Этим ковшиком от «Tupperware» я пользуюсь уже года 4. Приобрела его в своё время на презентации по сниженной цене, тогда он стоил 3 тысячи рублей. Совсем не дешёво для 1,5 литровой посудины, но решила всё-таки попробовать изделие этой фирмы.
Сейчас могу сказать, что не жалею о его покупке, т.к. ковшик очень замечательный, и даже удивительный. Во-первых, он сделан из нержавеющей медицинской стали, ручка у него не нагревается, можно брать с огня без прихватки, внутри нанесена мерная шкала.
Мне нравится варить в нём каши. Хотя варить, в обычном понимании, их в этом ковшике не нужно, достаточно дождаться пока крупа закипит, выключить конфорку, и дать каше постоять в этом ковшике. Через минут 20 она готова, т.к. крышка герметично закрывается и за счёт материала, из которого она изготовлена, в ковшике сохраняется высокая температура, и каша в нем доходит. Так и полезные вещества, и витамины лучше сохраняются, поэтому для ребёнка стараюсь готовить именно в нём. Как раз, и объём небольшой, ребенок ведь много не съест, а так чуть-чуть сварила и еда свежая, и витамины не потеряны.
А ещё хочу рассказать интересные случаи из своего опыта использования ковшика. Как-то летом мы уехали из дома на выходные, и забыли убрать в холодильник ковшик с варёной картошкой. Когда приехали, думали, что картошка испортилась, потому что было очень жарко в те дни, но к нашему удивлению, она была как свежесваренная. Я думаю, что это опять же благодаря герметичности крышки.
А однажды из-за этой герметичности у нас произошел такой казус. Как обычно, варила в этой посуде кашу, и не вовремя выключила, так что каша кипела какое-то время, и видимо паром крышку приподнимало, и из ковшика вышел весь воздух, и крышку присосало к ковшу так, что я потом ничем не могла ее открыть, и ножом пыталась поддеть, и крутила, но даже мужчины нашей семьи не смогли её открыть. Уже было думали, что так и останется наша каша навсегда замурованной в ковшике))))))) Постояла она у нас около получаса, решили ее снова на плиту поставить. И не зря, когда содержимое ковшика снова закипело, паром крышку всё-таки выдавило, и она открылась!
Вообще у меня на кухне имеется не одно приспособление от этой фирмы, но ковшик, один из самых полезных, его, в отличие от всего остального я использую постоянно.