Недавно я рассказывала о турецком "супе невест" (Почти готовый обед). Пришло время для "мексиканского" блюда (Мексиканским его преподносят на обратной стороне упаковки). Супы, кстати, похожи тем, что основные ингредиенты в них бобовые (в первом преобладает чечевица, во втором - фасоль). В "мексиканском" супе "Семь бобов" бобовых больше и они многообразнее.
В составе разноцветные фасоль (красная и белая), чечевица, горох.
Также смесь содержит сушеные лук, томаты, баклажан, чеснок, специи и травы.
Поискала подобный по составу суп среди традиционных мексиканских блюд - ничего похожего не нашла.
Основу мексиканской кухни составляют фасоль, кукуруза и перец чили.
Особенность мексиканских блюд заключается в наличии большого количества различных пряностей и неизменный перец чили, без которого не обходится ни одно мексиканское блюдо...
Еще одной характерной чертой мексиканской кухни является использование разнообразных сортов кукурузы в качестве основного ингредиента различных национальных мексиканских блюд: кукуруза используется практически во всех блюдах...
Источник: Решетников Д. М. Особенности мексиканской национальной кухни // Молодой ученый. 2020. № 19.
В супе нет ни остроты чили, ни признаков кукурузы. На упаковке размещены рекомендации, как доделать суп до мексиканского: добавить чили и подать с кукурузными лепёшками.
В общем, на слово "мексиканский" можно просто не обращать внимание. Это вводящий в заблуждение маркетинговый ход.
Способ приготовления элементарный (хотя и сравнительно долгий): содержимое пакета высыпать в кипящую воду; варить на медленном огне 1,5 часа; перед подачей добавить соль по вкусу. Я добавила ещё каплю подсолнечного масла (Мне суп более привлекателен с кругами на поверхности).
Суп получился густым, все ингредиенты размягчились. Вкус ощущается как фасолево-чечевичный. Мне понравился.
На упаковке заявлено 9 порций, но по факту хватило только на 5.