, не поправляя, но вот обед или ужин - слишком серьезное испытание для помады. Тут можно поправить после еды новым слоем, а можно перекрасить заново, это уже дело привычки. Наслаивать можно, ложится адекватно. Удаляется чем угодно, губы не тинтует.

Оценка 5

Губная помада essence Velvet Matte. В макияже

Комфортная помада на каждый день, очень приятна в носке, настолько беспроблемна в нанесении, что позволяет красить губы практически с закрытыми глазами. Понравилась пигментация и максимально невесомая текстура, так что я не буду снижать оценку за отсутствие бархатного финиша.

Итог

Плюсы:

• невесомая и приятная текстура;
  • легкость в нанесении;
  • комфорт;
  • не требует контурного карандаша;
  • не сушит и не стягивает губы;
  • отличная пигментация;
  • приличная стойкость.

Минусы:

• отсутствие бархатного финиша

Губная помада essence Velvet Matte

Рекомендую Губную помаду essence Velvet Matte. Хорошая кремовая помада на каждый день, очень приятная и комфортная в носке с приличной стойкостью и высокой пигментацией. Закрываю глаза на отсутствие бархатного финиша, ставлю пятерку и рекомендую.

Спасибо, что читаете,

natalya_lamash

Еще немного о помадах:

Достоинства
  • Комфортная
  • Насыщенный цвет
  • Не плешивит
  • Не скатывается
  • Низкая цена
  • Приятное нанесение
  • Устойчивая
Недостатки
  • Не матовая
natalya_lamashрекомендует
03 красивый оттенок, люблю такие☺
Спасибо, я тоже)
24.12.2018
Очень красивое оформление у этих помадок и на губах тоже понравилось, как смотрятся, особенно ягодный запал в душу ❤️
Да, 04 сочный)
Мне особенно нравится третий оттенок, правда, на тебе оба хороши ❤️
26.12.2018
Спасибо, я и сама больше 03 люблю)
24.12.2018
Тоже недавно приобрела себе третий оттенок ❤️ очень комфортная формула
26.12.2018
Согласна, мягкая и приятная помада)
24.12.2018
хорошо, что качество не подвело. Однако, обидно, что "матовая" помада в реальности кремовая...
24.12.2018
Не ожидала такое оформление от эссенс
24.12.2018
Я люблю именно такие матовые, не а не когда совсем прям свет не отражают. Это - самое то!
26.12.2018
Тоже люблю комфорт таких кремовых помад, но и мат уважаю)
24.12.2018
Оба цвета хороши, даже не выбрать! Хотя, зачем выбирать)) здорово, что не матовая на самом деле
24.12.2018
Согласна, помада классная, в последнее время только и ношу ее). Оттенки у тебя очень удачные! ❤️
Спасибо)
24.12.2018
Не матовая, но смотрится все равно красиво) для эссенс очень достойное качество 😊
Мне понравился оттенок 03, смотрится очень красиво и деликатно на губах 😊
24.12.2018
Какие забавные футлярчики у помадок))
Оба оттенка понравились, особенно оттенок 03 ❤️
Но на матовую помада не похожа) Хотя такой финиш также очень нравится 😂
24.12.2018
так долго смотрю на эти помадки в подружке и все думала, что они совершенно бесполезные, бессмысленные и, возможно, безобразные
думаю, что навевал такие мысли именно дизайн
собственно, никогда и не тянулась читать отзывы на них
а тут совпало и твой отзыв
и я немного под впечатлением, потому что теперь хочу их попробовать, потому что понравилось все, что ты описала ❤️
мда, называется, не встречай по одежке хотя дизайн, прошу прощения перед теми, кому он нравится, реально убогий 😩
26.12.2018
Дизайн да, совсем какой-то детский. Знаешь, у Катрис есть линейка помад с очень похожей формулой. Только там оформление получше - простой черный футляр в металле.
24.12.2018
Тоже не ожидала, смотря на свотчи, что 04 оттенок на губах будет таким ярким!
26.12.2018
Зависит от внешности, я сама бледная моль, поэтому цвет раскрывается так ярко 😂
3 номер понравился. ❤️
На свотчах больше 4 оттенок понравился, а на губах 3 😊 А вообще оба красивые
24.12.2018
Как же мне не нравится это оформление, жуть какая-то 😂 а вот палитра интересная. 4 оттенок вам очень идет, так насыщенно выглядит
26.12.2018
Да, вы не одна такая, дизайн, мягко говоря, на любителя. Но вот качество просто отличное) спасибо
25.12.2018
А меня у них очень сильно отталкивает упаковка - банально неприятна, не хочется брать в руки, когда дизайн настолько "не мой". Вот старые помадки в черных футлярах нравятся куда сильнее у них
26.12.2018
Посмотри серию катрис ultimate matte lipstick - по качеству очень похоже, а дизайн поинтересней)
26.12.2018
03 - конечно, более привычный и универсальный оттенок, но сказать, что он идет тебе больше 04 - не могу, реально оба классно вписываются в твою внешность. Нравится, что даже на макро не видно никаких огрехов, хорошие сапоги - надо брать :*.
02.01.2019
спасибо, Наташ 😊
30.12.2018
Ну 03 я вижу, что любимый. Мне оба понравились. У Эссенс крутые продукты для губ! Это точно. Лежат отлично. А за их стоимость - грех жаловаться, тем более бренд рассчитан на молоденьких девушек, но блин, я не могу спокойно пройти мимо стенда, реально есть стоящие продукты за гроши.
20.01.2019
Не пробовала помады Ессенс, понравился 03 оттенок. Надо себе заказать ❤️