Пользовалась им и так, и сяк. Сейчас буду рассказывать 😊
В набор входит: воскоплав, две кассеты с воском, пачка полосок - 20 штук, обучающий DVD, обезжиривающий спрей перед процессом, и финишный спрей, удаляющий остатки воска с кожи (на фото его нет, к сожалению, утерян).
Подходит это все только для ног.
Поехали.
Кассета нагревается в воскоплаве 25-30 минут.
И очень быстро остывает! Минут через 7 уже не выходит из кассеты, так что от сети лучше вообще не отключать. Шнур во время нанесения будет мешаться, надо его придерживать, чтобы в воске не испачкался.
Расход.
У меня только на ноги до колена, одной кассеты хватает на 3-4 раза.Одной полоской можно пользоваться раза 4-5.
Неприятный момент:
Когда воска в кассете меньше, чем полная, он вытекает из нее, только когда воскоплав находится в положении "вниз головой". Вертикально, дном вверх! А значит, чтобы нанести его, скажем, на заднюю поверхность ноги, нужно невероятно раскорячиваться. Я гибкая, но мне все равно неудобно и больно, вот такая пичаль.
Растет у меня после такой эпиляции с обычной скоростью, вростает - очень сильно.
Нашла лайфак против вросших волос!
При восковой эпиляции воск наносится по росту волос, и полоски срываются против роста.
Зато если наносить воск наоборот - против роста, а срывать - ПО РОСТУ, то вросших волосков в будущем будет очень мало, буквально по паре штук.
Но для такого способа нужно хорошенько промазывать воском, очень хорошо и плотно разглаживать полоску, тоже против роста. Если с первого раза сразу не получится оторвать все, то второй раз по этому же месту дергать очень больно, и раздражение держится следующие пару дней.
Обжечься воском невозможно, он не горячий, теплый.
Плюсы.
Если все хорошо получится:
- идеально гладкая кожа. Идеально!
- идеально гладкие колени!
- быстро по сравнению с эпилятором
- болевые ощущения к минимуму, длятся буквально одну секунду
Все составляющие можно покупать отдельно.
Вместо спрея для удаления воска можно пользоваться растительным маслом: налить в ладошку, хорошенько намазать ногу, оставить минут на 5-7, вытереть салфеткой - не ватой! - и смыть с гелем для душа.
Брать или не брать, вот в чем вопрос.
Я думаю так: если вы хорошо управляетесь с обычными восковыми полосками, можно покупать воскоплав. Я даже полосками не могу, все у меня извазюкано воском этим, отрывать не получаетя нормально, короче - не мое. Ставлю 4, это не для новичков, а для профи 😊
Еще по теме.
Гель против вросших волос Oriflame