Опубликовано 20 Март, 2018 - 21:35

год или более
    около 200 рублей

Приветствую вас, дорогие девочки! ?

Весна уже близко, а это значит, что пора доставать из своих сокровищниц любимые яркие помадки и добавлять жизни новые краски!

Я продолжаю разбирать свою косметичку и сегодня у нас целых два героя. Встречайте - Помада-карандаш для губ Essense Velvet Stick. Мои оттенки - 02 Peony Star и 05 Plum Perfect.

Извиняюсь за укороченный внешний вид помадок. Им уже почти годик, поэтому выглядят так измученно (но об этом чуть позже).

Изначально помадки не были запакованы ни в слюду, ни наклейкой. То есть, нет защиты от вскрытия. Это неприятно, но балл снимать не буду, ведь можно непосредственно перед покупкой открыть колпачок и проверить целостность.

Лично я люблю помады в форме карандашей. Ну или с очень тоненьким стиком, как например у этой помады. Ими очень удобно прорисовывать контур губ. Я редко использую карандаш с такими помадами.

Карандаш сделан из мягкого пластика (такого, из которого делают самые обычные зеленые простые карандаши). Точится очень легко точилкой с большим отверстием.

И да, надписи на карандашиках безбожно стираются, хотя храню я их в ящике.

Текстура у помады плотная, тяжелая. Ощущается первые несколько минут.

​​​​​Помадки могут немного подсушивать губы, но не критично. Если губы в хорошем состоянии, то ничего страшного по итогу вы не получите. Вначале мои губам с ними не комфортно (скорее всего из-за плотной текстуры), а потом карандаш как бы "усаживается" и я перестаю его ощущать.

Финиш не вельветовый! Он масляно-кремовый. В моей коллекции нет похожих помад.

По стойкости они хороши. Серьезно. Нет, они не переживут обед, конечно, но держатся на губах как прибитые больше 5 (!) часов (дольше не носила). Для кремовой помады очень даже не плохо.

Объем - всего 2 грамма.

Запах конфетный, но чувстсвуется еще запах дерева (хотя я уверена, что карандаш сделан из мягкого пластика)

Привкуса не имеет.

Сделан в Испании.

Что ж, перейдем к оттенкам. Как вы заметили, у меня их два, а потому буду рассказывать о каждом отдельно.

Первый - 02 Peony Star

Цвет колпачка совпадает с цветом помады.

Оттенок благородный, серо-лиловый. Подходит для использования на каждый день. На некоторых девочках смотрится как "свои губы, только лучше" за счет холодного подтона. На мне же выглядит несколько инородно. Но все же данный оттенок я ношу частенько.

В глубине комнаты:

На солнышке:

Более точно оттенок все же передан на губах на макро:

Данный оттенок лежит хорошо. Да и ведет себя прилично: не скатывается, не полосит, никуда не убегает. Чай/кофе выдержит, перекус - нет.

Фото в общем образе :

Оттенок беспроблемный. Рекомендую к покупке тем, кто ищет себе интересный нюд на каждый день. Полагаю, что подойдет всем, но особенно гармонично будет смотреться на белокожих.

Второй оттенок - 05 Plum Perfect

Тоже совпадает с цветом колпачка.

Оттенок, с которым я проходила половину лета.

Не знаю, насколько он пефект, но точно не плюм. Сливовый я себе представляла несколько иначе. А этот оттенок - вишнево-коричневый.

Прошу прощения за кривой контур. Заметила только при обработке фото.

Именно с этого оттенка началась моя любовь к бордовым и коричневым, потому что однажды мой молодой человек сказал мне, чтобы я носила их при нем чаще. Ну а потом я и сама полюбила себя с этими цветами.

В тени, в глубине комнаты:

Явно видна коричневая нота.

На солнышке же проявляется вишня во всей ее красе:

Более точно оттенок передан на макро:

А вот с этим оттенком начинаются проблемы, когда дело доходит до перекуса. Чай может и переживет, но размажется. Придется всегда носить помаду с собой, чтобы подкрасить, если будет необходимость. Оно и понятно - оттенок-то яркий.

В носке так же беспроблемный, как и его собрат.

Ну и фото в общем образе:

Подойдет не многим. Увы, я считаю, что и мне он не идет.

Резюмируя. За свою цену (а стоит она в районе 200 рублей) - это отличная помада. Но все же будьте готовы к тому, что перекус она не переживет и помаду всегда придется носить с собой. К покупке рекомендую однозначно.

Будьте счастливы!

Kisses.

Достоинства
  • Достаточно стойкая
  • Мягкое нанесение
  • Удобный формат
Недостатки
  • Скорее сатиновая , чем матовая
Alice_Odliрекомендует
А вот и зря ты думаешь, что тебе не подходит второй оттенок! Мне кажется, что наоборот очень даже подходит!
Спасибо?
Значит, мне стоит присмотреться к нему повнимательнее))
20.03.2018
Peony star шикарный! Хороший и подробный отзыв.
Спасибо, что оценили 😇
А мне кажется, что оба оттенка Вам очень идут!
Первый на каждый день, практичный. А второй делает Вас такой взрослой, в хорошем смысле этого слова, женственный, на выход куда-нибудь)
И перекрывает помада отлично, надо тоже попробовать!)
Спасибо 😇
Попробуйте! Вроде бы где-то слышала, что их сняли с производства, но, возможно, в подружке еще распродают остатки. По крайней мере, два месяца назад я их точно видела))
Подскажите, где приобретали?
В Подружке)
07.12.2019
второй цвет на вас круто смотрится!